Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3712Томск, Бассейн «Звездный»

В CMAS единогласно решили провести первенство мира по плаванию в ластах-2017 в Томске

В CMAS единогласно решили провести первенство мира по плаванию в ластах-2017 в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Совет директоров Всемирной конфедерации подводной деятельности (СMAS) единогласно утвердил решение о проведении первенства мира по плаванию в ластах и марафонским заплывам в ластах в Томске, оно пройдет с 31 июля по 7 августа, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в 2016 году в Томске прошел финал Кубка мира по плаванию в ластах. Соревнования проводились в центре водных видов спорта «Звездный». Позже стало известно о том, что в 2017 году в Томске запланировано проведение первенства мира по плаванию в ластах. По предположениям организаторов, в нем могут принять участие около 30 стран.

«Совет директоров Всемирной конфедерации подводной деятельности (СMAS) на заседании организации в Риме единогласно утвердил решение о проведении первенства мира по плаванию в ластах в Томске. Оно пройдет с 31 июля по 7 августа 2017 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на заседании совета в Италии с презентацией Томской области выступил начальник облдепартамента информационной политики Алексей Севостьянов. Он напомнил об успешном опыте проведения финала Кубка мира по плаванию в ластах в сентябре 2016-го и выразил уверенность, что первенство мира также пройдет на высоком уровне.

«Подводный спорт стал визитной карточкой Томской области. В 1959 году, одновременно с созданием CMAS, в Томске созданы первые подводные клубы. На весь мир известна томская школа подводного плавания, давшая десятки чемпионов и рекордсменов мира. Мы с удовольствием приглашаем лучших спортсменов планеты, чтобы показать, что такое сибирское гостеприимство, и чтобы сильнейшие вернулись из Томска с победой», — приводятся в сообщении слова Алексея Севостьянова.

По словам президента CMAS Анны Аржановой, Томская область полностью заслужила право провести мировое первенство по плаванию в ластах.

«Мы оценили уровень проведения финала Кубка мира в прошлом году. Благодаря губернатору и его команде, усилиям Федерации подводного спорта Томской области Томск доказал, что может проводить соревнования самого высокого уровня», — подчеркнула Аржанова.

Мария Расторгуева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×