Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4162Томск, Игорь Шатурный, Сергей Жвачкин, «Газпром»

«Газпром» увеличит мощность проектируемого завода СПГ в Томской области

«Газпром» увеличит мощность проектируемого завода СПГ в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Корректировка, внесенная «Газпромом» в проект строительства комплекса по сжижению природного газа в Каргале, позволит увеличить производительность на тонну в час; также в плане — строительство еще одной системы хранения газа в Кожевниково, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что комплекс сжижения природного газа планируется разместить вблизи ГРС «Каргала» в Шегарском районе. Завод производительностью шесть тонн в час обеспечит природным газом Тегульдет, Подгорное, Бакчар, а также село Вороновка. Проект по строительству в Шегарском районе завода сжиженного природного газа должен пройти экспертизу в первом полугодии 2017-го. Строительство объекта также планировалось начать в этом году.

«По предложению Сергея Жвачкина «Газпром» принял решение о корректировке проекта комплекса по сжижению природного газа в Каргале и строительстве еще одной системы приема, хранения и регазификации — в Кожевниково. Корректировка проектной документации позволит увеличить производительность комплекса по сжижению газа в селе Каргала Шегарского района с шести до семи тонн в час, а к четырем системам хранения — в селах Бакчар, Подгорное, Тегульдет и в деревне Вороновка Шегарского района — добавится пятая, в селе Кожевниково»,— говорится в сообщении.

По словам замгубернатора Игоря Шатурного, инвестором проекта выступает ООО «Газпром межрегионгаз». Работы по проектированию четырех систем хранения завершены, кроме Кожевниково, а окончание корректировки проектной документации на строительство комплекса СПГ запланировано на третий квартал 2017 года.

«Строительство завода сжиженного природного газа позволит газифицировать котельные, предприятия и организации, а также более четырех тысяч квартир и частных домовладений», — цитирует пресс-служба Игоря Шатурного.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×