Архив
19октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Экс-глава томского УБЭП на суде рассказал о знакомстве с бизнесменом Кривошеиным

Экс-глава томского УБЭП на суде рассказал о знакомстве с бизнесменом Кривошеиным
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Адвокаты в ходе судебного заседания провели допрос экс-начальника томского УБЭП Константина Савченко, обвиняемого в коррупции. Он в подробностях рассказал, при каких обстоятельствах произошло его знакомство с бизнесменом Андреем Кривошеиным, от которого он, по версии следствия, получил взятку, передает корреспондент vtomske.ru из зала Томского областного суда.

Напомним, год назад экс-начальник УЭБиПК УМВД России по Томской области Константин Савченко был задержан. По версии следствия, он с 1 октября 2013 года по 17 декабря 2015-го лично получил от одного из предпринимателей города взятку частями в виде имущества и незаконного оказания услуг имущественного характера на общую сумму более 913 тысяч рублей.

Савченко рассказал, что на службу в Томск он приехал в 2011 году по приглашению Игоря Митрофанова, который ранее занимал должность главы УМВД РФ по Томской области. Савченко до этого работал в УМВД Красноярского края. В Томске Савченко возглавлял управление экономической безопасности и противодействия коррупции.

Савченко в ходе допроса рассказал свою версию, как он познакомился с предпринимателем Андреем Кривошеиным, директором фирмы «РемАвто» (является фигурантом другого уголовного дела о незаконной банковской деятельности — прим. ред.), который выступил главным свидетелем обвинения по данному делу, и от которого он, по версии следствия, получал взятки.

В 2008 году, отметил Савченко, они с супругой приобрели в кредит автомобиль Opel Astra. В 2013-м закончили его выплачивать. В этом же году у семьи появилась Toyota RAV4, которую им предложил в свободное пользование дядя — Валерий Савченко.

«Жена поездила на RAV4 месяц, он ей не понравился в управлении. Поговорили опять с дядей, он посоветовал машины (Opel и RAV4) обменять. <...> В ноябре у нас был ужин с друзьями, обсуждали ситуацию с авто. Владимир Семенович (друг семьи — прим. ред.) посоветовал (Андрея) Кривошеина. Ранее я этого гражданина не знал», — отметил Савченко.

Он подчеркнул, что, по версии обвинения, он был знаком с Кривошеиным уже в октябре 2013-го, однако первый раз, отметил Савченко, он его увидел в ноябре.

В ноябре Савченко с женой, другом семьи и его супругой встретились с Кривошеиным, чтобы обсудить, как можно обменять автомобили. Друг Савченко — Владимир — в общем разговоре упомянул, что у Кривошеина есть Toyota Highlander, которой он не пользуется. В результате предприниматель попросил привезти аналогичный автомобиль из сервиса, чтобы показать его Савченко.

После все поехали к Кривошеину, чтобы посмотреть именно его автомобиль. Он устроил и Ольгу, и Константина Савченко. Условия сделки также устроили Кривошеина. Подсудимый отметил, что речь шла именно об обмене Opel Astra и Toyota RAV4 на Toyota Highlander. На эти условия был согласен и Валерий Савченко, так как являлся собственником RAV4.

«Через несколько дней я пытался связаться с Кривошеиным, чтобы завершить сделку полностью. Я, Ольга и дядя встретились с ним. Кривошеин сказал на встрече, что возникли обстоятельства, и его Toyota Highlander находится в залоге. Он пытался ее вывести из-под залога, но ничего не получилось, и нашел другой вариант: взять новую машину с автосалона в точно такой же комплектации, как и его авто. Нужно будет только доплатить 200 тысяч рублей», — пояснил Савченко.

По словам подсудимого, его супруга ездила на Toyota Highlander Кривошеина до 2-3 декабря, до момента, когда новая машина была доставлена в Томск.

