Архив
21июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Застройщик объяснил причину высоких цен на комуслуги в микрорайоне Северный парк

Застройщик объяснил причину высоких цен на комуслуги в микрорайоне Северный парк
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Тарифы на коммунальные услуги в новом микрорайоне Северный парк в Заречном сельском поселении рассчитаны с учетом нормативов. По мере заселения микрорайона цены на комуслуги будут снижаться, пояснила корреспонденту vtomske.ru глава компании-застройщика «Карьероуправление» Екатерина Собканюк.

Ранее новосел одного из домов микрорайона Инна Селезнева рассказала редакции vtomske.ru, что она и другие жители получили квитанции за комуслуги с сильно завышенными ценами. В частности, девушке пришла квитанция за отопление в период с 12 до 31 декабря, в которой стояла сумма в 2 747 рублей. По вопросу тарифов жильцы обратились в прокуратуру и региональное УФАС.

По словам Собканюк, тариф был рассчитан и утвержден в соответствии с федеральными законами и нормативами. При этом, отметила она, утвержденный сегодня тариф по Северному парку в основном ниже тарифов, которые действуют для жителей, использующих другие котельные в Томском районе. В областном центре же ситуация совсем другая.

«Город по многим котельным субсидирует стоимость тепловых услуг до уровня «ТомскРТС», где 1,5 тысячи рублей за одну гигакалорию. Мы находимся не в таком комфортном положении, тариф — выше, чем в городе. <...> С заселением микрорайона тариф будет уменьшаться. Когда полностью микрорайон будет заселен, безусловно, тариф будет значительно ниже», — сказала Собканюк.

Что касается обращения жильцов в прокуратуру и УФАС, глава «Карьероуправления» отметила, что при необходимости будут предоставлены все документы для проверки обоснованности расчетов по тарифам.

«Будет проверка, и, может, если мы поступили некорректно в своих расчетах, нас поправят и поставят все на свои места», — резюмировала Собканюк.

Как в свою очередь уточнила Инна Селезнева, накануне после появления сообщения о тарифах в СМИ с жителями микрорайона встретились как руководство «Карьероуправления», так представитель управляющей компании.

«Мы сравнивали тарифы с городскими (отопление), в городе люди платят 1 500 рублей за гигакалорию (в отличие от наших 2 447 рублей). Как выяснилось в ходе беседы, в городе такой тариф только благодаря субсидированию из муниципального бюджета. Ежегодно 100 миллионов рублей идет на субсидирование расходов компании, оказывающей отопительные услуги населению. По водоотведению: в нашем микрорайоне построены новые очистные сооружения, которые должны были быть переданы муниципальному предприятию, что до сих пор не произошло, потому и котельная, и очистные числятся на балансе застройщика, соответственно и услуги, оказываемые частным предприятием не могут быть ниже аналогичных услуг муниципального предприятия», — сообщила Инна.

Она добавила, что по итогам встречи было принято решение, что за январь расходы по оплате водотведения понесет управляющая компания. Первые платежки придут в феврале.

«Замечательным решением для нашего микрорайона, в котором реализованы квартиры по программе «Жилье для российской семьи», может быть субсидирование услуг, оказываемых нам по отоплению и водоотведению из муниципального бюджета. Работа в этом направлении ведется начиная с сегодняшнего дня», — подчеркнула наша собеседница.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (30)
U
19

А хотелось бы услышать в каком микрорайоне нашего города тарифы за тепло низкие?

L
15

С такими ценами ещё и бюджет доплачивает 100 лямов,чую доплату будут сокращать,а отопление дорожать,не всё ещё высосали с народа иуды.

Е
25

Как здорово сидя в областной думе, для себя любимой, утверждать нормы на тарифы ЖКХ...

V
3

А почему по мере заселения думы , у избранников тоже снижается  заполнение серым веществом коробки?

у меня за декабрь за отопление 2510р- это за квартиру 80 квадратов, но у нас теплосчетчик на доме

S
6

я не злопамятный, но не могу не спросить: АУ, ВАСЯ, ТЫ ГДЕ?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Korchevatel 17 ноября 2016 22:21

Газовое теплоснабжение тема для новых районов. Дешевле и надежнее. Кстати интересно, в новых районах тоже воду летом будут отключать?)
Пожаловаться

starley17 ноября 2016 23:25 @starley

Korchevatel написал(а):
Дешевле и надежнее.

платежки первые покажешь, раз берешься утверждать?

https://news.vtomske.ru/news/133423-gaz … k-v-tomske
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

тут в камышах водился еще один эльф, который мне усирался про "распределенную энергетику" и ее чудеса, но этот пока подождет..

