Архив
20июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
22 февраля 2017 08:30Прочтений: 5107В Томске, Томский район, Зональная Станция

Депутаты и жители Зонального требуют отставки главы поселения

Депутаты и жители Зонального требуют отставки главы поселения
ФОТО: Depositphotos / antiksu

Депутаты Зональненского сельского поселения Томского района вместе с жителями требуют отставки главы населенного пункта из-за ненадлежащего исполнения Евгением Гусевым своих обязанностей, рассказала редакции vtomske.ru жительница поселения, депутат Мария Устинова.

По ее словам, Евгений Гусев был избран главой Зонального в 2013 году. В обязанности главы, в частности, входит предоставление отчета перед населением и депутатами о расходовании бюджетных средств и деятельности администрации. Однако, отметила Устинова, впервые глава отчитался в январе 2017 года. Этого удалось добиться через прокуратуру и суд.

«Мы не могли все эти годы заставить главу отчитываться, лично я писала в прокуратуру дважды, и лишь во второй раз она заставила его в судебном порядке отчитаться. Власти не хотят нас услышать — ни районные, ни область», — рассказала наша собеседница, уточнив, что деятельности Гусева была вынесена неудовлетворительная оценка.

По словам Марии Устиновой, жители Зональненского поселения написали петицию за отставку главы поселения на имя глав региона и страны, в которой указали основные нарушения, которые, по их мнению, допускает глава поселения. Среди них — «передача в хозяйственное ведение муниципальному предприятию Зонального «Служба коммунального сервиса» без проведения торгов сетей водоснабжения и водоотведения общей стоимостью свыше 18 миллионов рублей», «выдача разрешения на вырубку свыше шести тысяч деревьев, <...> по заключению прокуратуры эти действия нанесли ущерб бюджету более семи миллионов рублей», а также «неэффективное использование бюджетных средств», «неисполнение обязанностей по расселению аварийного жилья» и другое.

На следующем заседании совета поселения, уточнила наша собеседница, депутаты будут ставить вопрос об отставке главы в связи с замечаниями людей.

«27 февраля мы должны будем собраться советом поселения и вынести вопрос об отставке главы. Заранее знаем, что 100 % будет судебный исход — нас уже предупредили, что будут судебные разбирательства. Только с учетом того, что только администрация работает за деньги, а депутаты сельского поселения — бесплатно, мы будем судиться, но где будем брать деньги — не знаю. Нас глава уже предупредил, что все деньги пойдут через него», — добавила Мария Устинова.

Ранее глава Зональненского сельского поселения Евгений Гусев рассказывал редакции vtomske.ru, что относится спокойно к возможным заявлениям о его отставке.

«Я считаю, что это сугубо личное мнение депутатов — как оценивать работу главы. Принимать решение будут далеко не депутаты. Отчет я должен представлять Совету поселения, им я его предоставил. Они могут поставить мне оценку «неудовлетворительно», это их сугубо личное мнение. Если это повлечет за собой какие-то действия — письмо губернатору или исковое заявление в суд о моей отставке — то оценка будет даваться уже другими инстанциями. Я отношусь к этому абсолютно спокойно», — сказал Гусев.

Редакция vtomske.ru неоднократно пыталась получить комментарий администрации Томского района, однако он так и не был предоставлен.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (11)

5

А с него как с гуся вода?

1

- как там Россия?
- ВОРУЮТ!

2

Думаю, ему по.уй...
Не сам же он сел на это место...
Кто-то посадил...
Кто-то и отмажет...

Добавлено спустя 0 секунд
Думаю, ему по.уй...
Не сам же он сел на это место...
Кто-то посадил...
Кто-то и отмажет...

S

"Еыростройинвест" однако лучше был, ага? И еще какая то конторка...

4

Жвачкин же отчетался..что в области все отлично..и замечательно!..Госпадин П.Ж..поверил, так что цыц холопы!((

M
6

власти не хотят скандала (принудительной отставки главы поселения), посему будут отмазывать Гусева до последней капли терпения жителей, будут время тянуть, судиться вплоть до окончания его срока в 18 году, вот уже водоочистку наладили и Гусеву в заслугу ставят!!! хотя это район суетился и деньги дал и то только после того как люди платить перестали за ХВ на основании проверки качества воды Потребнадзором , а то что люди в снегу по уши сидят, что даже пожарные машины (уралы) застревают на улицах по пути на пожар это ничего потерпят. хорошо хоть без жертв. пока!!!!

Добавлено спустя 15 минут
"Я считаю, что это сугубо личное мнение депутатов — как оценивать работу главы." то есть депутаты по его мнению - это просто статисты не имеющие права говорить от имени народа, прибурел  однако почувствовал "крышу" наверное

5

Когда мы узнали в своё время, что Гусев избран главой сельского поселения, то долго смеялись, потому что его арестованный предшественник Гелоев, хоть и попался на взятке, но всё же был намного мудрее и порядочнее этого кручёного-перекрученного хлыща. Догадываемся, сколько и чего он успел хапнуть за время своего руководства, кому и чего отсветил, сколько получил откатов и взяток. Короче, Гелоев, против Гусева, это просто непорочный ангел ))

1

Да у везите его в лес к волкам.

Вот же ж Гусев мразота какая..

E

давно пора в шею гнать
Таких шустрых не подпускать к власти надобно

В

По дорогам не проехать, позавчера пожарка к дому не смогла подъехать, застряла, и никому дела нет.  Хорошо людей не оказалось, без жертв.

Добавлено спустя 1 минуту
А Глава только и пишет, что ему дела нет до оценки жителей, и депутатов. пусть хоть все сгорят, он то себя королем ощущает.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×