Архив
26марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Евгений Чойнзонов переизбран на пост руководителя Томского НИМЦ

Евгений Чойнзонов переизбран на пост руководителя Томского НИМЦ
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Академик Евгений Чойнзонов продолжит руководить томским медцентром, накануне он был переизбран на этот пост, рассказал корреспонденту vtomske.ru замдиректора по общим вопросам Томского НИМЦ Вадим Лебедько.

Ранее сообщалось, что выборы директора Томского НИМЦ пройдут весной 2017 года. Этот пост занимал директор НИИ онкологии Евгений Чойнзонов, который отказался в пользу работы в томском медцентре от мандата депутата Госдумы РФ. На пост директора Томского НИМЦ, помимо него, претендовал глава НИИ генетики.

«Полномочия нынешнего директора медцентра, академика РАН Евгения Чойнзонова истекают 16 апреля 2017 года. В этой связи ФАНО приняло решение о проведении выборов на должность директора Томского НИМЦ. Ведомство определяет, когда необходимо провести конкурс, чтобы не было разрыва между окончанием полномочий предыдущего директора и началом полномочий нового. Голосование было проведено заранее, решение коллектива определено», — сказал Лебедько.

По его словам, в выборах участвовали два кандидата: руководитель томского НИИ онкологии Евгений Чойнзонов и член-корреспондент РАН, глава томского НИИ генетики Вадим Степанов. Выборы путем тайного голосования прошли во всех подразделениях томского медцентра 24 января, а также в тюменском филиале 17 января.

«Всего в голосовании приняли участие 77,5 % сотрудников медцентра, явка на выборы была достаточно высокой. Из них 88,4 % проголосовали за Евгения Чойнзонова и 11,1 % — за Вадима Степанова», — отметил замдиректора Томского НИМЦ.

Напомним, соглашение о создании томского медцентра подписано 31 декабря 2015 года. Он объединил мощности шести научно-исследовательских институтов — НИИ онкологии, НИИ кардиологии, НИИ психического здоровья, НИИ медицинской генетики, НИИ акушерства, гинекологии и перинатологии и НИИ фармакологии и регенеративной медицины имени Гольдберга. Позже к ним присоединился филиал НИИ кардиологии в Тюмени. Проект реализуется под руководством ФАНО.

Любовь Воробьева, vtomske.ru

Комментарии (4)

2

"Наш пострел везде поспел"...

Когда мужичонка пытается засветиться во всех дырах, то это не на пользу нужному делу.
Это говорит лишь о избыточных амбициях,
или, еще детской, униженности.

Добавлено спустя 24 минуты
И участие в выборах, зная, что от депутатства он откажется, и суетность в партии власти,- говорит лишь о непорядочности.
В научных кругах такое даром не проходит...

2

А зачем вообще нужен этот НИМЦ?
Медицинское обслуживание простым людям недоступно, лекарства дорогие.
Больным детям мы всем миром на лечение деньги собираем, в том числе и здесь.
Может проще этот "центр" закрыть? Мы точно от этого менее здоровыми не станем. Что нам с того, что кто-то меньше диссертаций наклепает?

Q
2

Михаил Иванович написал(а):

А зачем вообще нужен этот НИМЦ?
Медицинское обслуживание простым людям недоступно, лекарства дорогие.
Больным детям мы всем миром на лечение деньги собираем, в том числе и здесь.
Может проще этот "центр" закрыть? Мы точно от этого менее здоровыми не станем. Что нам с того, что кто-то меньше диссертаций наклепает?

Там вращаются очень большие финансы и "делают" непонятную науку от которой практическому здравоохранению и пациенту  пользы практически нет.

M

Столь ненавидимый вами Тнимц по квотам (для вас: бесплатно ) оказывает высокотехнологичную и специализированную помощь. Лечат инфаркты, ставят стенты, протезируют клапаны сердца, делают АКШ. Вам это не нужно, видимо, за молодостью лет. Но не говорите за всех.

Новости СМИ, 18+

Загрузка...
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×