Архив
24марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
16 февраля 13:26Прочтений: 1496В Томске, Андрей Кнорр

Объем переработки рыбы в Томской области вырос на 3,6 %

Объем переработки рыбы в Томской области вырос на 3,6 %
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Объем переработки морепродуктов в Томской области в 2016 году вырос на 3,6 %; количество рыболовных и рыболоводческих предприятий увеличилось на 9 %, сообщил журналистам замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

«В 2016 году объем переработанных морепродуктов вырос на 3,6 %. Действующие в регионе с 2014 года механизмы поддержки рыбной отрасли показывают свою высокую эффективность, повышается финансовая устойчивость предприятий, их инвестиционный фон и активность, продолжается их легализация в области в целом», — рассказал Кнорр.

Также планируется открытие модернизированного цеха Колпашевского рыбозавода, один из цехов предприятия уже отремонтирован.

«Мы начали реконструкцию бывшего Колпашевского рыбзавода, и она будет проходить поэтапно. Один из цехов отремонтирован, его производственная мощность равна 150 тонн полуфабрикатов и 350 тонн свежемороженой рыбы», — сообщил замгубернатора.

По его словам, помимо модернизации Колпашевского рыбзавода планируется открытие садковых предприятий, где в естественных условиях будет выращиваться различные виды рыб, в том числе форель.

Напомним, в конце 2013 года в Александровском возобновил работу рыбоконсервный завод. До этого он не функционировал около десяти лет. После банкротства здание выкупила нижневартовская компания «Санта Мария». Среди выпускаемой продукции предприятия — «Карась в гречневой каше», консервы из щуки, язя, несколько видов паштетов, икры. В 2016 году завод несколько раз приостанавливал производство, а осенью рыбзавод закрыли окончательно из-за его убыточности.

Дарья Бердникова, vtomske.ru

Комментарии (17)

6

Есть Томское море!

К
2

Жесть!
Как вообще можно такими цифрами гордиться! Андрюшка накатил походу.

2

Щедро дарами
Подземно-Сибирское море!
Обилен улов на обычный
Горбушей и сельдью.

Добавлено спустя 2 минуты
Ждём в магазинах суши из карася по колпашевски.

9

Опять планов громадье?  сколько ждала язей и карасей ,  наконец дождались, но оказалось полное г..., есть невозможно, да еще по  бешеной цене, решили на советском имидже бабло срубить, естественно банкроты. Щас опять будут мозги пудрить незнамо сколько лет. А где обещанные Иваси?
  Вранье -основа путинской экономики.

К
4

ABBA написал(а):

Опять планов громадье?  сколько ждала язей и карасей ,  наконец дождались, но оказалось полное г..., есть невозможно, да еще по  бешеной цене, решили на советском имидже бабло срубить, естественно банкроты. Щас опять будут мозги пудрить незнамо сколько лет. А где обещанные Иваси?
  Вранье -основа путинской экономики.

Челядь любит вранье и патриотизм.

Откуда в Томске морепродукты, а в Колпашево?

2

Невод вытягивать нам
Сам кабаев старик помогает!

V
4

Нам только дай развернуться!
Мы еще завалим прилавки ананасовым вареньем и пельменями с кенгурятиной!

3

На 9 % выросло число рыбоводческих предприятий. Где они, где их продукция, какая ?
в магазинах все тоже самое, те же консервы, та же залежалая рыба. Не вижу ни одной томской консервы или рыбы.

2

Псаки взяли в БД?

2

А в Васюганских болотах рыбы нет?

V
1

jazzzva написал(а):

А в Васюганских болотах рыбы нет?

Там есть нефть. Это важнее рыбы.

Вопрос: а где пелядь и прочий муксун, которых улыбающийся губернатор выпускал в реку два года назад? Кому-нибудь попадалась? Или она благополучно свалила к соседям, которые поближе к Ледовитому океану?

I
-1

похоже древние укры и у нас море выкопали..

а вы крым крым, у нас вон свое море есть

1

Чо, господин Бульон берега попутал?
Как же задолбали эти пузаны рукамиводители! Копни хорошенько, так этих у Кноров-шморов сотоварищи родни во всяких департаментах как блох на Жучке. И все не просто так, все командиры с большими окладами и бонусами.
Противно и мерзко...

I

Ну штаааа панимаааеееешь море мойо жиивввввввеееет!

Н
1

Александровский рыбозавод, о котором упомянула корреспондент Дашенька Б., благополучно сдох - обанкротился в 2016 г. вместе с консервами.
Я, когда в армии служил в Амурской области, вспоминал родину в солдатском буфете, где почем-то  (?) на полках стояли частик в томатном соусе, карась с гречкой, щука в масле - все изделия из Александрово. Карася с гречкой покупал и потом - нравился свое ценой.
Обидно, что карась исчез, а селедка из Ушайки приросла аж почти на 4 хвоста ( на 3,8 %). Да я не против селедки. У меня простой вопрос: почему предпринимателю из Нижневартовска выгодно работать в своей области, коль он Александровский рыбозавод купил. А в Томской области оказалось не выгодно, коль он он свернул здесь производство?

Новости СМИ, 18+

Загрузка...
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×