Архив
24июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
17 февраля 20:11Прочтений: 6828В Томске, УМВД, Маршрутки

Томские полицейские задержали водителя автобуса с признаками опьянения

Томские полицейские задержали водителя автобуса с признаками опьянения
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Полицейские остановили в центре города водителя маршрутки, который не был пристегнут ремнем безопасности, во время общения у него заметили признаки опьянения, сообщается на сайте областного УМВД.

«В четверг около 12:00 сотрудники дорожно-патрульной службы, которые дежурили на проспекте Ленина, в районе остановки общественного транспорта «Площадь Новособорная», зафиксировали нарушение правил дорожного движения водителем автобуса ПАЗ: водитель маршрутного транспортного средства не был пристегнут ремнем безопасности», — говорится в сообщении.

В момент, когда маршрутку остановили полицейские, в салоне находились восемь пассажиров. Отмечается, что во время общения с водителем сотрудники УМВД заметили у него явные признаки опьянения. От прохождения процедуры медицинского освидетельствования мужчина отказался.

По данным ведомства, водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок до двух лет по статье КоАПа «невыполнения водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Кроме того был выявлен факт незаконного внесения изменений в конструкцию автобуса — демонтировано пассажирское сидение. По данному факту также были составлены административные материалы.

Добавим, что на этой неделе это уже второй подобный случай. Ранее сообщалось, что сотрудники ДПС зафиксировали нарушение правил водителем маршрутки на Ленина в районе пересечения с Московским трактом. В ходе общения с водителем полицейские заметили у него явные признаки опьянения.

Мария Расторгуева, vtomske.ru

Комментарии (22)

само собой сейчас очень много вопросов у ГИБДД будет к службе медосмотров!

I
4

После таких сообщений страшно в автобусах ездить и дорогу переходить перед такими автобусами!

вчера тоже поймали

-1

одну и ту же новость 8 раз постят

6

вот после таких задержаний водителей ПАССАЖИРСКОГО транспорта, следует наверно ввести для них дополнительную меру наказания  : ЗАПРЕТ НА ПРОФЕССИЮ ВОДИТЕЛЯ ПАССАЖИРСКОГО транспорта!

Х
11

Еще одна жертва реформы. А обещали красивых водителей в смокингах.

Ж
4

усыжвачкина, а у маршрутников есть служба медосмотров? Счас могут оправдывать нарушение графика движения нехваткой водителей - ну не идут они на такую тяжелую работу, где нельзя за рулем курить, говорить по телефону, рассчитывать (крутить баранку 1 рукой), да и пьяным нельзя - тяжелооо )
отсутствие кондукторов же оправдали наличием видеокамер  в салоне, даже титьку не почеши, не то чтоб нахамить - тяжелооо )

4

KimHenIn написал(а):

А обещали красивых водителей в смокингах.

А по моему, обещали просто "ноу смокинг".

1

Да они пьют после каждой смены прямо в автобусах.
А в пять утра уже подъем, чтобы успеть на работу.
Это обычное дело для этой публики.
Он прост еще не успел протрезветь.

-6

Два случая! Это какой процент от всех водителей маршруток? Чё панику и истерию нагнетаете? Есть случай - наказали! Другим будет урок на будущее, что за каждое нарушение будет неотвратительное наказание.

M
-4

Писаки-журналисты, уточните, два случая или один?

P
-2

murena написал(а):

Писаки-журналисты, уточните, два случая или один?

I
-1

Розгами в прямом эфире, и не надо никаких штрафов. И на автобус стикерЪ: "Битъ по   *опе  розгами троекратно, честь имеюЪ!"

R

ka-lena, Неотвратительное? А-ха-ха...

2

намёк на то что наше правительсвто может делать с народом всё что захочет и оно активизировалась перед грядущими выборами тех кто щас поливал с постов

A
1

Вряд ли бухие, и скорее даже не с похмелья, есть такой прикол у некоторых -укуренными ездить и процент не маленький. Из чуть менее чем три десятка автобусов на линии, пятеро покуривают, прямо посреди дня,  на конечных. Не зря от освидетельствования отказались,  с похмела наоборот бы настаивали, вдруг прибор чуть меньше покажет.

Добавлено спустя 42 секунды
А следы наркоты найдут, на учет поставят.

P
2

То что пьяный был, очень плохо. Может действительно. изымать категорию "Д" из прав.
А изменения конструкции, сиденья, бампера. лебёдки, багажники, глонасс - это всё шняга, это не для нас. Нет такого закона, не принят ещё. Действия сотрудников - превышение должностных полномочий. Идут суды, и граждане их выигрывают. Шлушаем Виктора Травина: http://echo.msk.ru/sounds/1919172.html

Добавлено спустя 5 минут
А изменения конструкции, сиденья, бампера. лебёдки, багажники, глонасс - это всё шняга, это не для нас. Нет такого закона, не принят ещё. Действия сотрудников - превышение должностных полномочий. Идут суды, и граждане их выигрывают. Кто не любит слушать, читаем. Перепутала, это Сергей Асланян: http://amsrus.ru/2017/02/08/vsyu-stranu … glonassit/

1

А сколько ещё не поймано, калдырей, за рулём.

-1

Anarhist написал(а):

Вряд ли бухие, и скорее даже не с похмелья, есть такой прикол у некоторых -укуренными ездить и процент не маленький. Из чуть менее чем три десятка автобусов на линии, пятеро покуривают, прямо посреди дня,  на конечных. Не зря от освидетельствования отказались,  с похмела наоборот бы настаивали, вдруг прибор чуть меньше покажет.

Добавлено спустя 42 секунды
А следы наркоты найдут, на учет поставят.

То есть, каждый шестой на вашем маршруте - наркоман. Отлично!
А вы, вместо того, чтобы принять меры к отчислению данных водителей-наркоманов, радостно констатируете факт... Нет слов. Какая-то деградация.
Девиз вашего маршрута: вы курите, а мы выпьем?

A

Михуил Иваныч, нет у меня маршрута, и не работаю я на автобусе к счастью более 15 лет, я описал случаи из своей практики. Ну кто За эти копейки пойдет работать? Только от нужды.

Ж

Anarhist написал(а):

Ну кто За эти копейки пойдет работать? Только от нужды.

От нужды бухать и ширяться? вот и вся их нужда. насильно на работу никого нигде не тянут. Понятие "копейки" очень сравнительное, для кого то и 100 тыс в месяц - копейки. Водители и кондукторы трамваев/троллейбусов гораздо меньше получают, а труд не легче. А если рассуждать так - мне мало платят, так я тогда буду бухать на рабочем месте и пусть вокруг все сдохнут - это преступление. Надо не просто нариков и алкашей за рулем прав лишать, а судить по статье "экстремизм", т.к. есть угроза массовой гибели или травматизма людей. Вот это подейственее будет. А у нас все боятся бизнес тронуть

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×