Архив
24марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
16 февраля 09:30Прочтений: 2816В Томске, ЗПП «Томский»

Оборудование ЗПП «Томский» ушло с торгов в 10 раз дешевле запланированного

Оборудование ЗПП «Томский» ушло с торгов в 10 раз дешевле запланированного
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Более 230 единиц оборудования с завода пищевых продуктов «Томский» было реализовано с торгов за 1,19 миллиона рублей. Изначально цена лота составляла 11,9 миллиона, следует из данных Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

В ноябре 2016 года на торги выставлялось технологическое и вспомогательное оборудование в общем количестве 237 единиц, установленное и эксплуатирующееся по проспекту Комсомольскому, 62, строение 2, на территории ОАО «ЗПП «Томский». Начальная цена лота — 11,9 миллиона рублей.

В феврале 2017-го конкурсный управляющий ЗПП «Томский» Андрей Филиппов объявил о заключении договора купли-продажи данного имущества с победителем торогов Ренатом Аминовым. Цена договора — 1,19 миллиона рублей.

Напомним, ранее Аминов приобрел имущество завода по проспекту Комсомольскому, 62, строение 2, — нежилое четырехэтажное здание и право аренды земельного участка по тому же адресу. При этом данный лот был продан в ходе повторных торгов за 41,83 миллиона рублей при начальной цене в 71,83 миллиона.

Согласно информации, опубликованной в Едином госреестре индивидуальных предпринимателей, видом деятельности ИП Рината Аминова является покупка и продажа собственного недвижимого имущества. Кроме того, он является директором ООО «ФЭМЭЛИ» и имеет 50 % доли в организации. В видах деятельности ООО «ФЭМЭЛИ» значатся оптовая торговля пищевыми продуктами, напитками (алкогольными и безалкогольными), табачными изделиями; а также розничная торговля разными товарами, в том числе непродовольственными.

Дарья Бердникова, vtomske.ru

Комментарии (18)

2

Более 230 единиц оборудования с завода пищевых продуктов «Томски» было реализовано с торгов за 1,19 миллиона рублей.
--------------------------------------------------------------------------------------
кхе-кхе.
Цена " Рено Колеос" и то чуть выше, чем все оборудование!
кхе-кхе

К
-1

Главное чтобы джин-тоники с прилавков не исчезали.

Костьма написал(а):

Главное чтобы джин-тоники с прилавков не исчезали.

давно исчезли, по крайней мере эту бяку данного производителя давно не наблюдаю

П
-2

Костьма написал(а):

Главное чтобы джин-тоники с прилавков не исчезали.

Теперь понятно с чего тебя придурка прёт постоянно!

Ш
7

купил по сговору за 1,19 млн, продаст в Москву или округу к ней за 19,1 млн, вот и вся схема

К

Glavbuh написал(а):
Костьма написал(а):

Главное чтобы джин-тоники с прилавков не исчезали.

давно исчезли, по крайней мере эту бяку данного производителя давно не наблюдаю

очень много клиентов потеряли. Такая же гадость как и вся алкашка, просто имела специфических покупателей.

V
-2

усыжвачкина написал(а):

Цена " Рено Колеос" и то чуть выше, чем все оборудование!

Автомобиль имеет относительно высокую ликвидность. А кому нужны, к примеру, старый ржавый чан или сломанная линия укупорки ?

vdm, зачем ахинею нести?

V
-1

Брат,  в чем ахинея у тебя спрашивать бесполезно, как я понимаю ?

R
2

Все отлично, распил, откат. Мамоян отдал реальные деньги, но подняли шум, типа незаконно купил, отобрали. Прошли года - рубль в два раза упал, продали в 10 раз дешевле. В итоге Мамоян - негодяй, а вот Кляйн крепкий хозяйственник.... отжавший пивзавод.

S
4

Мамоян в 2008 году (sic!) купил зпп за 114,2 млн руб. (это тех полновесных рублей не нынешних нанбибулинских. или 3,5 млн $) Но посчитали что сумма занижена. В итоге сейчас продали за 646 тыс долларов.  Хорошая многоходовочка, в духе нынешних единоросов.

A
2

Не важно, какая партия контролирует Правительство.
Важно то, что Правительство не подконтрольно населению страны...
Всё остальное ВТОРИЧНО.

1

vdm написал(а):

Брат,  в чем ахинея у тебя спрашивать бесполезно, как я понимаю ?

Зачем сравнивать оборудование, которое будет постоянно будет приносить прибыль и авто которое через 5-10 превратится в хлам?

V

Брат написал(а):

Зачем сравнивать оборудование, которое будет постоянно будет приносить прибыль и авто которое через 5-10 превратится в хлам?

А вот теперь давай вместе подумаем - кому именно может потребоваться узкспециализированное оборудование ?
Строителям ? Вряд ли.
Транспортникам ? Вряд ли.
Медицинскому бизнесу ? Автосалонам ? Ритейлу ? Софтовикам ?
Никому из них это оборудование не нужно.
Оно требуется только той фирме которая работает (или планирует работать) именно в том же сегменте рынка.
А круг таких потенциальных потребителей достаточно ограничен.
Плюс нужно учесть что  оборудование там не суперсовременное и в непонятном техническом состоянии. Т.е. те кто на этом рынке работает имеют оборудование как минимум не хуже того что есть на давно простаивающем ЗПП, в техническое перевооружение которого в последний раз вкладывались десятки лет назад.
Отсюда и написано - автомобиль сбыть проще. Просто потому что рынок под него значительно шире.
Возможно среди всего этого добра есть что-то что не является специфическим именно для производства бухла и могло бы вызвать какой-то интерес у кого-нибудь. Но, думаю, продажа шла единым лотом.

vdm написал(а):

Плюс нужно учесть что  оборудование там не суперсовременное и в непонятном техническом состоянии. Т

это точно.
Причём это ж не здание отдается, а старючая техническая начинка.

A

В принцыпе,все что было продано этими людишками от власти,может в любой момент отобрано.Например так,как отобрали у Мамояна.Поняно что баблосы он свои отбил многократно.Но сейчас то вообще даром отдали.Да и разницы никакой,в чем спиртоган бодяжить ,якобы в виде водки.Да и ничего нового за последние лет 20-30 не придумали.Это ведь не спирт.Помнится Кресс пустил бюджет области на стройку спиртзавода.Да так и не получилось.Тогда его кажись хозяину ФОГа Федосееву(другу Кресса,из одной деревни) можно сказать подарили за бесценок.По цене однушки.Я к тому,что если завтра придет новый современный менеджер,и у этого покупателя оборудования,водочного короля ,могут так же отобрать.

S

Кто тут за Мамояна песни поёт? Это же он и довёл завод до банкротства, если вы "забыли". И при этом сухим вышел из воды, - не зря до этого похвалялся в пафосных ночных томских клубах, что у него "все куплены".  В этой истории поучаствовали и другие лица, включая чиновников, двое из которых сейчас прекрасно устроились в Москве. Но вот только не надо тут Мамояна обелять. Он успел выжать из завода, который не строил, всё, что можно. Выдоил до нитки, разрушены были все наработанные технологии, вместо натурального сырья (домамояновский период) для снижения себестоимости (при росте цен на продукцию) при Мамояне стали вагонами возить красители и ароматизаторы. В итоге продукция стала непотребной, её просто стали кратно хуже брать. Это только в части технологий. А были ещё Мамояновские аферы со спиртом. С крутыми оборотами. А теперь вишь, адвокаты тут появились у него. Хулиганы, видите ли, обобрали бедного ничего не ведающего Мамояна, ага.

Новости СМИ, 18+

Загрузка...
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×