Архив
27февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

В мэрии Томска обсудят корректировки схем движения трех автобусных маршрутов

В мэрии Томска обсудят корректировки схем движения трех автобусных маршрутов
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Городская транспортная комиссия на заседании обсудит возможность корректировки схем движения трех автобусных маршрутов — №№ 2, 8/9 и 36/37, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, после начала работы новой транспортной схемы многие томичи остались недовольны тем, как она функционирует. Отмечалось, что наибольшее количество претензий зафиксировано по маршрутам № 36/37 и № 8/9. В мэрии сообщали, что данным перевозчикам направлены почтой уведомления о расторжении контракта. В частности маршрут № 8/9 не соблюдал утвержденную схему движения — не заезжал на Большую Подгорную и Московский тракт. Свои действия перевозчик аргументировал низким пассажиропотоком на данных участках.

По данным администрации, в ходе обсуждения со специалистами комитета по транспорту был выработан компромиссный вариант схемы маршрута №8/9, который сегодня был представлен мэру Ивану Кляйну.

Схема предполагает кольцевой маршрут, который будет начинать движение с Московского тракта. Однако из него предлагается исключить заезды на Крылова и Большую Подгорную. Как пояснила председатель комитета по транспорту Ольга Свахина, в утренние и вечерние часы пик компенсировать транспортную связь Большой Подгорной с центром возможно за счет маршрутов № 442 и № 29. С их перевозчиками проведены предварительные переговоры и получено согласие на организацию заезда на данный участок.

«Иван Кляйн поручил вынести данный вопрос на ближайшее заседание городской транспортной комиссии, которое состоится в конце февраля. <...> Помимо этого на комиссии планируется рассмотреть предложения перевозчиков и жителей по изменению схем движения маршрутов №№ 2 и 36/37», — говорится в сообщении.

Кроме того, будет проведен мониторинг пассажиропотока на Большой Подгорной. Листовки с предполагаемыми изменениями схемы движения маршрута № 8/9 будут размещены в салонах автобусов и будут раздаваться на остановках.

«Мы обязаны обеспечить транспортные связи для всех, даже удаленных микрорайонов, — прокомментировал мэр. — Если жители поддержат данные изменения, мы внесем их в схему».

Дарья Бердникова, vtomske.ru

Комментарии (24)

A
5

а 2ку -то нафига корректировать??? какой маршрут был, такой и остался... что, плохо кому-то от этого?

S
10

Власти Томска, верните трамвай №2 в нормальный вид!
Сделали никому не нужные маршруты 2 и 2А с интервалами 30 минут в час пик, тогда как обычная 2 ходила с интервалами 10 минут в пик.
В результате из центра на Южную не уехать на трамвае больше, какой нормальный человек пойдёт ждать 30 минут свой маршрут при наличии уймы альтернатив?
Вопрос: это глупый менеджмент ТТУ? Администрации города? Или цель снизить пассажиропоток на Южную, чтобы убрать линию и освободить место под развязку на Транспортном кольце?

4

SpaceMan, так легче аргументировать снос трамвайных путей на "Южной" подобно тому, как было на Пушкина.

1

Верните прежний маршрут для 36/37 с заходом на Томск1

K
1

SpaceMan написал(а):

Вопрос: это глупый менеджмент ТТУ? Администрации города? Или цель снизить пассажиропоток на Южную, чтобы убрать линию и освободить место под развязку на Транспортном кольце?

Верно мыслишь!

Просто_Я,  нет! не вернут! а вот из Тимирязево   он пойдёт по Фрунзе до Комса  ,по Комсу до Кирова  .там развернётся и поедет на Сибирскую -Алтайскую.
обратно  поднимется по Комсу и повернёт на Фрунзе .
А Вам зачем на 1й Томск  маршрут?

Ж
1

Что значит - убрать с Крылова? люди привыкли, что автобус есть, а теперь ходить опять за сотни верст? 28 с Алтайской убрали. Жители так то обустраивались с расчетом того, что эти маршруты есть, там ведь и престарелые живут
Убрали уже автобус  с маршрута Телецентр-Вокзальная-Томск2-Смирнова-55 школа - когда вернете, людям как на работу без пересадки ездить?
Как не тужься, а мозги у Свахиной протерлись в конец. Перевозчиков устраивает, а жителей устраивает?

Убрали 28, вернули 400. но по другому маршруту.. По смирнова скоро только 19 будет ходить!!!!

M
1

Когда водилы перестанут базарить по телефону? На днях ехала более 10 остановок и он все время болтал.

К
-3

Частников давно надо прогнать.

