Архив
17июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9518В Томске, Северный Парк

Жители микрорайона на томском левобережье жалуются на завышенные цены на комуслуги

Жители микрорайона на томском левобережье жалуются на завышенные цены на комуслуги
Данил Шостак

Жители нового микрорайона Северный парк в Заречном сельском поселении жалуются на необоснованно завышенные цены на коммунальные услуги за короткий период времени; они обратились с данным вопросом в прокуратуру и региональное УФАС, рассказала корреспонденту vtomske.ru жительница Инна Селезнева.

Напомним, строительство микрорайона началось в августе 2015 года. Здесь планировалось построить дома на 7 141 квартиру. Кроме того, около 600 квартир должны были быть проданы томичам по 35 тысяч рублей за «квадрат» в рамках программы «Жилье для российской семьи». Первый дом микрорайона был заселен 7 декабря, до конца года должны были заселиться еще 700 семей. Ранее также сообщалось, что в ноябре в Северном парке установили автоматическую газовую котельную стоимостью 107 миллионов рублей. Оборудование такого типа установлено в Томской области впервые.

По словам Инны Селезневой, их квартира приобретена по сниженной цене по программе «Жилье для российской семьи». Еще несколько домов, жильцы которых также недовольны суммой платежей, приобретены по этой программе.

«Первая платежка пришла 24 января и всех очень не порадовала. Во-первых, она пришла поздно, оплата должна быть уже 25-го. Во-вторых, непонятно, как это все рассчитано — там коэффициент умножается на тариф, откуда взяли коэффициент — непонятно, возможно, нам включили сумму отопления домов до приемки. Мы задавали вопросы УК, но там то трубки не берут, то не отвечают на вопросы. Некоторые тарифы по сравнению с городом завышены в полтора-два раза, где-то в четыре раза на воду. За отопление насчитали, при этом дома у многих холодно. Мы попросили, чтобы нам поставили приборы индивидуального учета на батареи, нам раздали счетчики, но их не ставят, вроде пока все не переведут квартиры в собственность, или пока все не заселятся. Мне пришла квитанция за отопление в период с 12 до 31 декабря, в ней стоит сумма 2 747 рублей. У нас квартира 52 «квадрата», получается, что в ней «коммуналка» в среднем в месяц будет выходить около восьми тысяч рублей», — сказала Инна Селезнева.

Она добавила, что жители микрорайона намерены решить этот вопрос и узнать, чем вызвано такое увеличение цены за услуги.

«Управляющую (компанию) мы, вроде как, выбрали, но нам сказали, согласитесь вы или нет, другой управляющей не будет. Она вроде как «дочка» «Карьероуправления», по сути — это одна компания: и застройщики, и все, кто нам подводит отопление и воду. Газовая котельная должна выдавать копейки, а получается наоборот. <...> Вчера написали онлайн-заявление в прокуратуру и в антимонопольную службу, также по этому вопросу обратились в областную думу к депутатам. Интересно узнать, как вообще были приняты эти тарифы, хочется увидеть их экономическое обоснование. Сейчас ждем платежки за воду», — отметила Селезнева.

Комментарий застройщика редакция vtomske.ru планирует получить позднее.

Мария Расторгуева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (27)
22

в Московском Комсомольце статья вышла о плохом качестве постройки домов в Северном парке..
Учитывая прежние"заслуги" Собканючки с незаконной постройкой дороги к себе в коттеджный поселок, в котором "подарила" домище ноне сидящему в СИЗО своему "дружку", уже ничему не удивляюсь.
видимо, жадность к деньгам - это уже патология и не лечится...аха

8

Нафиг в этом гетто вообще квартиры брать..до сих пор реклама по радио..дома построены из не качественных материалов..((

S
-2

"Газовая котельная должна выдавать копейки", - это с чего бы, а оборудование котельной вам за так подарили?!

13

с вас за это "доступное жилье" еще три шкуры сдерут

T
4

Это вам ещё платёжки за очистку выгребных ям не приходили.
Отказывайтесь от УК, организуйте жилищный кооператив (именно ЖК, а не ТСЖ), тогда будете платить меньше.

3

Реклама глосит..что 48тыс. За кв.м. Боже упаси там жить..((

O
2

Михаил Иванович, вы абсолютно правы. Если в доме не больше 30 квартир самая удобный способ управления это непосредственное управление, а если больше 30 квартир, то жилищный кооператив. Мы перешли и жители довольны и в малых домах и в больших.

A
5

С нынешней зимой через два месяца они на потоп будут жаловаться, и снова власти помогите.

M
5

Я проживаю в Богашёво на керамике плачу ком. услуги по 7000 р. Квартиру 3 года продать не могу., за копеейки не берут. И к главе поселения и к Метелице (УК) обращались как то переоборудовать котельную все только кивают и улыбаются. А оно и понятно разве Мазуренко до нас есть дело он зарплату по 80000 получает, живёт в коттедже с евроремонтом и и газом оно ему надо. Раньше в старые времена ему бы давно его хозяйство отчекрыжили

1

Комментарий застройщика редакция vtomske.ru планирует получить позднее.
--------------------------------------------------------------------------------------
комментарий: это все козни ТДСК.
Ввиду того, что народ перестал брать квартиры в "Южных воротах", и была придумана некая схема, что мол жить в Заречном далеко и дорого, а в "Южных воротах" дешево и близко.

хотя, ..ен редьки не слаще.

M
1

А почему Северный парк, а не Южный?

5

Где хваленые ФАС, НОД и другая карманная шушера едра, правильно, нет их и не будет, потому что едирасты за счет народа и обогащаются...

