Архив
8августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3047Томск, Прокуратура, Нефть, Газ

Суд обязал томскую компанию построить энергокомплекс для использования попутного нефтяного газа

Суд обязал томскую компанию построить энергокомплекс для использования попутного нефтяного газа
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская нефтяная компания по иску прокуратуры построила энергокомплекс для рационального использования попутного нефтяного газа на двух месторождениях, сообщает пресс-служба ведомства по региону.

Томская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверок установила, что ООО «Стимул-Т» при эксплуатации Линейного и Арбузовского месторождений в Александровском районе не обеспечило установленный техническими проектами уровень использования попутного нефтяного газа. В результате извлекаемый из недр газ сверхнормативно сжигался на факельных установках, что влекло дополнительный выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

ЗА данные нарушения недропользователь был привлечен к административной ответственности. Общая сумма наложенных и оплаченных штрафов составила 1,9 миллиона рублей.

«Наряду с этим по искам природоохранного прокурора Ленинский районный суд возложил на ООО «Стимул-Т» обязанность обеспечить проектный уровень использования попутного нефтяного газа на Линейном и Арбузовском месторождениях. Во исполнение судебных решений недропользователем построен энергокомплекс на базе газотурбинных электростанций стоимостью 94 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Принятые меры, отмечают в прокуратуре, позволили обеспечить использование поступающего попутного нефтяного газа для выработки электроэнергии и тепла для обогрева зданий и сооружений.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×