Архив
21июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8786В Томске, Происшествия, Авто, ГИБДД, Маршрутки

Водитель ПАЗа в Томске уехал после падения женщины и ребенка при выходе из автобуса

Водитель ПАЗа в Томске уехал после падения женщины и ребенка при выходе из автобуса
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Водитель маршрутки, отъезжая от остановки на улице Киевской, не убедился в том, что пассажиры вышли, и начал движение. В результате женщина с ребенком упали, сообщается на сайте УГИБДД по Томской области.

По данным Госавтоинспекции, происшествие произошло 9 февраля в 12:40 на проспекте Фрунзе, 77, на остановке общественного транспорта «Киевская».

«В салоне автобуса ПАЗ-32054 (маршрут № 53) произошло падение двух пассажиров. По предварительной информации, 52-летний водитель, отъезжая от остановочного комплекса, не убедился в том, что все пассажиры вышли, и начал движение. В этот момент 26-летняя женщина и ее двухлетний сын, подошедшие к двери для выхода из салона автобуса, упали», — говорится в сообщении.

После инцидента водитель маршрутки выпустил пассажиров и продолжил движение, оставив место происшествия. Женщина с ребенком самостоятельно обратились в больницу, где мальчик был осмотрен врачами и отпущен домой.

«В результате розыскных мероприятий водитель автобуса был задержан сотрудниками Госавтоинспекции. Обстоятельства происшествия выясняются», — добавляют в ГИБДД.

Требуется помощь очевидцев, свидетели происшествия могут обратиться по телефону 8 (3822) 794-636.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (26)
10

А как они орать начинают, если кто-то задерживается с выходом((

S
6

Ошибка водителя только в том, что не вышел и не извинился, ущерба нет, наказания нет...

-21

Цитата:

Женщина с ребенком самостоятельно обратились в больницу, где мальчик был осмотрен врачами и отпущен домой.

как могли мальчика одного отпустить домой, почему не оставили с мамашей? В 2 года вообще дети умеют одни быть?

T
5

Уровень культуры водителей маршруток совсем никакой.
Умный город, ничего не поделаешь.

-2

Очень печально что такое происходит в транспорте. Езжу только общественным транспортом и обращаю внимание на то, что молодые мамочки учат самостоятельности своих деток в транспорте: самостоятельно выходить из автобуса. Неужели не понимают что это опасно.  В свое время я при входе и выходе из транспорта держала ребенка на руках, а учить самостоятельности можно в подъезде: пешочком по ступенькам.

V

А 53 кстати по старой схеме ездит

F
19

Ну т.е. льготный период закончился для пассажиров, все рубль на проезд отработали, на мес хватило этих дятлов, опять во всю музыка в салонах, курево, треп по телефонам, проезд остановок. Ну и где все эти комиссии и пр. лабудень, которые зп бюджетную получают и отслеживать порядок собирались

Костьма написал(а):

как могли мальчика одного отпустить домой, почему не оставили с мамашей? В 2 года вообще дети умеют одни быть?

Понятное дело, что с мамашей отпустили. Не сказано ведь, что её оставили лечиться)

12

Лично у меня складывается мнение,что после всех этих изменений водителям негласно дана установка мстить за все это пассажирам...что изменилось в лучшую сторону?? ничего! как разговаривали по телефону-так и говорят.как курили за рулем-так и курят. есть такие которые и по телефону разговаривают,и курят и чем то еще рулить умудряются....кондукторов теперь практически нигде нет...с января месяца езжу много и на разных маршрутах-так вот за это время ни один!!!! водитель не подъехал к остановочному комплексу.все останавливаются прямо на проезжей части где очень-очень скользко и лед по лучше чем на катках...и сама падала при выходе из автобуса...и сколько людей на моих глазах падали...потому что не успеешь одну ногу поставить вниз как водитель сразу ехать начинает...ну ведь у них же типа график...

Л
4

Silva4, Ошибка большинства маршрутчиков втом, что они начинают движение не  закрыв двери! А это грубое нарушение! Поэтому и люди падают!

1

Наталия Горкольцева, а ещё порой с открытыми дверьми стоят на остановке и выжидают время. Пока выразительно не скажешь.

2

Просто мужик написал(а):

Пока выразительно не скажешь.

а присунули бы маршрутчику в рыло по разу, в следующий раз бы без слов понял!

Шо таке? Не сработал метод ректизма в общественном транспорте! Ну Кляйн с командой уже думают над новыми реформами! Вы крепитесь люди. Скоро усе будет!

1

Факт! Подтверждаю, пробовала ругаться с водятлом по поводу того, что он тронулся , а пассажир не вышел, сначала люди поддержали тихо, а потом водитель такую  лабаду понес и все вообще замолчали, обидно за нас.. быдло МЫ и равнодушные твари, пока самого не припечет, нет единства даже в борьбе с водятлами наглыми. На днях на ост. Главпочтамт я сама оказалась в такой же ситуации, одна нога на остановке, а автобус тронулся.. это был ШОК для меня ... успела выскочить (а мне уже за  60)

Наталия Горкольцева написал(а):

как разговаривали по телефону-так и говорят.как курили за рулем-так и курят. есть такие которые и по телефону разговаривают,и курят и чем то еще рулить умудряются....кондукторов теперь практически нигде нет...

