Архив
13декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
17 февраля 08:30Прочтений: 2020В Томске, Спорт

Томская спортшкола может стать первой в РФ Академией подводного спорта под патронатом CMAS

Томская спортшкола может стать первой в РФ Академией подводного спорта под патронатом CMAS
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Президент CMAS предложила придать ДЮСШ имени Шевелева в Томске статус первой в России Академии подводного спорта под патронатом конфедерации, что сможет открыть новые возможности в развитии сильнейшей школы подводников в мире, сообщает пресс-служба мэрии.

На прошлой неделе в штаб-квартире Всемирной конфедерации подводной деятельности (CMAS) на заседании совета директоров состоялась презентация Томска и Томской области как хозяев и организаторов первенства мира 2017 года по плаванию в ластах и марафонским заплывам в ластах.

«Президент CMAS Анна Аржанова выразила мнение о целесообразности придания ДЮСШ УСЦ ВВС имени Шевелева статуса Академии, первой в России Академии подводного спорта под патронатом CMAS. Руководитель мирового подводного спорта уверена, что статус Академии придаст новые возможности в развитии сильнейшей школы подводников в мире. В частности, ДЮСШ УСЦ ВВС имени Шевелева сможет сертифицировать спортсменов и тренеров согласно мировым стандартам, принятых CMAS, что в свою очередь значительно облегчит развитие подводного спорта в мире», — говорится в сообщении.

В администрации отмечают, что в школе имени Шевелева занимаются 2 370 детей по пяти видам спорта. С ними работают 56 тренеров, из которых семь — заслуженные тренеры России.

«Большая часть ребят — 1,5 тысячи человек — занимаются подводным плаванием. Каждый год они привозят высокие награды со всероссийских и международных соревнований. Директор детско-юношеской спортивной школы имени Шевелева Евгений Скорженко — 30-тикратный чемпион России, 11-тикратный чемпион Европы, 18-тикратный чемпион мира, пятикратный чемпион Всемирных Игр», — добавляют в мэрии.

Тренировки подводников проходят в восьми бассейнах города — «Солнечном», «Акватике», «Авроре», «Парусе», «Звездном», «Посейдоне», «Победе», «Труде». В этом году детско-юношеской спортивной школе передан загородный лагерь «Огонек», который в перспективе станет круглогодичной тренировочной базой для спортсменов, также здесь планируется построить бассейн для тренировок подводников.

Напомним, ранее совет директоров Всемирной конфедерации подводной деятельности (СMAS) единогласно утвердил решение о проведении первенства мира по плаванию в ластах и марафонским заплывам в ластах в Томске, оно пройдет с 31 июля по 7 августа.

Комментарии (5)

V

Вот кого потдерживать надо а не убогую Фомь с ее кривоногими .... Сейчас меня балельщики заклюют))

-1

VacЯ написал(а):

потдерживать

Поддерживать

Добавлено спустя 34 секунды
А с комментарием конечно согласен

Поддерживать надо весь спорт, в том числе и Томь, НО платить не миллионы, а за результат, только чинушкам не выгодно, потому что меньше украдут...

-1

VacЯ написал(а):

Вот кого потдерживать надо а не убогую Фомь с ее кривоногими .... Сейчас меня балельщики заклюют))

Какие болелщики? Седят пару псевдо-фанатов..в арестованом здание..Ф.К Томь восхваляют и Едро!((

Томские спортсмены-подводники и тренеры достойны такого к себе отношения. Спасибо за доверие.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×