«В начале декабря мне позвонил человек Кривошеина и сказал, что авто в Томске, документы готовы. Мы встретились, я их подписал. 3 декабря автомобиль был зарегистрирован в ГИБДД и внесен в декларацию на мое имя. <...> Доплату в 200 тысяч рублей я отдал практически сразу, 4-5 декабря. Забрал деньги из дома тогда, приехал на работу, были дела перед отпуском, там ему (Кривошеину) деньги и отдал», — сказал подсудимый.

Савченко отметил, что его руководство (Игорь Митрофанов) было в курсе ситуации с автомобилями, как происходил обмен.

По словам корреспондента vtomske.ru, во время допроса Константин Савченко почувствовал недомогание и попросил объявить перерыв в заседании. Судья просьбу подсудимого удовлетворил.

Ранее в СУ СК РФ по Томской области сообщали, что взятка Савченко, в том числе состояла из дополнительного оборудования на автомобиль Toyota Highlander стоимостью 177 300 рублей, освобождения Савченко от обязанности по оплате части денежных средств в размере 612 500 рублей по договору купли-продажи авто и услуг по установке допоборудования на машину, его техническому обслуживанию стоимостью 22 300 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (24)

4

Индийское кино прям.

1

вполне правдоподобная история

4

glass, танцуют, поют и плачут, в итоге все дяди и братья - семья.

«Через несколько дней я пытался связаться с Кривошеиным, чтобы заверишь сделку полностью. Я, Ольга и дядя встретились с ним. Кривошеин сказал на встрече, что возникли обстоятельства, и его Toyota Highlander находится в залоге. Он пытался ее вывести из-под залога, но ничего не получилось, и нашел другой вариант: взять новую машину с автосалона в точно такой же комплектации, как и его авто. Нужно будет только доплатить 200 тысяч рублей», — пояснил Савченко.
============
https://youtu.be/zBWFUDOkxL0

P
6

Такую историю сочинить голова заболит, вот тебе и недомогание. В УБОПе работать здоровый, а как на нары сразу больные, тенденция.
И где бы такого дядю найти, что бы свой раф дал покататься, а потом и вложил его мне в новую машину. Зачем ему раф. правда.

6

Ага, тому мужику конечно очень нужно брать новую с салона, что бы поменять на две подержанные.

1

Во заливает....

Добавлено спустя 35 секунд
Только про айфоны забыл.... Наверно их в бардачек хайлендеру подкинули

Добавлено спустя 1 минуту
Pogodaeva, внимательно читайте где работал Савченко. А то таким образом слухи тухлые рождаются

6

Я даже слезу пустил...

Адвокат видать,крепкий.

Да, наверно крепкий, но видать-считает всех идиотаит. Версия неправдоподобна.

Добавлено спустя 14 секунд
Идиотами

2

Otomi, я думаю тут за этот спектакль уже хорошо занесено кому надо и куда надо

H
3

Какая душещипательная история, что задумываешься, кто же тогда в области барагозил последние три-четыре года, барабашка наверное. Особенно трогательно, что начальник УВД по отечески контролировал покупку авто будучи в курсе дел.

3

"Жена поездила на RAV4 месяц, он ей не понравился в управлении..."
какая цаца, типа "тачки в кредит" но....

T

Охотно ему верю!
Надо отпускать.

Ж

Да ничего личного, просто мы тут не любим заезжих гастролеров. Своих бы прокормить )

I
2

оправдают и наградят как трубицына и ко... к гадалке не ходи
от его рассказа я аж слезу пустил..поет как соловей.

2

Есть честные менты, а это мусор...

L

в общем теперь надо отвлечься от громких фамилий и сосредоточиться на дяде. вот в чьих руках всё

Короче ставленник Митрофанушки сейчас выйдет, типа нет состава. Если он машины переписал на Кривошеина, то вообще имхо шансов мало его привлечь. (((((
Придумал конечно бред, но закон что дышло...