Оно так и будет, и никак иначе.
Я понимаю ситуацию так: Маршрутчиков загнали в кабальные условия (те и за конкурс денежку отдали, и новыми правилами обросли) - кто то, может, и будет ездить, следуя договорным правилам, а кто то будет нарушать все и вся, и откупаться, на что вся возня и расчитана.
Всем, в т.ч. и мэрии, ср@ть на народ, главное - копеечка. Вот катилась заработанная маршрутчиками копеечка мимо мэрии - они этот недочет и поправили.
А заплатит за все и всем -- народ, и деньгами, и нервами, и "удобством" перемещения по городу.

Добавлено спустя 2 минуты

Редакция написал(а):

... отъезжая от остановки ... не убедился в том, что пассажиры вышли, и начал движение.

Да не смотрят они назад-вправо, на двери и выход. Они смотрят в левое зеркало (и то не всегда), готовясь к старту. Надо ж ить и в график влезти, и конкурентов обогнать.

E

Да не может быть. Нам же объяснили, что все эти реорганизации общественного транспорта, перекроенные, отмененные и измененные маршруты, увеличившиеся интервалы и прочие улучшения - ради того, чтобы на транспорте наступил порядок.

P
-1

vbrr написал(а):

когда уже глупые фомчане начнут избивать маршрутчиков не отходя места их преступлений?



Добавлено спустя 1 минуту

glass написал(а):

Шо таке? Не сработал метод ректизма в общественном транспорте! Ну Кляйн с командой уже думают над новыми реформами! Вы крепитесь люди. Скоро усе будет!



Добавлено спустя 1 минуту
Создаем  общ движ СТОП ХАМ !!!

Добавлено спустя 3 минуты
СКОЛЬКО МОЖНО ТЕРПЕТЬ ????

V
-9

Ух как накинулись на маршруточника. Детали не знаем, а ядом то поплеваться обязательно надо. А может мама с ребенком в заднюю дверь выходила, и стояли люди в салоне. Таким образом, водитель в салонное зеркало не видит ситуации. В наружнее зеркало посмотрел, вроде все сошли ( мамка то с ребенком явно замешкалась), ну и поехал. А те, что нормально не держались, на пол упали. Люди водила крикнули, стой еще не сошли. Остановился, мамка с дитяткой вышли. Он двери закрыл, да уехал, тк он и не видел никаких падений из-за стоящих людей.
Ведь могло такое произойти?

M
1

vs-v, богатая фантазия! Отсутствует главное, дисциплина и ответственность водятлов !

2

vs-v,  девушка встала с ребенком на руках, а водитель в это время закрыв двери рванул с места, ребенок выпал из рук  и покатился по ступенькам вниз к двери. Мамочка закричала, а он не поняв, затормозил и открыл дверь, ребенок выкатился на улицу, девушка выскочила следом за ребенком. А водила закрыл двери и поехал дальше маршруту. За оставление места ДТП водила уже вряд ли сможет в ближайшее время сесть за руль, придется искать другую работу, например, кондуктором к своим коллегам

Ж

Это правда - всю свою злобу водилы на пассажиров перенесли. если раньше хоть какой то автобус был вполне приличным, то сейчас не замечено таких

Михаил Иванович написал(а):

Уровень культуры водителей маршруток совсем никакой.
Умный город, ничего не поделаешь.

Dеnisoft написал(а):

Я понимаю ситуацию так: Маршрутчиков загнали в кабальные условия

Да неужто насильно загнали? Я вот думаю, их таких хамоватых и злых специально набирали, назло пассажирам

L

Во всех маршрутках в салоне видеорегистраторы. Разберутся.

-1

Житель написал(а):

Я вот думаю, их таких хамоватых и злых специально набирали, назло пассажирам

Да никто их не набирал, это те же самые водилы, которые возили в прошлом году.
Вы считаете, что только хамы идут в водилы? Ну давайте, продолжайте про врачей, ментов, учителей -- аж интересно стало Вашу позицию прочесть ;)

Belochka, А вот свидетельница говорит другое:Александра Семенюк
Александр, Да, это все у меня на глазах произошло, больше всего малыша жалко, но он слава богу ни чего не понял, он даже не заплакал. Водитель на остановке остановился все желающие вышли, водитель двери закрыл и собирался трогаться. В это время девушка с ребенком на руках начала вставать, не удержала ребенка и он выпал у нее из рук головой в низ к дверям, после чего она присев на корточки поднимая ребенка крикнула водителю что б он стоял, водитель соответственно на тормоз нажал и открыл дверь. Бедному ребенку чуть голову не прищимило этой дверью. После чего мамаша накричав на водителя вышла из автобуса. Единственное что ей ответил водитель, что она ему сказала что ей на шевченко надо.

vistavod007 написал(а):

В это время девушка с ребенком на руках начала вставать, не удержала ребенка и он выпал у нее из рук головой в низ к дверям,

И не удивительною ПАЗ - дровавоз! Их делали для сел на базе грузовика ГАЗ - по пердям и полям колхозников возить. Надо у мэрии все машины забрать и выделить УАЗы патриоты (сельский вариант)! Для езды по Томску и единения с народом.

Бедный ребеночек, а мамаша-девушка!!! - дура непутевая, это как нужно вставать, чтобы  ребенок из рук выпал, да она бы лучше свой телефон уронила, совсем очумела, зачем кричать, ребенок чудом остался жив-здоров и не покалеченный, а потом водителя обвинила коза

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×