Архив
28апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
17 февраля 14:12Прочтений: 1359В Томске, Отдых, Областная филармония

Сводный духовой оркестр впервые выступит в томской филармонии

Сводный духовой оркестр впервые выступит в томской филармонии
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сводный духовой оркестр Томской области даст первый концерт 20 февраля в БКЗ. Концерт будет посвящен Дню защитника Отечества, музыканты исполнят военные марши и песни, популярную классику, а также вальсы и полонезы, сообщается на сайте областной филармонии.

Сводный духовой оркестр Томской области впервые сыграет для томичей. В его состав вошли около 60 человек — музыканты нескольких коллективов Томска, Северска и поселка Самусь.

«Ассоциация духовых оркестров провела мониторинг, и выяснилось, что в стране всего 1,2 тысячи оркестров, а есть регионы, где вообще нет духовых оркестров. В этом плане Томск выглядит неплохо: у нас есть военные духовые оркестры, джазовый. Но универсального профессионального оркестра, который бы играл разные стили, у нас пока нет», — пояснила директор Томской областной филармонии Наталия Чабовская.

Рядом с профессиональными духовиками томского симфонического оркестра, военного оркестра военной части № 3481 Северской дивизии, оркестра полиции сыграют воспитанники оркестра «Юность» Самуськой детской школы искусств и студенты оркестрового отделения музыкального колледжа. За дирижерский пульт встанут сразу три дирижера — Андрей Горбуля, Захар Никифоров и Владимир Писанко.

По данным филармонии, Томская область входит в Ассоциацию духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Духовое общество», главная миссия которого — военно-патриотическое воспитание молодежи.

На концерте 20 февраля будут исполнены как военные марши и песни, так и популярная классика. Прозвучит Молодежный марш Валерия Халилова, песни Олега Газманова «Офицеры» и «Сибирский полк», написанный о Томском пехотном полке. «Впервые в Томске прозвучит «Крещендо» Бухмана и пьеса для фагота и духового оркестра «Старый Ворчун» Юлиуса Фучика. В программу вошли вальсы и полонезы», — говорится в сообщени

Дарья Бердникова, vtomske.ru

Комментарии (2)

Н

Играл когда-то в молодости в духовом на туба-c, и до сих пор шерсть на руке дыбом от "Прощания славянки". Какая духоподъемная музыка!

Новости СМИ, 18+

Загрузка...
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×