4

Цитата:

По словам Собканюк, тариф был рассчитан и утвержден в соответствии с федеральными законами и нормативами.

ИМХО - имелось ввиду "тариф был рассчитан и утвержден в соответствии с феОДальными законами и нормативами".

7

«Будет проверка, и, может, если мы поступили некорректно в своих расчетах, нас поправят и поставят все на свои места», — резюмировала Собканюк.   А если не поправят, то и дальше будем обдирать.

T
9

Собачиха нагло врет!
Жителям рекомендую как можно скорее отказаться от УК, навязанной Карьеруправлением, организовать на базе сразу нескольких жилых домов ЖК - жилищный кооператив.
Тогда и с котельной-монополистом будет разговор короткий - через суд.
А сейчас УК пляшет под дудку котельной и собачихи.

Добавлено спустя 8 минут

Sterva1978 написал(а):

у меня за декабрь за отопление 2510р- это за квартиру 80 квадратов, но у нас теплосчетчик на доме

Я понял, что у автора обращения 2747 руб. Получилось за отопление за ПОЛОВИНУ декабря 2016. Это действительно много.
У меня квартира 60м2, в самые холодные месяцы 2500-2600 за отопление выходит. Тоже непомерно много.

16

Собканючка, как всегда, врет!
Человек покупает квартиру, а не микрорайон!
Вот, где прокурору разгуляться,
и за жопу ее потрогать...

P
1

vic, 
+++!!!!

Добавлено спустя 4 минуты
специально тянут  с передачей городу на баланс ?

Добавлено спустя 6 минут
а как это - принять в эксплуатацию ,, а к городу  не оформить ????

T
5

Михаил Иванович, тариф на тепло и водоотведение установил Областной департамент, от того, что жильцы сменят УК ничего не изменится (может измениться только тариф на содержание).

Добавлено спустя 8 минут
"«Замечательным решением для нашего микрорайона, в котором реализованы квартиры по программе «Жилье для российской семьи», может быть субсидирование услуг, оказываемых нам по отоплению и водоотведению из муниципального бюджета. Работа в этом направлении ведется начиная с сегодняшнего дня», — подчеркнула наша собеседница."
---------
хорошо придумала собеседница, она, значит, купила квартиру хз где, сэкономив на стоимости квадрата (по 35 килоруб), а томичи теперь должны ее субсидировать? А если бы она купила себе квартиру в тайге с котельной, то мы тоже должны были бы ей приплатить за отопление до нашего тарифа? Если ты покупаешь жилье в районе без инфраструктуры, то должен понимать, что все эти сложности будут твои.

2

Не удивлюсь если и УК будет под собканючкой!

I
2

Очень хочется узнать, как заселение района повлияет на снижение тарифа? Ведь и сейчас каждый должен платить только за свою квартиру исходя из тарифа и площади.

13

И никакая прокуратура ее не тронет, как и  других"слуг" народа, иначе половина депутатишек уже парились бы на нарах.

С
9

такое вранье прямо в глаза, класс) Тариф никаким образом не может зависить от заселения, отопление раз давно в дома, то за него платит собственник пусть это будет и застройщик. Ничего не изменится ни при каких обстоятельствах. Показывать расчет тарифа они тоже никогда не будут, а я уверен, там и аренда собственных автомобилей и завышение нормативов до потолочных значений. Естесственно всё сделано для того чтоб как можно скорее отбить стоимость оборудования котельной и затем получать с нее прибыль, как можно большую. Ну и тем не менее, цены как в городе не будет никогда. Никакие суды ничего не решат. Вот и привет от децентрализованного теплоснабжения)))

V
3

Ха,ха, когда запускали этот мкр, очень нахваливали их котельную, с восторгом говорили об оборудование этой котельни, так вот там половина оборудования импортные. Жильнцы ещё долго будут ахать охать . Как у нас всегда руководители говорять ,если цены кусаются - оборудование же импортное и т.д. Когда услышал про это оборудование ,у нас же своё такое же оборудование можно купить....

V
1

Что  за   нытье ??? 
   Хотели   капитализм  -   получите !!!
  Надоела  вам  советская  власть  и  платить  по  30 руб
  за  квартиру -   получили.
  И  что  ныть  .   что  хотели  то  и  получили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2

Жень Шень написал(а):

Собканючка, как всегда, врет!
Человек покупает квартиру, а не микрорайон!
Вот, где прокурору разгуляться,
и за жопу ее потрогать...

------------------------------------------------------------------------------------------
Вы что так за Екатерину  переживаете?
Это её ПОСЛЕДНИЙ проект. ПОСЛЕДНИЙ!!!Поймите это! Дальше для неё горизонт закрыт!

