Архив
27февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
17 февраля 17:56Прочтений: 2486В Томске, Кисловка

У властей Заречного поселения нет средств, чтобы привести в порядок лыжню в Кисловке

У властей Заречного поселения нет средств, чтобы привести в порядок лыжню в Кисловке
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

У Заречного сельского поселения нет возможности полностью выполнить представление прокуратуры, которая потребовала привести в соответствие требованиям лыжню в Кисловке, где ранее заблудились школьники, рассказал корреспонденту vtomske.ru глава поселения Анатолий Кочетков.

Напомним, на уроке физкультуры в школе поселка Кисловка группа детей из десяти человек и преподаватель ушли на лыжах в лес и сбились с пути. Их нашли через несколько часов в десяти километрах от поселка. Прокуратура провела проверку и внесла представление главе поселения. В нем говорилось, что лыжня от снега не очищается, отсутствует специальная разметка с указанием направлений движения и протяженности трассы, также трасса не имеет отапливаемых и гардеробных помещений, мест для сушки обуви и туалетных комнат.

По словам Анатолия Кочеткова, лыжная трасса существует в поселении уже много лет и пользуется спросом у местного населения. В прошлом году ее дважды прокатывали специальной техникой за свой счет для спортсменов-любителей. Трасса не была предназначена для учебных занятий, однако школа ей пользовалась. Кочетков отмечает, что прокуратура просит выполнить требования для содержания профессиональных спортивных сооружений, однако лыжная трасса в Кисловке таким не является. На установку отапливаемых и гардеробных помещений, сушилок и другого требуется много средств, которых у поселения нет.

«Прокуратура действует в соответствии с законом, но непонятно, почему они предъявляют претензии о ненадлежащем исполнении своих обязанностей. Мы не готовили эту трассу для школьников и не нужно нас в этом обвинять. Нам говорят, что нужно, чтобы лыжня была оборудована комнатами обогрева, сушилками, туалетами. Это земля поселения, но она не выделена для спортивных сооружений. Для того, чтобы вкладывать туда серьезные средства и что-то строить, нужно оформить землю, сделать проект, найти деньги, провести аукцион, а потом еще и обслуживать. В наших условиях это нереально, нам не потянуть. Это не самая острая проблема поселения. У нас на содержание спорта выделяется чуть более 500 тысяч. Это настолько мало, что даже не обсуждается. Сюда входит и питание спортсменов, и транспортировка, и покупка инвентаря», — сказал Кочетков.

Он добавил, что тем не менее власти готовы софинансировать содержание этого объекта для того, чтобы сохранить ее для местных лыжников. Сегодня учебные занятия на этой трассе отменены, для уроков физкультуры рассматривают стадион рядом с хоккейной коробкой вблизи школы, которая оборудована необходимыми помещениями.

«Люди на этой трассе и сейчас занимаются. Я уверен, что мы будем поддерживать ее в надлежащем состоянии, очищать, прокатывать, сегодня школьные работники нанесли разметку на деревьях, обозначена зона трассы, меры с их стороны предпринимаются. Этот несчастный случай не должен повлиять на занятия физкультурой наших жителей, нужно учесть замечания, в том числе и прокуратуры, и сделать так, чтобы это происшествие не отразилось на остальных», — отметил Кочетков.

Мария Расторгуева, vtomske.ru

Комментарии (16)

A
1

Как неожиданно...

K
4

представление прокуратуры
постановлять - не мешки ворочить.

У каждого ведомства своя реальность

Добавлено спустя 17 секунд
И часто они не пересекаются

M

Ну, а чЁ! Пуская Томский район выбьет у Области субсидию, выполнит представление прокуратуры и будет потом на этой трассе проводить международные соревнования. И от штрафов уйдет и большие бабки зарабатывать начнет. Во тогда Томский район заживет припеваючи, имея в своих владениях Такую трасищу - с туалетами, раздевалками, комнатами обогрева... Можно туда еще, между делом, сауну замутить с бассейном. А бассейн сделать 100 метровым, чтобы "Звездный" не зазнавался. И там тоже проводить всякие чемпионаты... А там глядишь и присоединенные территории начнут от города отделяться и уходить обратно в Томский район. А чЁ?

-2

Для школьников вокруг стадиона школы лыжню накатайте и обустройте в соответствии с требованиями. Пусть занимаются, да круги считают. Точно, директор школы там немного странный.

H
9

Тусуру надо для прокуратуры шлем возвращения к объективности сконструировать. Представитель поселения правильно сказал, что объекты не их, а претензии к ним, а не к департаментам образования например. С МЧС ни какого расследования не провели за их бездействие. Стрелочников помельче нашли, как обычно. Было время, как-то приходилось соприкосаться с прокуратурой, полицией, мировыми суда иногда от них приходили ответы, впечатление, что казалось школьник писал отмазку не подкрепленную ни чем, и за такие ответы, ни кому ни чего сейчас не бывает. В советское время, даже в 90-е годы за такое с позором бы выгнали, а сейчас перспективные сотрудники. Сама власть скоро борясь за здоровье население, сама всех  сделает больнымы. Большинство детей сидят со своими телефонами, компьютерами по домам, ни какой активности, а чиновникам лишь бы свои зады прикрыть.

-4

глава ничего делать не хочет, куда 500 тр. уходят? на эти деньги можно сделать  лыжную базу с раздевалкой и тд, лыжи напрокат, снегоходы, городские потянутся

A
1

ABBA написал(а):

глава ничего делать не хочет, куда 500 тр. уходят? на эти деньги можно сделать  лыжную базу с раздевалкой и тд, лыжи напрокат, снегоходы, городские потянутся

Ты чего старая, 500 тыров на зарплату троих сотрудников не хватит, даже если пенсов устроить.

-1

А  прокуратура ходит по букве закона, которые сочиняют депутаты, сидящие  в госдуме и не знающие реалий , им лишь бы чморить ипэшников.

htvf написал(а):

прокуратурой, полицией, мировыми суда иногда от них приходили ответы, впечатление, что казалось школьник писал отмазку не подкрепленную ни чем, и за такие ответы, ни кому ни чего сейчас не бывает. В советское время, даже в 90-е годы за такое с позором бы выгнали, а сейчас перспективные сотрудники.

Истину глаголите, прокуроришка наверное фильмов насмотрелся или на горнолыжных курортах часто катается, еще бы фуникулер посоветовал ...

-4

Anarhist, ишь размечтался про ЗП, пенсии не хватат? инвалидов детства не берут на работу))))

A
-1

ABBA написал(а):

Anarhist, ишь размечтался про ЗП, пенсии не хватат? инвалидов детства не берут на работу))))

Вот именно, тебя не возьмут.
А есть ли там вообще лыжня, не протоптанная,а именно спортивный объект.

-8

Anarhist, а я при работе, это ты же всегда ноешь что работы нет, а судя по твоим дебильным комментариям, ты явно таким родился..

I
2

Сколько помню, лыжню "торили" на факультативе лыжников. Лыжню все школьники знали. Освещения сроду не было. И, деревенские, ни разу не блукали по родному лесу... Просто уроки физры проводить в конце занятии, а не с утра, потемну...

A
-1

ABBA написал(а):

Anarhist, а я при работе, это ты же всегда ноешь что работы нет, а судя по твоим дебильным комментариям, ты явно таким родился..

Не надо ля ля, приведи хоть один мой комент где я ныл, либо жаловался на отсутствие работы. Ждемсс.

T
1

minskk, Жвачкин Томь кинул, а школьников тем более.

Новости СМИ, 18+

Загрузка...
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×