Архив
18ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 16394В Томске, Строительство, «Стройинвест»

Покупатели коттеджей в Томском районе обвиняют застройщика в мошенничестве

Покупатели коттеджей в Томском районе обвиняют застройщика в мошенничестве
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Покупатели коттеджей в микрорайоне Лесной массив вблизи Корнилово просят разобраться с деятельностью компании «Стройинвест», они считают, что их обманули при покупке домов. Многие из коттеджей уже давно должны были сдать, однако строительство все еще не началось, а земля находится под арестом, рассказала корреспонденту vtomske.ru покупательница коттеджа Ирина Бальзирова.

«Мы нашли эту компанию в Интернете. У них была программа — 130 «квадратов» дом, земля, также было условие, по которому они строят дом, а мы им отдаем квартиру. Я заключила договор строительства, предварительный договор купли-продажи земельного участка, который, как оказалось, в аресте. В итоге землю я получить не могу, дом никто не строит, там голое поле. В сентябре они попросили меня подтвердить свои намерения построить дом, и для этого нужно, чтобы я переоформила квартиру на их сотрудника, потому что они как юрлицо платят большие налоги, на себя они ее оформлять не хотели. В договоре этого не было прописано, я должна была им якобы деньгами. У меня возникли вопросы, но мне сказали, что так многие строились, договоры одни и те же, действительно есть микрорайон с построенными домами таким же образом», — сказала Ирина Бальзирова.

Она добавила, что в результате этого она пострадала от мошеннических действий, сейчас ее просят освободить квартиру, которая больше не является ее собственностью.

«Я продала тому человеку квартиру, он оказался не сотрудником, а бывшим клиентом фирмы, которому они должны были деньги. Он представился как риэлтор, оформил квартиру на свою маму. Это было якобы для того, чтобы не платить налоги, потому что она 1930 года рождения, от налогов освобождена. Я с детьми выписалась, мне сказали, что как только новый собственник получит свидетельство на квартиру, нас обратно прописывают и мы также будем проживать до окончания строительства. С договором на куплю-продажу квартиры опять обманули, сделали до 31 января 2017 года, а договор строительства — до 30 декабря 2017 года. Мне сказали, что в этом ничего страшного нет, договор переделают, привезут на сделку. Конечно, его никто не привез, объяснили тем, что его переделали, но он лежит в офисе. Я заключила сделку, написала расписку. В итоге квартиру перепродали, а договор не переделали на новый срок. Сейчас меня хотят выселить, уже приходили собственники с уведомлением, что я должна освободить квартиру. В «Стройинвесте» не отвечают», — отметила Бальзирова.

Она также отметила, что обращалась с просьбой решить данную проблему в прокуратуру и приемную президента. Бальзирова предоставила редакции документы с ответом из обеих структур. В приемной президента ей ответили, что обращение будет направлено в администрацию Томской области в целях объективного и всестороннего рассмотрения. Прокуратура направила обращение в полицию, после чего его передали в томский ОБЭП.

В свою очередь еще один покупатель фирмы Иван Рогозин рассказал корреспонденту vtomske.ru, что он также является покупателем дома в микрорайоне «Лесной массив», который должны были сдать уже в феврале, однако на месте до сих пор нет даже фундамента.

«Люди приобрели дома как наличными средствами, так и передали свои квартиры. Застройщик получил деньги в полном объеме. Я сам вложил и квартиру, и деньги. У многих дома должны были сдаться в 2014-2015 году, мой должен был сдаться в феврале этого года. В итоге там нет даже фундамента, земля не является собственностью фирмы. «Стройинвест» кроме нашего микрорайона также не закончил строительство и в Корнилово в микрорайоне Красная горка. Пострадавших много. Весь коллектив фирмы уволился, директор не отвечал на звонки, пока люди не начали писать заявления в ОБЭП. После этого он взял трубку, начал говорить, что что-то сделают, но это уже месяц как только на словах», — сказал Иван Рогозин.

В «Стройинвесте» корреспонденту vtomske.ru подтвердили, что есть определенные задержки в сроках строительства домов в данном микрорайоне. От дальнейших комментариев представитель фирмы отказалась. Она добавила, что директор организации по данному вопросу разговаривать не намерен, он дает комментарии лично покупателям.

Ранее сообщалось, что на территории Корнилово ряд жилых домов микрорайона Красная горка могут быть снесены, так как расположены в защитной зоне магистрального газопровода. По итогам проверки полиция возбудила уголовное дело против застройщика ООО «Стройинвест» по статье «мошенничество».

Мария Расторгуева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×