T
2

mechanik56 написал(а):

А почему Северный парк, а не Южный?

Потому что на юге томского района есть своя гордость - Южные ВоротА!

W

Новосельцев написал(а):

Нафиг в этом гетто вообще квартиры брать..до сих пор реклама по радио..дома построены из не качественных материалов..((

Ссылочку можно?

mechanik56 написал(а):

А почему Северный парк, а не Южный?

Будет там строиться еще и центральный парк и южный парк (South Park)

4

Silva4 написал(а):

оборудование котельной вам за так подарили?!

хех, коммуникации и прочая инженерная структура практически оплачена государством путем возврата потраченных средств.
дорога в Кайдаловку так же была построена - по госзаказу 6 лямов  Собакеевна вернула, хотя дорога уже была построена за счет других тоже оплаченных средств. Бли-ин, её даже не штрафанули...

ABBA написал(а):

откачает упущенную выгоду через комуслуги

хих, не считая ещё по 4 тыра с каждого метра, оплаченного государством.

T

А с какой помпой открывали этот микрорайон!
Теперь дерут с людей за коммуналку три шкуры.

5

Михаил Иванович, в городе тоже дерут, а народец молчит, терпит, буду за Навального голосовать,

Добавлено спустя 1 минуту
давно пора устроить люстрацию чиновникам и депутатишкам

5

В Колпашево за построенные газовые котельные несколько лет население выплачивало инвестору его затраты с процентами... в итоге никто не знает кому же эти котельные принадлежат, за которые заплатило население... тариф ого го, и даже при этом тарифе компания которая рулила этими котельными стала банкротом... Чьи котельные, кто прихватизировал то за что заплатило население? Власть молчит, правохранительные органы тоже. Тишь в болоте...
А здесь котельную построили за деньги Карьероуправления, бабло то как то отбивать надо...

S
2

Андрей Львович написал(а):

А здесь котельную построили за деньги Карьероуправления, бабло то как то отбивать надо...

и я о том же, а читателям почему-то не нравится... видимо хотелось и купить за копейки, и жить за копейки, и пользоваться всеми благами цивилизации... очередных обдурили...

U

После прочтения комментариев у меня остался один вопрос. Неужели никто из Вас, кто говорит, что в этом микрорайоне дорогие коммуслуги не заглядывает в свои квитанции? Или за Вас кто-то другой платит?

6

Вот и захлопнулась мышеловка с бесплатным сыром. Щелк! Вы еще этой весной прелестей от половодья хапните.

L
6

Silva4, котельная за счет государства. Всю инженерную инфраструктуру на участке под "ЖРС" застройщику возмещает государство. Другой вопрос, что эти деньги Собканюк еще не выбила со Жвачкина, это да...

Q
6

Tenerife написал(а):

видимо, жадность к деньгам - это уже патология и не лечится...аха

Успешно лечится конфискацией имущества и сроком от 10 лет. Но увы - не в "королевстве кривых зеркал".

S
6

Все самые главные открытия "счастливцев", купивших там квартиры, ещё впереди. Начиная с мягких подвижных болотистых грунтов, на которых там нельзя было строить ничего выше двух этажей максимум и заканчивая криминальной схемой канализации, на которой застройщик (контора депутата Собканюк) нехило сэкономила (как и на материалах, как тут верно выше указали). Боты от неё с рассказами о том, что всё это клевета и происки конкурентов (которых на этом "проекте" и не было - чиновники гор. и обл.уровня всё подмахнули "по дружбе") ещё тут появятся, но самые интересные рассказы ожидайте от тех, кто уже купил там жильё и теперь почему-то пытается срочно (и безуспешно) его продать. Запредельное количество серьёзных косяков в этом микрорайоне ещё шарахнет в недалёком будущем сотнями судебных исков к застройщику. Но депутат С. - дама в этих вопросах опытная, знает где, с кем и как всё порешать. Ну, и самое интересное теперь - наверное, не все знают, но контора депутата Собканюк выкупила на тех же лугах (ближе к автодороге Томск-Тимирязево) ещё часть земель. Под сельхозугодия. По соответствующей для них цене, разумеется (этот же номер провернули в своё время Тютюшев с Крессом, остались очень довольны). Но все понимают, что садить турнепс и свёклу депутат С. там не собирается. А собирается она строить ... следующую очередь точно такого же (и по качеству тоже) жилья. Как только сменит статус земель на нужный, после чего они подорожают в десятки раз (та самая схема Кресса-Тютюшева). В рамках "программы доступное жильё". При полном содействии всё тех же лиц, по которым давно бы плакала Фемида, если бы она у нас была.

3

semeon_09 написал(а):

Как только сменит статус земель

в Элеоноре так никто и не купил у Тютюшки земли. ..))))
Кроме его "замка" с придворной челядью на 130 га никого нет.

интересно - губер рискнет "здоровьем" провернуть такую же схему  с САбакеевной или струхнет..хм-мм.

T

Собачиха не подвела!

S
2

Tenerife написал(а):
semeon_09 написал(а):

Как только сменит статус земель

в Элеоноре так никто и не купил у Тютюшки земли. ..))))
Кроме его "замка" с придворной челядью на 130 га никого нет.

интересно - губер рискнет "здоровьем" провернуть такую же схему  с САбакеевной или струхнет..хм-мм.

а кого ему трухать? В Прокуратуре и СК по ТО все свои, без свистка из Москвы чиновников такого уровня они тут вообще не трогают. А в Москве он пока на хорошем счету, потому что отчёты правильные, про стабильность: https://youtu.be/eTvv8oZsYpE

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×