Архив
28ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7679Томск, УМВД, «Верный друг»

Очевидцы подозревают томича в убийстве своей собаки возле пункта передержки

Очевидцы подозревают томича в убийстве своей собаки возле пункта передержки
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Волонтеры томского пункта передержки «Верный друг» подозревают мужчину в жестоком убийстве своей собаки. Томич, предположительно, приехал в пункт, чтобы оставить своего домашнего питомца, но получил отказ, рассказала корреспонденту vtomske.ru волонтер «Верного друга» Юлия Тарасова.

По ее словам, инцидент произошел 18 февраля рядом с пунктом передержки в селе Поросино.

«Мы ездили в приют ухаживать за животными и, когда возвращались, увидели, что недалеко от пункта передержки мужчина что-то делал с собакой, она скулила. Когда мы подошли посмотреть, что происходит, он уже уезжал. Животное было мертвым, все вокруг было в крови, голова пробитая, он ее просто убил», — сказала Юлия Тарасова.

Она добавила, что скорее всего хозяин собаки приехал в «Верный друг», чтобы передать ее на содержание, но, получив отказ, решил проблему таким образом.

«Часто бывает, что люди приезжают, и просят оставить свою собаку, или даже просто привязывают рядом и уезжают, но это пункт передержки, руководство не имеет права принимать животных от населения. Было видно, что мужчина специально приехал на машине со своей собакой, может быть хотел ее отдать туда, но так как оставить ее не получилось, решил проблему так. Скорее всего это происходило таким образом, туда приезжать просто так нет смысла, дорога не проезжая. Мы написали заявление в полицию, виновного нашли», — отметила Тарасова.

В УМВД vtomske.ru подтвердили, что заявление по данному факту в ведомство поступало.

«20 февраля поступило сообщение от жителя поселка Поросино, который сообщил, что местный житель жестоко обращается с собакой. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия», — сказала наша собеседница.

Мария Расторгуева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×