3

Sterva1978 написал(а):

за декабрь за отопление 2510р- это за квартиру 80 квадратов,

В Кожевниково такая же (примено) сумма за 44,7 квадратов...

Добавлено спустя 2 минуты

Студент написал(а):

Тариф никаким образом не может зависить от заселения, отопление раз давно в дома, то за него платит собственник пусть это будет и застройщик.

Застойщик греет (сушит) еще строящиеся объекты, а гигакалории на входе в микрорайон раскидывает на количество плательщиков.

-2

Все эти тарифы что в городе, что за городом от лукавого, более чем уверена, что никакого серьезного экономического обоснования и расчета      тарифов нет., а нарисованы по принципу 1 пишем 2 в уме.
Я бы поставила свой бойлер и автономное отопление в квартире, а в Германии нет централизованного  отопления , в основном инфракрасное.

Добавлено спустя 5 минут

Жень Шень написал(а):

Вот, где прокурору разгуляться,
и за жопу ее потрогать..

любитель сморщенных жопок  старых теток? да вы извращенец батенька)))

Q
6

ivcc написал(а):

Очень хочется узнать, как заселение района повлияет на снижение тарифа? Ведь и сейчас каждый должен платить только за свою квартиру исходя из тарифа и площади.

Как раз сейчас жильцы оплачивают  отапливаемые НЕ проданные доделанные  квартиры и  воду с электроэнергией используемые на отделке НЕ сданных квартир. Хотя эти издержки должна покрывать СОБКАНЮК  и Ко.

Ж
6

усыжвачкина написал(а):

Вы что так за Екатерину  переживаете?
Это её ПОСЛЕДНИЙ проект. ПОСЛЕДНИЙ!!!Поймите это! Дальше для неё горизонт закрыт!

Ну конечно, ага, закрыт. Ей еще население деревни Аникино увеличивать этой, как бы, дешевой программой
Думаю, там так же как в Южворотах, люди честно думали, что в городе жить будут, по городским нормам и тарифам. Какие могут быть городские субсидии и тарифы, если это деревня, своя котельная, водоподача, водоотведение, выгребная яма...

tetron написал(а):

Если ты покупаешь жилье в районе без инфраструктуры, то должен понимать, что все эти сложности будут твои.

- вот верно сказано

I

"Просто мы любим деньги и ещё раз деньги"

ABBA написал(а):

Я бы поставила свой бойлер и автономное отопление в квартире, а в Германии нет централизованного  отопления , в основном инфракрасное.

Штоэта?
Я в свое время зря шесть лет учился, штобэ сейчас узнать о халявном автономном инфракрасном централизованном отоплении???

4

richerd-13 написал(а):

И никакая прокуратура ее не тронет, как и  других"слуг" народа, иначе половина депутатишек уже парились бы на нарах.

Многие прокурорские живут в практически подаренных хатах от застройщика.  У Замощина 10% квартир в каждом доме было блатных (копеечных) хат. Поэтому и пирамида лопнула, люди пострадали и как с гуся вода. Поэтому и не ворошат сильно эти муравейники коррупции, отмыва бабла и инвестиций пирамидальных.

Добавлено спустя 1 минуту

усыжвачкина написал(а):
Жень Шень написал(а):

Собканючка, как всегда, врет!
Человек покупает квартиру, а не микрорайон!
Вот, где прокурору разгуляться,
и за жопу ее потрогать...

------------------------------------------------------------------------------------------
Вы что так за Екатерину  переживаете?
Это её ПОСЛЕДНИЙ проект. ПОСЛЕДНИЙ!!!Поймите это! Дальше для неё горизонт закрыт!

Кем закрыт? Вокруг города еще много делян.

T
1

По мере заселения микрорайона цены на комуслуги будут снижаться, пояснила корреспонденту vtomske.ru глава компании-застройщика «Карьероуправление» Екатерина Собканюк.
-----------------------
А теперь посмотрим, что на текущий год запланировано: https://tomsk.gov.ru/documents/front/view/id/24498
Население (тарифы указываются с учетом НДС) *
одноставочный:
1.01.2017-30.06.2017:  2447,39 руб./Гкал
01.07.2017-31.12.2017:   2484,21 руб./Гкал
-----------------------
Странное "снижение тарифа" запланировано со второй половины года +40 рублей...
Кто-то еще верит Екатерине Мефодиевне, ммм?

2

А можно просто думать о патриотизме и должно стать теплее.

S
2

Да она уху ела

P

В Колпашево одна гигакалория 3.321 руб. за квартиру 60 кв м за декабрь 5000 руб и это с теплосчетчиком

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×