Архив
27марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Хоспис в Томском районе планируют открыть в феврале

Хоспис в Томском районе планируют открыть в феврале
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Хоспис в селе Моряковский Затон Томского района фактически уже готов, власти планируют провести открытие учреждения с 5 по 10 февраля, рассказал корреспонденту vtomske.ru замгубернатора Чингис Акатаев.

Напомним, планировалось, что в Моряковском Затоне на базе высвободившихся помещений бывшего училища № 4 будет открыт хоспис. В конце прошлого года в учреждении завершались отделочные работы, открытие хосписа было намечено на начало 2017 года.

«На сегодняшний день мы сделали ремонт в правой части здания бывшего училища № 4. Работы завершены, и мы планируем визит губернатора в Моряковский Затон, на открытие хосписа. Участковая больница с поликлиникой располагаются на трех этажах здания, а хоспис — на четвертом этаже. Он готов, единственное, что упустили проектировщики, это вопрос с лифтом. Мы учли его в программе 2017 года, в бюджете деньги на установку лифта есть. Департамент архитектуры объявляет конкурс на проектно-сметную документацию, в течении зимы или в начале весны лифт должен заработать, его оборудуют снаружи больницы. Лифт будет задействован на все четыре этажа больницы. Для Моряковской больницы также была закуплена мебель», — сказал Акатаев.

Он уточнил, что открытие хосписа власти планирует провести с 5 по 10 февраля.

По словам замгубернатора, на ремонт больницы и поликлиники Моряковского Затона в областном бюджете 2016 года было заложено 39 миллионов рублей. На ремонт хосписа пошло около 19 миллионов.

Ранее власти также планировали открыть хоспис на базе поликлиники села Тогур Колпашевского района.

«По этому вопросу у нас в ближайшие дни намечается командировка в Колпашево и Молчановский район. На месте будем решать, что и в какие сроки предстоит сделать в Тогуре», — добавил Акатаев.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (10)

T
3

Может вместо СибГМУ один большой хоспис открыть?
Все равно, от СибГМУ томичам нет никакого толка.

2

Где отоларингологическое отделение вместо гор больницы №1??? Что хоспис актуальнее?

6

Да,было время,училища-ПТУ в тренде были.Сейчас вот-хосписы более востребованы оказались.

M
2

Все хорошо бы, кроме 4 этажа и лифт когда то что то построят! Только у людей,  не имеющих понятие о проблеме,  такие решения.

1

доброе лицо на фото и во взгляде сострадание.

V
1

Слушайте, а он там не забил место?   а чё, по блату прокатит. Конечно, я -бы себе любимому пожелал хоспис как у В.И.Ленина на площади и с видом на море.

1

Хоспис нужен. Если там поставить своего человека, то можно не слабо бабки воровать и пилить. Кто проверять будет? Умирать-то люди будут официально не от голода и нелеченных болезней, а от старости. А деньги давай-давай, на заботу, на обустройство, ну а смертность, что ж поделаешь, естественна. Кому ротенберг, а кому хоспис.

Q
1

"доброе лицо на фото и во взгляде сострадание." в овечьей шкуре.

P

В онкодиспансер не попасть,  хосписы актуальны. Главный врач онкодиспансера кудяков великолепно смотрится на фото  с молодыми регистраторшами. Молодые любят богатых и красивых, поэтому и зарабатывают ему на жизнь советуя ласковыми голосами пройти обследование платно.

Q

vtcnyfz написал(а):

доброе лицо на фото и во взгляде сострадание.

Только такие "добрые дяди" и "заботятся" о народе.


Ушастый ушаец написал(а):

Хоспис нужен. Если там поставить своего человека, то можно не слабо бабки воровать и пилить. Кто проверять будет?[/quote

Говорят, что уже нашли в Моряковку "нужного человека" - Парежева Е.А., по махинациям которого в бюро судебной медицины ведет проверку ФСБ.  Такие "эффективные менеджеры" нужны таким "дядям с добрыми" лицами.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×