Архив
27февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
17 февраля 12:29Прочтений: 7449В Томске, СКР, Горбольница № 3

СКР начал расследование причин смерти томича в горбольнице № 3

СКР начал расследование причин смерти томича в горбольнице № 3
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следователи возбудили уголовное дело после проверки сообщений в томских СМИ о смерти мужчины в медучреждении города в конце 2016 года, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Томской области.

Ранее сообщалось, что следователи Томска проверяют информацию из СМИ, что в декабре 2016 года в медучреждении города скончался мужчина в результате ненадлежащего оказания ему медицинской помощи. Источник vtomske.ru отмечал, что речь идет о горбольнице № 3.

«По предварительным данным, 15 декабря в городской клинической больнице № 3 вследствие ненадлежащего исполнения медицинским работниками своих профессиональных обязанностей скончался мужчина 1963 года рождения», — сообщает СКР.

По результатам проверки следователями возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Дарья Бердникова, vtomske.ru

Комментарии (16)

9

Что то постоянно третья отличается смертями, не пора ли там руководство и персонал менять?!!!!

Realer76, там и так Кошель совсем недавно стал главным врачом.

К
-3

Жаль фомича, в 3 больнице и правда частые смерти, а сколько еще скрытых.....

K
6

Realer76 написал(а):

Что то постоянно третья отличается смертями, не пора ли там руководство и персонал менять?!!!!

Не виоланчелистов надо менять а всю консерваторию встряхивать. Врачи должны подписывать страховые договоры. если вина врача - будет до пенсии выплачивать свою халатность. А пока они там отреченные от жизни бродят да бумажки пишут в ОМС. Тех кто после 12,00 бежит платно лечить то же касается. Клятва гипократа и капитализм не совместимы. Только БАБЛОМ и ОТВЕСТВЕННОСТЬЮ материальной и уголовной их можно в стойло поставить и лечить заставить.

-2

KimHenIn, тогда все убегут из бюджетной медицины, х*р вы где тогда бесплатно лечиться будете.

K
6

Сатч написал(а):

KimHenIn, тогда все убегут из бюджетной медицины, х*р вы где тогда бесплатно лечиться будете.

Ее и  НЕТ! давно сталкивались  с бесплатной то? Да и она давно платная . Про ОМС не слыхали? Всей страной скидываемся.

A
3

KimHenIn написал(а):

Только БАБЛОМ и ОТВЕСТВЕННОСТЬЮ материальной и уголовной их можно в стойло поставить и лечить заставить.

Увы! И этого мало.
Бабло интересует, а больной не интересует. Где выход?
Ответственность может быть административной (навязанной), а может быть и внутренней, исходящей от любви к своему делу и от Совести. Вы предлагаете административную - это тупик.

KimHenIn написал(а):

Не виоланчелистов надо менять а всю консерваторию встряхивать.

И от этого толку на грошь, если под словом "консерватория" Вы понимаете всё медицинское учреждение. Пока остаётся система, заточенная на оказание услуг населению и сбору бабла с него болеющего (самоокупание и стяжание на страдающем), ничего меняться не будет.
Система должна быть заточена на поддержание и укрепление здоровья населения. Показатели деятельности системы здравоохранения должны отражать состояние здоровья народа. Только так и не иначе!

3

В 3 горке врачи обвешались кандидатскими, а толку ноль, что можно ждать от лор врача,если она принимает очередника по записи,  больного  платно, повторного больного, профосмотр-итого 4 человека ОДНОВРЕМЕННО !!! а кабинетик 15 кв. м., еще она и медсестра.

M
3

Gришел ответ от облздрава, каждый год от пневмонии в больницах умирает по 400-500 человек.

Смертность от пневмонии в Томской области:

В 2012 г. - 382 умерших
В 2013 г. - 490 умерших
В 2014 г. - 527 умерших
В 2015 г. - 506 умерших
в 2016 г. - 448 умерших

Сколько умирает на дому - неизвестно.

