Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2441Томск, Эдуард Галажинский, Михаил Сонькин

В Томске стартовал Open Innovations Startup Tour при поддержке «Сколково»

В Томске стартовал Open Innovations Startup Tour при поддержке «Сколково»
группа Startup Tour во «ВКонтакте»

В понедельник в Томске начал работу Open Innovation Startup tour — первый этап отбора лучших инновационных проектов в России и СНГ Фонда «Сколково» по поддержке начинающих стартаперов, передает корреспондент vtomske.ru.

Ранее сообщалось, что 13 и 14 февраля в Томске пройдет крупное мероприятие по отбору лучших инновационных проектов в России и СНГ Open Innovations Startup Tour 2017. Победителей этого тура ждут еще два этапа — Startup Village и форум «Открытые инновации», где они представят готовые к презентации продукты инвесторам. За возможность выйти в финал поборются приезжие команды из нескольких соседних регионов, победитель получит поддержку Фонда «Сколково».

«Я нахожусь здесь по одной простой причине — я здесь ради экономики. Где бы то ни было, во всем мире, включая и Россию, новые рабочие места, новые направления создаются благодаря малому и среднему бизнесу. Поэтому, если вы спросите меня «Кто должен создавать будущее Томска?» — вы и никто другой. Именно на ваших плечах лежит ответственность за будущее этого города. <...> Сейчас «Сколково» перестало быть территорией, а становится реальной философией и идеологией. То, чем мы занимаемся, мы хотели бы распространить на каждый университет и город. Учитывая, размеры Томска и развитую университетскую структуру, я думаю, что этому городу еще можно нарастить свой потенциал именно сотрудничества со «Сколково», все зависит от активности и желания», — сказал на открытии мероприятия основатель программы, советник президента Фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен.

Он добавил, что на первый этап в Томске было подано 90 заявок, но только 30 проектов были допущены к участию.

В свою очередь ректор ТГУ Эдуард Галажинский сказал, что в рамках мероприятия проекты будут оценивать не только специалисты «Сколково», но также и эксперты Фонда Бортника, которые отберут разработки для участия в программе поддержки «Старт».

«Был серьезный конкурс, здесь присутствуют отобранные участники, которые прошли первичную экспертизу, и радует, что примерно половина из них — томичи. <...> Томск на карте России выглядит очень достойно и это одна из точек, где рождаются новые проекты, и для университета создание такой среды является, безусловно, приоритетной», — отметил Галажинский.

По словам замгубернатора Томской области по науке и инновациям Михаила Сонькина, в отборочном этапе участвуют молодые ученые из Новосибирской, Кемеровской, Омской областей, а также Красноярского края.

«Мы всегда поддерживали и поддерживаем подобные проекты. Молодые люди, проходя через Startup tour, имеют возможность не только реализовать свои идеи, но и показать, каким образом это может оказать содействие развитию нашего региона и всей страны», — сказал Сонькин.

Мария Расторгуева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×