Архив
28апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
17 февраля 13:40Прочтений: 1161В Томске, «Мать и дитя»

Томский центр «Мать и дитя», где отравились пациенты, откроется на следующей неделе

Томский центр «Мать и дитя», где отравились пациенты, откроется на следующей неделе
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Специалисты Роспотребнадзора не выявили нарушений в реабилитационном центре «Мать и дитя» при благотворительном фонде «Рука помощи», где ранее отравились пациенты; он будет открыт для приема новых людей в начале следующей недели, рассказал корреспонденту vtomske.ru представитель по доверенности фонда Николай Голубев.

Ранее Николай Голубев рассказывал vtomske.ru, что все найденные нарушения в центре были устранены. Сроки административного приостановления истекли и центр может работать, однако ждет результатов проверки Роспотребнадзора, после которой будет принято окончательное решение о возобновлении работы. Ориентировочно открытие «Мать и дитя» было запланировано на середину февраля.

«Результаты хорошие, проверку прошли, никаких нарушений нет. По факту мы начали работу еще в конце января, после окончания приостановления, но людей не брали. На сегодняшний день ждем официальные заключения от Роспотребнадзора, бумаги обещают отдать 20 февраля. После этого сможем работать в полную силу и принимать людей», — сказал Голубев.

Напомним, в конце сентября 2016 года из реабилитационного центра «Мать и дитя» с подозрением на кишечную инфекцию в больницы попали 14 детей и 7 взрослых. Позже у них обнаружили дизентерию. Прокурорская проверка выявила ряд нарушений, в том числе то, что пищу в центре готовили люди, не прошедшие медосмотр. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Мария Расторгуева, vtomske.ru

Комментарии (7)

1

Томский центр «Мать и дитя», где отравились пациенты, откроется на следующей неделе

из заголовка неясно - радоваться или нет.

Ж

Так в сектах же сейчас облава, СК проводит (Томск без наркотиков со всеми филиалами)... а эта секта не подсудна что ли? Потому что бюджет подбашливает?

-1

Glavbuh написал(а):

Томский центр «Мать и дитя», где отравились пациенты, откроется на следующей неделе

из заголовка неясно - радоваться или нет.

Ж
-2

Т.есть. дети и посторонние для них взрослые будут проживать отдельно, на кухне будут только с медкнижками (не важно что с зоны и возможен туберкулез - книжка будет) ?
Из бюджета на эти сектантские центры выделены миллионы, а потом выясняется - люди без медкнижек, без квалифицированной медпомощи, незаконное удержание, убийство, рецидивы.... живут в бараках... - кто контролирует эти наши народные деньги, кому и на какие цели они даются? С родителей нариков еще дополнительно деньги берут за типа лечение и немалые и бюджет сосут

Ж

Томск - центр сектанства в России  http://www.tvtomsk.ru/russia24/intervie … kolog.html

Добавлено спустя 17 минут
Может у меня и паранойя, но лучше перебдеть,  не хочется погибнуть от взрыва газа, пожара, из-за нежелания наших местных чинуш и правоохранителей  побдеть за жизни людей

К

Ждем новых отравлений.

лет 15 назад на автовокзале томском висела табличка "комната матери и дЕтя". жалко тогда не было мобилы с фотиком

Новости СМИ, 18+

Загрузка...
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×