Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3605Томск, Отопление, Владимир Брюханцев

Томичи задолжали за отопление более 1 млрд руб

Томичи задолжали за отопление более 1 млрд руб
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Более миллиарда рублей — такова общая сумма задолженности горожан за отопление по состоянию на 1 февраля; кроме того, многомиллионые задолженности у томичей и по другим комуслугам, сообщает пресс-служба городской администрации.

На штабе по сокращению задолженности населения за потребленные комуслуги заммэра Владимира Брюханцев, сотрудники районных администраций, а также ресурсоснабжающих организаций рассмотрели вопрос погашения задолженности томичей, в частности, проживающих в муниципальных квартирах. Как сообщает мэрия, по состоянию на 1 февраля общая задолженность горожан за электроэнергию составляет 213 миллионов рублей, за холодное водоснабжение и водоотведение — 344 миллиона, за отопление — 1,23 миллиарда рублей.

Вице-мэр Владимир Брюханцев подчеркнул, что систематическая задолженность за ЖКУ может стать причиной выселения из неприватизированного жилья.

«Оно возможно только по решению суда при неуплате услуг более шести месяцев. Но стоит заметить, если должник в течение этого срока хоть раз оплатил услуги, собственник не может обратиться с иском в суд о выселении. Сегодня нам нужно детально проработать ситуацию по каждой квартире должника, выяснить, почему он не может оплачивать комуслуги, есть ли у него на это весомые причины, и уже потом предпринимать какие-либо меры воздействия», — приводятся в сообщении слова Брюханцева.

В свою очередь представители районных администраций доложили, что совместно с УК, ТСЖ и Единым рассчетно-кассовым центром организовали работу по размещению на оборотной стороне квитанций информации о мерах соцподдержки граждан, направленной на расходы по оплате ЖКУ. По информации управления по социальной политике мэрии, в прошлом году более 20 тысяч горожан получили субсидию на оплату ЖКУ, а 2,5 тысячи томичей — муниципальную денежную выплату по оплате комуслуг.

В завершении заседания штаба было решено составить информационное письмо в адрес нанимателей муниципальных квартир, имеющих задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, о необходимости погашения долга. Добавим, на территории Томска находится 10 940 муниципальных квартир: в Советском районе — 2 038, в Октябрьском — 4 147, в Ленинском — 3 166, в Кировском — 1 589.

Мария Расторгуева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×