Архив
8августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2702Томск, Прокуратура, Тегульдетский район

Житель томского села, убивший глухонемого приятеля, сядет на 12,5 лет

Житель томского села, убивший глухонемого приятеля, сядет на 12,5 лет
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Житель Томской области признан виновным в убийстве глухонемого знакомого, который во время застолья бил посуду и мешал веселиться, а после него требовал еще выпивки; мужчина получил 12,5 лет колонии строгого режима, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Ранее сообщалось, что мужчина в своей квартире употреблял алкоголь с двумя знакомыми. Одним из гостей оказался 30-летний инвалид детства по причине глухонемоты, который мешал пьяной компании веселиться, в связи с чем его выгнали из дома. Ночью глухонемой вернулся в дом и разбудил мужчину, требуя алкоголь, в следствие чего тот схватил со стола кухонный нож и нанес им удар в грудь глухонемому, он скончался на месте. Было возбуждено уголовное дело.

Сельский житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «убийство, то есть умышленное причинение смерти человеку».

«В судебном заседании подсудимый признал вину в совершении преступления. Тем не менее, прокурор района Иван Миронов путем детального анализа исследованных доказательств, в том числе посредством сопоставления мест расположения трупа, поврежденной мебели, убедил суд в несостоятельности первоначальной версии о необходимой обороне подсудимого. Высказываясь о виде и мере наказания, прокурор потребовал назначить подсудимому длительное лишение свободы», — говорится в сообщении.

Тегульдетский районный суд Томской области приговорил подсудимого к 12 годам шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×