Архив
25апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2764Томск, Андрей Кнорр, Дикоросы

В 2016г в Томской области заготовили в 9 раз больше кедрового ореха

В 2016г в Томской области заготовили в 9 раз больше кедрового ореха
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

По итогу 2016 года томские компании переработали в девять раз больше кедрового ореха, но в четыре раза меньше грибов, сообщил журналистам замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

«Итоги сбора грибов: в этом году в четыре раза меньше — 930 тонн, ягод — 2,13 тонны, ореха собрали в девять раз больше — 4,2 тонны. <...> Речь идет об объеме орехов, которые поступили на переработку на наши предприятия», — пояснил Кнорр.

По данным областной администрации, в регионе сосредоточена четверть сибирских запасов кедрового ореха, на 2016 год запущено 280 стационарных и мобильных заготовительных пунктов на общую сумму 1,2 миллиарда рублей. Продукция дикоросов и продукты их переработки составляют свыше 10 % от общих объемов пищевой промышленности Томской области.

«Дикоросы — это тоже наш бренд, на сегодняшний день мы видим качественный скачок в отрасли, базирующейся на освоении естественных природных ресурсов. Мы связываем с инновационным промышленным кластером, <...> сегодня в нем 74 участника, и эта кооперация позволит решать вопросы прорыва на внешние рынки», — сказал замгубернатора.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×