Архив
13декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
17 февраля 11:06Прочтений: 3050В Томске, Дороги, Сергей Жвачкин

Жвачкин предложил увеличить дорожный фонд Томской области в 2017г почти на 1 млрд

Жвачкин предложил увеличить дорожный фонд Томской области в 2017г почти на 1 млрд
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Сергей Жвачкин предложил депутатам областной думы почти на миллиард рублей увеличить объем регионального дорожного фонда, сообщает пресс-служба обладминистрации.

«Бюджет областного дорожного фонда в 2017 году утвержден в сумме 2,8 миллиарда рублей. Плюс к этому мы получим из федерального бюджета 625 миллионов по программе «Безопасные и качественные дороги» для агломерации Томск — Северск — Томский район. Но и это не все. Я внес в областную думу предложение увеличить бюджет дорожного фонда еще почти на миллиард. Таким образом, в течение 2017 года мы сможем направить на ремонт дорог уже 4,4 миллиарда рублей. Нам нужно сделать все, чтобы приблизиться в регионе к решению одной из главных российских проблем», — заявил Сергей Жвачкин.

Глава региона подчеркнул, что при этом органы государственной власти и местного самоуправления при участии общественности, СМИ и специалистов ТГАСУ должны максимально контролировать качество ремонтных работ.

«Главы городов и районов должны соблюсти три ключевых правила, — сказал Сергей Жвачкин. — Во-первых, заключить договоры с подрядчиками не позднее 1 мая. Во-вторых, лично проверять качество отремонтированных дорог в рамках гарантийных обязательств и оперативно устранять все недочеты, возникшие по вине подрядчиков. Если этого не будет сделано, полученные средства нужно будет вернуть в областной бюджет. В-третьих, во время ремонтной кампании необходимо не забывать о тротуарах и активнее работать с бизнесом. Подходы и подъезды к жилым домам, магазинам, парикмахерским, пекарням, автомастерским и прочим объектам соцсферы должны быть приведены в порядок».

По данным «белого» дома, инициативу главы региона депутаты рассмотрят на ближайшем собрании, 21 февраля.

Напомним, общий размер дорожного фонда Томской области в 2016 году составлял 3,5 миллиарда рублей. За счет этих средств было отремонтировано 254 километра дорог. В 2016 году по инициативе губернатора из регионального бюджета впервые дополнительно было выделено 500 миллионов рублей на ремонт дорог в муниципалитетах. Власти приняли решение продолжить данную программу и в 2017 году.

Комментарии (25)

дороги от этого лучше не станут

S
13

Glavbuh написал(а):

дороги от этого лучше не станут

Но чьи то лица явно пополнеют :-)

2

но.. кому то определенно станет лучше

Добавлено спустя 19 секунд
serdgik-m, да да))

A

На ремонт может и норм средства. Но ничего нового не появится, 1 млрд это всего лишь 10 км хорошей дороги если с нуля строить

S
3

Аллилуйя! Особенно что касается заключения договоров до мая. Чтобы не было как с Фрунзе, которую ремонтировать начали поздно. Правильное предложение, дороги в хорошем состоянии всем нужны.

В
1

Значит придумал, как украсть

Н
2

Ну, что-то вы совсем пессимистично. А дело-то хорошее.
Человек идет на выборы, знает самое слабое место, от которого исходит больше всего недовольства. И флаг ему в руки.
А то, что своруют половину - так куды в России без этого, так нам хоть вторая половинка останется

S
3

Очевидно же, что тех денег, что заложены на ремонт в последние годы не хватает. У каждого второго малолетки уже тачка, плюс большегрузы активно ходят то на стройки, то во вновь открывающиеся супермаркеты.
Надо не только лично проверять, но и лично нести отвественность за разного рода линевки выше уровня асфальта, и как попало залатанные ямы. Хватит уже платить за дер**вый ремонт дорог! Тут с губером полностью согласен.

V
2

Я хочу поучаствовать  в делёжке бабла. Как-бы в ентот департамент  зарулить?!

Г
3

С таким воровством, ущербными и дорогими технологиями можно и до 78млрд. увеличивать и толку не будет, кроме личного обогащения.

2

Специалисты ТГАСУ просто так палец об палец не ударят.

-6

какие то петушки минусят мои комменты))))

D

Достижения прошлых городских управленцев все жители знают, начиная от убитой в хлам Розы Люксембург, Герцена, Мира - и тот уже весь в ямах, Балтийская с жутчайшей колеей прям в асфальте! Что там главы районов чудят - представляю.
Слава богу губернатор понимает важность дорожного вопроса. Надеюсь летом все же самые ужасные дороги отремонтируют.

1

"Жвачкин предложил распилить почти 1 млрд из дорожного фонда Томской области в 2017г"
Так звучало бы куда правдоподобнее...

7

губеру не мешало бы внести на Думу закон о персональной (в т.ч. материальной) ответственности чиновников за подписанные акты приемки.
хоть один из них заплатит штраф в размере убытка, остальные будут линейкой нормативы проверять.
а мильярды "вливать" в асфальт - дело нехитрое.
В Испании ещё много вилл на продаже...аха

L
2

ну если посадят саховских подрядчиков, которые тырили деньги на дорогах и дороги будут ремонтировать иногородние, тогда толк будет

S
1

Съесть-то он съест, да кто ж ему даст (c)

V
2

http://www.tvtomsk.ru/vesti/company/203 … platu.html
Вот это последствия некачественного ремонта дорог.
Администрация области не перечисляет районам деньги, если те принимают халявную работу дорожников. И правильно делают, блин, потому что тем самым в качестве ремонта рабочие, инженеры и прочие заинтересованы больше каждого из нас. Жесткий механизм этот приемки работ начал Жвачкин, и это было просто необходимо, тк власть до него вообще не контролировала ни-ка-ких работ. Тупо принимали местные чиновники и своих же местных знакомых что поналяпают, даже не глядя, прямо с удобного кресла в кабинете, и оплачивали счета. А дороги при этом лучше не становились, и так можно до бесконечности типа "ремонтировать". Это безобразие давно пора было обрубить.

A
3

Это конечно очень похвально, ремонтировать дороги нужно. Но нужно понимать, что положив деньги в один карман нужно сперва достать их из другого. С каких статей расходов предполагается вытащить миллиард интересно было бы ознакомиться. Как никак почти 2 процента от расходной части.

D
-1

vic написал(а):

Я хочу поучаствовать  в делёжке бабла. Как-бы в ентот департамент  зарулить?!

Учиться надо было ))))

Жвачкин, верни выплаты ветеранам ТО.

V

Draglain,  Учится чему?  Правильно носить галстук,  или правильно воровать, или и то и другое?
Тогда можно смело итить в избранники.

Предлагаю авторам всех пессимистичных прогнозов вроде: дороги от этого лучше не станут, все разворуют, и т.д. - написать свои адреса. Чтобы губернатор и власти видели, что жители этих улиц своими дорогами довольны и категорически не верят, да и не хотят изменений. Следовательно, ремонт на таких улицах делать не надо, а лучше эти деньги направить на те участки, где жители сами просят о ремонте и не сомневаются в правильности такого решения.
И кстати откуда уверенность, что губернатор сам доволен качеством работы дорожников и не вдувает им и в хвост, и в гриву?...

alesha-s написал(а):

И кстати откуда уверенность, что губернатор сам доволен качеством работы дорожников и не вдувает им и в хвост, и в гриву?...

Ну так ... в эти места вдувать нет смысла, как и вообще вдувать ... и надувать щёки :-)

G

А как быть с главной Российской проблемой? Может начать с неё?  А следом дороги))

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×