Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9668В Томске, Северный Парк

Жители микрорайона на томском левобережье жалуются на завышенные цены на комуслуги

Жители микрорайона на томском левобережье жалуются на завышенные цены на комуслуги
Данил Шостак

Жители нового микрорайона Северный парк в Заречном сельском поселении жалуются на необоснованно завышенные цены на коммунальные услуги за короткий период времени; они обратились с данным вопросом в прокуратуру и региональное УФАС, рассказала корреспонденту vtomske.ru жительница Инна Селезнева.

Напомним, строительство микрорайона началось в августе 2015 года. Здесь планировалось построить дома на 7 141 квартиру. Кроме того, около 600 квартир должны были быть проданы томичам по 35 тысяч рублей за «квадрат» в рамках программы «Жилье для российской семьи». Первый дом микрорайона был заселен 7 декабря, до конца года должны были заселиться еще 700 семей. Ранее также сообщалось, что в ноябре в Северном парке установили автоматическую газовую котельную стоимостью 107 миллионов рублей. Оборудование такого типа установлено в Томской области впервые.

По словам Инны Селезневой, их квартира приобретена по сниженной цене по программе «Жилье для российской семьи». Еще несколько домов, жильцы которых также недовольны суммой платежей, приобретены по этой программе.

«Первая платежка пришла 24 января и всех очень не порадовала. Во-первых, она пришла поздно, оплата должна быть уже 25-го. Во-вторых, непонятно, как это все рассчитано — там коэффициент умножается на тариф, откуда взяли коэффициент — непонятно, возможно, нам включили сумму отопления домов до приемки. Мы задавали вопросы УК, но там то трубки не берут, то не отвечают на вопросы. Некоторые тарифы по сравнению с городом завышены в полтора-два раза, где-то в четыре раза на воду. За отопление насчитали, при этом дома у многих холодно. Мы попросили, чтобы нам поставили приборы индивидуального учета на батареи, нам раздали счетчики, но их не ставят, вроде пока все не переведут квартиры в собственность, или пока все не заселятся. Мне пришла квитанция за отопление в период с 12 до 31 декабря, в ней стоит сумма 2 747 рублей. У нас квартира 52 «квадрата», получается, что в ней «коммуналка» в среднем в месяц будет выходить около восьми тысяч рублей», — сказала Инна Селезнева.

Она добавила, что жители микрорайона намерены решить этот вопрос и узнать, чем вызвано такое увеличение цены за услуги.

«Управляющую (компанию) мы, вроде как, выбрали, но нам сказали, согласитесь вы или нет, другой управляющей не будет. Она вроде как «дочка» «Карьероуправления», по сути — это одна компания: и застройщики, и все, кто нам подводит отопление и воду. Газовая котельная должна выдавать копейки, а получается наоборот. <...> Вчера написали онлайн-заявление в прокуратуру и в антимонопольную службу, также по этому вопросу обратились в областную думу к депутатам. Интересно узнать, как вообще были приняты эти тарифы, хочется увидеть их экономическое обоснование. Сейчас ждем платежки за воду», — отметила Селезнева.

Комментарий застройщика редакция vtomske.ru планирует получить позднее.

Мария Расторгуева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×