Otomi написал(а):

Если он машины переписал на Кривошеина,

а иначе какой ему смысл это говорить-то? проверяется же легко

P
-1

http://moment-istini.com/31478/otkrytoe … ru-putinu/


ПИСЬМО  ВВ ПУТЕНУ  Кривошеина

Добавлено спустя 6 минут
Как рассказали наши коллеги из телепрограммы «Человек и Закон», Савченко инициировал целую серию налоговых проверок по группе компаний «РемАвто», руководимой Андреем Кривошеиным. А руководитель Налоговой службы Томской области Геннадий Морозов в интервью журналистам «ЧиЗа» так и не смог пояснить почему проверки были настолько ангажированными и проведены с массой нарушений.

Подробнее: http://moment-istini.com/31478/otkrytoe … ru-putinu/

Добавлено спустя 9 минут
Высшая Квалификационная коллегия судей Верховного суда Российской Федерации уже начала проверку по делу Андрея Кривошеина. Председателю Томского областного суда, Александру Кайгородову направлен личный запрос по данному делу.

Подробнее: http://moment-istini.com/31478/otkrytoe … ru-putinu/

M

Глава УЭБ и ПК  УМВД, человек, который много лет занимается оперативной деятельностью заявил, что до 2013 года "ничего не знал" об одном из самых крупных теневых обнальщиков Томской области, который этим промышлял уже два года. Парень, а ты место своей работы не перепутал? Может тебе в ДПС надо было работать? Это тупое вранье вдвойне смешно тем, что Константина Савченко привел в область именно  Игорь Митрофанов, как своего подручного, которому он доверял. А Андрей Кривошеин входил в "ближний круг" генерала и долго был дружен с его сыном Тимофеем. Так что Савченко не мог "не знать" А.А. Кривошеина и чем он занимается, он все знал о нем, еще с 2011 года, когда начал тут работать. И потому просто врет на суде. Машины и деньги он тянул с него за свое "крышевание".

K

PeVtjjDFd, а что тот же момент истины умолчал про обналичивание бабла кривошеиным? а то всё бедного притесняют и притесняют, почему в своем письме президенту кривошеин не написал, что немножко занимается незаконной деятельностью?

PeVtjjDFd написал(а):

Как рассказали наши коллеги из телепрограммы «Человек и Закон», Савченко инициировал целую серию налоговых проверок по группе компаний «РемАвто», руководимой Андреем Кривошеиным. А руководитель Налоговой службы Томской области Геннадий Морозов в интервью журналистам «ЧиЗа» так и не смог пояснить почему проверки были настолько ангажированными и проведены с массой нарушений.

==========
В Москве сотрудников прокуратуры Бутырского района лишили годовой премии, так как две проверки подтвердили, что их работа была непродуктивной, сообщают Рамблер/новости со ссылкой на Life.
Первую проверку в прокуратуре комиссия провела в июне 2016 года. В результате были выявлены недостатки в работе ее сотрудников. Было принято более 100 заявлений от жителей района, но большая часть этих жалоб осталась без внимания. Тогда назначили повторную проверку на осень 2016 года. Однако в ноябре комиссия обнаружила те же недостатки. Из 120 заявлений без причин закрыли 84.
В итоге комиссия признала работу сотрудников прокуратуры непродуктивной и приняла решение лишить их премии за 2016 год.
Ранее сообщалось, что жители и предприниматели Бутырского района столицы попросили руководство Генеральной прокуратуры проверить и уволить сотрудников местной прокуратуры, которые, по их словам, оказывают давление на местных бизнесменов. Жители были также возмущены тем, что сотрудники надзорного органа на работу ездят на элитных внедорожниках стоимостью как минимум пять миллионов рублей, а территория у здания ведомства напоминает парковку у фешенебельного ночного клуба. Далее: https://news.rambler.ru/incidents/35914 … e=copylink

Добавлено спустя 1 минуту

ksena написал(а):

PeVtjjDFd, а что тот же момент истины умолчал про обналичивание бабла кривошеиным? а то всё бедного притесняют и притесняют, почему в своем письме президенту кривошеин не написал, что немножко занимается незаконной деятельностью?

Да всем пофик на обоих. Их всем стадом выкорчевывать надо.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×