Архив
23июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
16 февраля 13:40Прочтений: 1967В Томске, Экономика, Ремонт дорог, Сергей Аушев

Томск ожидает от федерации 220 млн на ремонт дорог агломерации

Томск ожидает от федерации 220 млн на ремонт дорог агломерации
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти города ожидают получить от федерации в 2017 году на ремонт дорог Томской агломерации 220 миллионов рублей. Соответствующее решение должно быть принято в ближайшее время, сказал и.о. заммэра, начальника управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта мэрии Сергей Аушев.

«Ремонт дорог (в Томске в 2017 году) будет проводиться в рамках муниципальной программы по обеспечению безопасности дорожного движения. В местном бюджете по этой программе запланировано 326 миллионов рублей. Дополнительно есть средства от областного бюджета — 86,5 миллиона, а также пока неподтвержденное федеральное финансирование — 220 миллионов рублей. Сейчас идет защита в Минтрансе РФ, предварительное одобрение есть. В общем получается 632,5 миллиона в 2017 году», — сказал Аушев на заседании комиссии гордумы по дорожному хозяйству и благоустройству.

Из данной суммы порядка 67 миллионов пойдет на организацию дорожного движения и благоустройства — размета, светофоры, освещение пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений, установка дорожных знаков, обустройство пандусов и другое.

Порядка 565 миллионов рублей пойдет на ремонт дорог, в том числе 36 миллионов — на ремонт тротуаров, 25 миллионов — устройство заездных карманов, 800 тысяч — ремонт мостовых сооружений.

Аушев уточнил, что федеральные средства будут направлены на ремонт дорог Томской агломерации. Это Чекистский тракт, улица Мостовая, подъезды к Коммунальному мосту (вместе с участком улицы Нахимова, от проспекта Ленина до подходов к мосту) и другие.

Ранее сообщалось, что по итогам работы горячей линии по подготовке к дорожному ремонту был составлен перечень дорог в Томской агломерации (Томск — Северск — Томский район) для ремонта на ближайшие два года.

Дарья Бердникова, vtomske.ru

Комментарии (8)

4

что за пафос деревенский, агломерацию какую то придумали... смех

К

Как же так федерация разрешает пилить?

1

У Аушева образование какое тоже как у Ратнера спортфак ?

2

Какая агломерация?
Если Лоскутово и Аэропорт части Кировского района города Томска - почему туда нет троллейбусного маршрута?
Я не говорю уже про Южные воротА, Северные парки и Тимирязево...

A
-1

Reallist, За образование Аушева не беспокойся! Оно есть и не просто протирание штанов 5 лет, как у большинства.

Городская агломерация — это компактное скопление населённых пунктов, главным образом городских, местами срастающихся, объединённых в сложную многокомпонентную динамическую систему с интенсивными производственными, транспортными и культурными связями. Образование городских агломераций — одна из стадий урбанизации.

Различают моноцентрические (сформировавшиеся вокруг одного крупного города-ядра, например, Нью-Йоркская агломерация) и полицентрические агломерации (имеющие несколько городов-ядер, например, скопления городов в Рурском бассейне Германии).

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×