Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7348Томск, «Спецавтохозяйство», ЖКХ, Мусор

Тарифы на вывоз мусора для томичей вырастут с марта

Тарифы на вывоз мусора для томичей вырастут с марта
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Повышение тарифа на вывоз твердых бытовых отходов для жителей муниципальных домов с 2,76 до 3,11 рубля планируется с марта. Перед этим увеличение платы обсудят на общественных слушаниях, рассказали корреспонденту vtomske.ru несколько источников в мэрии.

Ранее сообщалось, что тарифы на вывоз мусора для населения могут вырасти в 2017 году. Увеличение тарифа связано с постановлением правительства РФ, в котором прописаны новые размеры платы за негативное воздействие на окружающую среду.

«У нас только прошла тарифная комиссия, которая согласовала рост тарифа на вывоз мусора для населения с 2,76 рубля до 3,11 рубля на метр квадратный. Однако окончательное решение по увеличению тарифа будет принято в администрации Томска после общественных слушаний, который пройдут 21 февраля. Нормативный акт, который утвердит новый размер платы для населения, будет готов позже, пока есть только его проект. Дальше по процедуре проект вынесут на общественные слушания, после чего вместе с протоколом слушания документы отправятся к мэру на подпись. Цифра уже определена, но она станет официальной только после всей процедуры, с 1 марта», — рассказал корреспонденту vtomske.ru представитель управления муниципального заказа и тарифной политики администрации Томска.

На данный момент мэрия официально выпустила документ, касающийся только тарифов для «САХ». У предприятия тарифы по вывозу мусора принимаются в рублях за тонну, в отличии от тарифа для населения, который считается в рублях за метр квадратный. Для томичей тарифы «Спецавтохозяйства» проходят соответствующий пересчет.

«У нас приняты новые тарифы для «Спецавтохозяйства». Они приняты как по вывозу, так и по захоронению мусора. Тариф на вывоз ТБО для населения с учетом НДС вырос до 1 327,50 рубля за тонну. Тариф по захоронению, который утвердила область, вырос до 702,51 рубля за тонну с учетом НДС. В тариф по захоронению мусора в том числе входит плата за негативное воздействие, которая достаточно резко выросла в связи с принятым постановлением правительства, где прописаны новые ставки этой платы. Чтобы сформировать плату для населения, мы складываем два указанных тарифа и проводит расчеты. Теперь единичная расценка после подсчетов составляет 3,11 рубля на метр квадратный», — уточнили в мэрии.

В управлении отметили, что тарифы на вывоз твердых бытовых отходов для «Спецавтохозяйства» не пересматривались с 2014 года.

Любовь Воробьева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×