K

трамваи 2а и 2 и нынешняя форма 36 автобуса должны были компенсировать отмену 28 маршрута с участка Сибирская-Киевская - 28 только на этом участке и забивался под завязку. Но с учетом интервала движения этих трамваев и этих автобусов - овчинка выделки не стоит - с отменой 28 автобуса жители этого района получили возможность добираться до нужных мест либо с пересадками, либо топая до Комсомольского или Фрунзе и ломиться там уже в набитые автобусы. Ну хоть бы один из этих передельщиков попробовал бы утром так сделать - охота на переделки пропала бы

luboe написал(а):

Просто_Я,  нет! не вернут! а вот из Тимирязево   он пойдёт по Фрунзе до Комса  ,по Комсу до Кирова  .там развернётся и поедет на Сибирскую -Алтайскую.
обратно  поднимется по Комсу и повернёт на Фрунзе .
А Вам зачем на 1й Томск  маршрут?

Да не только мне. На вокзал, например. С Фрунзе (остановка Тверская) теперь можно уехать только на 10 маршруте, который во-первых, почти всегда забит под завязку, во-вторых ходит безобразно (долго приходится ждать), в-третьих, обратно с Томска1 на нем обратно уже не уехать (не заходит со Степановки на Томск1, а сразу поворачивает с ул. Елизаровых на пр. Кирова, а потом уже на пр. Комсомольский, а уж потом на пр. Фрунзе).

S

kotoffej написал(а):

Но с учетом интервала движения этих трамваев и этих автобусов - овчинка выделки не стоит

Кстати, всем желающим выгрузил старое и новое расписание трамвая 2 маршрута с официального сайта ТТУ.
https://yadi.sk/d/5qerHbWx3ECbU4
Как говорится, почувствуйте разницу. Причём расписания на выходные нет вообще, будто двойка в эти дни и вовсе не работает.
------
А вот таким было моё предложение в мэрию по изменению схемы движения трамваев.
https://vk.com/doc143367748_437104313
Если уж чесались руки что-нибудь поменять, это было бы самым верным вариантом схемы при существующем путевом развитии.
Мы схему даже по нормативам ТТУ обсчитали, оказалось, что схему удалось бы внедрить, практически не меняя число вагонов на линии (разница в 1 вагон выходила или около того).

2

Была нормальная схема движения 9 маршрута. Пусть расторгают догоаор и пускают заказной как 26 и мы будем с удовольствием ездить по старой схеме.

А как же 12 на Мостовой?

Если жители поддержат данные изменения....

Может так:

Мы поддержим изменения жителей ...

A

Пивной барон, верни всё в свое место .

O

Не имеет права мэрия корректировать маршруты. Аукционы проведены и контракты заключены именно на эти пути следования.
Не могут исполнять контакты, значит сначала они должны быть сначала расторгнуты, а затем уже заключены на новые маршруты другие контракты.
В мэрии полный беспредел. И куда прокуратура смотрит?

D

в утренние и вечерние часы пик компенсировать транспортную связь Большой Подгорной с центром возможно за счет маршрутов № 442 и № 29.
То есть они будут ездить там в определенные часы? В другое время выбирайся как хочу?

Z
1

Где льготный проезд 58 категорий граждан? О которых Свахина кричала с экранов телевизоров? Заявляла, что в новых контрактах это предусмотрено! Почему Северские маршрутки возят, областные возят и только томские считают себя лучше других? Во всех городах Сибири проехать по единому социальному проездному можно на любом транспорте. В Томске только на трамваях и троллейбусах, которых нет. ЕСПБ получается в Томске только для галочки сделали!!!

S

Student96 написал(а):

Вернут

Если так, очень хорошо) И 5 вагонов в будни, 4 в выходной тоже? На маршруте имею в виду. Чтобы хотя бы не стало хуже.
P.S. Я кстати единственный ездил через Батенькова на 2/2а все несколько раз, что доводилось проезжать там (не было вагона в нужном направлении, а ждать очень долго). Так народ ехать не хочет, нужен поворот на Плеханова. Но чтобы там поехать, нужно кого-то везти. Поэтому гипотетический маршрут должен идти с Восточной, как с крупного спальника. Например, если бы трамвай восстановили на всём протяжении Советской, можно было бы сделать маршрут Восточная - Лебедева - Плеханова - Советская - Лагерный сад. Цель была бы достигнута.

Пока муниципальный транспорт составляет ничтожную долю частники будут базарить по телефону, проезжать остановки мимо пассажиров и подымать плату при каждом удобном случае. Мэрия не рулит, а лишь зряплату получает. Верните город томичам!

Новости СМИ, 18+

Загрузка...
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×