Архив
18января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти: конец 2017г — крайний срок получения проекта границ исторического Томска

Власти: конец 2017г — крайний срок получения проекта границ исторического Томска
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Проект границ Томска как исторического поселения, с учетом ранее высказанных замечаний, еще не получен мэрией; в крайнем случае он должен быть готов до конца года, сказала начальник департамента архитектуры и градостроительства мэрии Анна Касперович на комитете по градостроительству, землепользованию и архитектуре городской думы.

Ранее сообщалось, что у Томска нет документации, которая по закону должна быть у исторических поселений. Без нее город не сможет утвердить Генплан. По итогам объявленном летом конкурса документацию разрабатывает ФГУП «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские» из Москвы, субподрядчиком выступает ООО «Валбэк-ру» из Вологды. Планировалось закончить работу до конца 2016 года и направить документы на согласование в Минкульт, однако эксперты раскритиковали проект границ. Заммэра Александр Цымбалюк отмечал, что замечания были направлены разработчику документации, в конце января мэрия должна была получить переделанный проект.

«(Документ должен был быть получен) еще в конце прошлого года, сейчас идет нарушение сроков по исполнению контракта. Мы ставили перед собой цель — получить документ, согласованный с Министерством культуры, но когда нам отдали материалы, мы поняли, что многое надо доработать. Нам нужен именно качественный документ, с которым мы справимся с задачей по сохранению и не затормозим развитие города. Пока такого документа мы не получили, у нас есть замечания, они представлены, все в процессе работы. Крайний срок — конец года, потому что лимит средств этого года у нас используется и дальше продлению не подлежит», — отметила Касперович.

Напомним, что статус исторического поселения федерального значения был присвоен Томску в 2010 году. Однако в 2016-м стало известно, что проектировщики «Томских набережных» предложили снять с областного центра данный статус. Предложение отказаться от статуса исторического поселения разработчики проекта обосновывают необходимостью снятия ограничений, которые затрудняют коммерческое освоение территорий центральной части Томска. После возмущения общественников власти заявили, что статус за Томском будет сохранен.

Комментарии (8)

Г

Зодчество надо оставить в прошлом.

-1

100 раз говорю найдите поляну за городом, перенесите туда все дома исторические и сделайте 3-4 квартала старого Томска, заодно и музей и зона для отдыха и прогулок. Конеферму (Томск же конями славился) Плюс все под старину - Лавки с местными товарами, медом, шишками, мехами и ярмарку два три раза в год. К туалетам на улице нам не привыкать. Досчатые мостовые. И народ будет ездить на отдых и туристы на посмотреть. РПЦ там деревянну церковку построит. Любители истории есть. Клубы им там сделать, пусть в исторических костюмах и повозках ездят.  Ляпота бы была, по истинно старым улочкам походить. На старую яроморку посмотреть. По гармошку спеть. Сапоги яловые купить и рубаху льняную косоворотку. 

А город не мучить и самим не мучиться.

Добавлено спустя 1 минуту
И никаких машин! Доставка товара на повозках! машины в стороне на большой парковке.

Добавлено спустя 3 минуты
Вот еще картинка в тему-
http://ic1.static.km.ru/sites/default/f … ingrad.png

T

На границе тучи ходят хмуро.

сколько денег уже успели украсть?

L

Нет.не перенесут.Слишком много народа кормится на ремонте и якобы восстановлении деревяшек,которые давно пора на слом.Сгнили еще 100 лет назад.Кое-как делают косметику,с помощью кидания таджиков и узбеков,"больших специалистов" в деревянной резьбе.Знакомые живут в таких домах.Гастерам вообще не платили,когда там ремонт делали.Так они каждую неделю бригадами менялись.А на дом выделялось нужным людям по несколько миллионов.А итог-тесом как попало обшили снаружи.А то что внутри все рушится и потолки сгнили-пофиг.

-2

Всё никак не определятся,  иннонанофомск или фгмск исторический

Добавлено спустя 39 секунд
Позор

R

Как достали эти общественники ! Хочешь деревянный красоты - строгай Буратину! Или купи дом памятник и восстанови! Одним нужно зодчество - все должны на него скинуться, другим хочется футбол смотреть - опять все должны скинуться! По факту, только чиновникам хорошо - они в этом процессе - полупроводники средств!

-1

ramzay, почему полупроводники, самые что ни на есть проводники

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×