U
2

Товарищи, спуститесь с небес на землю. Вы в курсе, что существуют так называемые "тяжелые" больные, в том числе онкологические, инфаркты, тромбоэмболии различные, да куча состояний, при которых любая помощь может быть малоэффективна? В курсе, что в медвузах не дают способность воскрешать, аки Иисус? В курсе, что люди смертны как таковые? В курсе, что таких везут по скорой в больницы, и там они погибают, потому что сделать реально ничего нельзя, особенно в тех чудных условиях финансирования фондом ОМС, на который вся страна типа скидывается? Так-то скидываются только официально трудоустроенные люди, и их не так много, и идет на медицину из налогов лишь небольшой процент, а принимать больнички должны всех без исключения. И каждый неработающий при этом считает, что перед ним обязаны кинуться-раскинуться и предоставить все и самое лучшее? А вы в курсе, сколько стоят реально хорошие препараты, и что больница не купит их никогда, потому что суперофигительное финансирование ОМС не позволяет подчас даже базовых препаратов приобрести?
Так вот. Теперь вы в курсе. Поэтому и умирают. И далеко не только в 3 гб. И при том каждый день.

E

Такое запоминается - смерть и 3 горбольница. В прошлом году там делали операцию мужу, успешно. Спасибо врачам и медсестрам.

Y

Ulcer написал(а):

потому что сделать реально ничего нельзя, особенно в тех чудных условиях финансирования фондом ОМС, на который вся страна типа скидывается?

Может это и так. Но по телевизеру говорят, что все очень чОтко с деньгами. Денег девать не куда. Поэтому даже сокращают финансирование. Почему медики язык в зад засунули и молчат, если такой бардак? Почему меня при обращении в больницу должно волновать, что там денег не хватает на моё качественное лечение? За это определённые люди деньги между прочим получают. За то, чтобы всё было оккей в больнице, в городском здравоохранении, в областном, в минздраве. Почему меня-то должно это волновать? Я как ИПэшник плачу столько, сколько мне положено. И попробуй не заплати. Для меня медицина по факту не бесплатная.

Добавлено спустя 2 минуты

Ulcer написал(а):

Поэтому и умирают. И далеко не только в 3 гб. И при том каждый день.

Все умрём когда-нибудь. И что - вообще надо больницы закрыть? Святой водой лечиться? Молитвой?

M

Ulcer, ЗА БЕЗРАБОТНЫХ ПЛАТИТ БЮДЖЕТ СУБЪЕКТА И ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ, А ОТ ВАШИХ РАСЧЕТОВ СОЦИАЛЬНЫМ ФАШИЗМОМ ПАХНУЛО.

Добавлено спустя 2 минуты
yMHNK, Тоже поражает как люди по факту ответственные за оказание медицинской помощи сначала бурно поддерживали "услуги" типа ну теперь-то заживем, а теперь нам же на уши присели как всё плохо и лишних денег им не дают. А меня не лечат нормально и что теперь? Мне вас пожалеть???

Добавлено спустя 3 минуты
Вы знаете кухню медицинскую и финансирование изнутри вот и боритесь чтобы вы могли нормально и в полном объеме выполнять свои должностные обязанности по лечению нас!

как раз в ноябре 2016г. наш облздрав запретил выставлять диагноз пневмония во всех лечебных учреждениях, патологоанатомическом бюро и Бюро судмедэкспертизы, таким образом решив бороться с высокими цифрами заболеваемости. и об этом все врачи знают, вздыхают, а куда денешься? кто посмел иметь свою точку зрения подверглись репрессиям - остались без премий, присели на минимальную зарплату, кое кого и уволили. указанный случай смерти от пневмонии, которую побоялись выставить этому больному. И это просто резонансный случай, благодаря отцу погибшего, который решил добиться правды. а сколько сокрытых случаев. оптимизация здравоохранения по холоповско-акатаевскому плану в действии.

Добавлено спустя 3 минуты
МК в Томске:  "И как будет проводиться проверка в больнице, если главным врачом в третьей горке является родной брат заместителя прокурора Игоря Кошеля. А заместитель главврача Василий Неверов является отцом начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Томской области Дмитрия Неверова? Нет ли здесь конфликта интересов?"

U

Почти полный ответ прозвучал в статье недельной давности. Здесь же.
"Антибиотик обессилел." Зачем городить огород..
https://news.vtomske.ru/details/137518- … na-zdorove

elana написал(а):

В прошлом году там делали операцию мужу, успешно.

сплюнь

Новости СМИ, 18+

Загрузка...
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×