Архив
12июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3065Томск, Фонд соцстраха, Валерий Хохлов

В 2016 году фальшивые больничные чаще всего брали работники томской промышленности

В 2016 году фальшивые больничные чаще всего брали работники томской промышленности
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В прошлом году число выявленных в регионе фальшивых больничных листков снизилось, чаще всего их предъявляли работники промышленности и торговли, рассказал корреспонденту vtomske.ru управляющий региональным отделением Фонда социального страхования Валерий Хохлов.

По его словам, в 2016 году в регионе было выявлено 18 поддельных больничных листов — в 2015-м их было 24.

«Наиболее часто фальшивые больничные предъявляли к оплате работники промышленности — восемь листков, торговли — пять листков, образования — два, медицины — два и культуры — один», — сказал Хохлов.

Он отметил, что большинство поддельных больничных приобретается по одной и той же схеме, однако вычислить их можно по ряду признаков.

«На чем сразу же прокалываются те, кто покупают больничные листы. Больничный лист — это документ строгой финансовой отчетности. Мы их получаем по счету, из Санкт-Петербургского монетного двора, и на каждом бланке уже обозначен номер. Мы знаем, что от от этого номера до этого номера в Томской области должны быть больничные листы. Когда эти жулики работают, они на это не смотрят. Они могут взять данные — чаще всего они же сидят в Москве, но когда мы смотрим, видим, что у нас этого номера не может быть. И на этом, наверное, половина точно сразу пролетает. Кроме того, в настоящем больничном листке 12 элементов защиты — мошенники это, естественно, не делают. Подделать защищенный бланк очень тяжело. Подделку сразу видно невооруженным взглядом для специалиста», — пояснил глава фонда.

Он добавил, что большинство фальшивых больничных были выявлены благодаря бухгалтерам на предприятиях. «Они сами, когда обнаруживают подделку, отправляют ее к нам на заключение. И наши специалисты оценивают, подделка это или нет», — уточнил Хохлов.

В настоящее время, сообщил глава ФСС, в работе по борьбе с фальшивыми больничными активно участвует прокуратура, в частности, она выявляет сайты по продаже подделок и закрывает их.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×