Архив
26марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
21 марта 13:45Прочтений: 1213В Томске, Томский район, Нелюбино

На проектирование очистных сооружений в Нелюбино потратят около 1 млн

На проектирование очистных сооружений в Нелюбино потратят около 1 млн
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Специалисты начали проектные работы по строительству очистных сооружений для сельскохозяйственных земель в деревне Нелюбино Томского района, сообщила пресс-секретарь администрации района Лилия Кухоренко. Цена контракта составила 960 тысяч рублей.

Напомним, в апреле 2016 года прокуратура обязала администрацию Зоркальцевского сельского поселения организовать водоотведение и очистку сточных вод, поступающих от жилых домов деревни Нелюбино, исключающее сброс неочищенных хозяйственно-бытовых стоков на рельеф местности.

В конце 2016-го администрация Зоркальцево объявила аукциона на выполнение проектных работ по строительству канализационных очистных сооружений мощностью 120 кубических метров в сутки в деревне Нелюбино. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 1,4 миллиона рублей.

Заявки на аукцион подали шесть организаций, однако только у одной она соответствовала требованиям. В результате контракт был заключен с ООО «СК Полимерсервис». Цена контракта составила 960 тысяч рублей.

«Сейчас идет разработка проекта, в ходе которой должны решиться вопросы о том, какие технологии будут использованы для сооружения, специалисты проведут работы на загрязненной территории, также будут известны сроки строительства. После получения документа и экспертизы администрация района будет решать вопрос с финансированием», — прокомментировала Лилия Кухоренко.

Согласно контракту, первый этап проектных работ должен завершиться не позднее 20 апреля, проект очистных сооружений должен быть готов до 30 июня.

Алена Алькова, vtomske.ru

Комментарии (6)

дороговато за проект лям.

Reallist написал(а):

дороговато за проект лям.

из предыдущей новости: "Нам сегодня нужно срочно искать 80 миллионов рублей для проектирования развязки на транспортном кольце"

Добавлено спустя 51 секунду
построят/не построят дело десятое, но на проекте можно попилить

Л
C
2

Я согласен - нах проекты. Надо сразу таджиков нанимать да копать. Отсюда и до обеда. Планирование и отчётность - для дураков и слабаков. Настоящим начальникам это только вредит!

P
1

1 лям за проект очистных сооружений это нифига не дорого. Вы учтите что над проектом будут работать от 10 проектировщиков. Вы готовы трудиться пару месяцев над инженерным проектом, отвечая за него в последующем своей головой, за 15 т.р. не думаю. Вот и посчитайте.

Во первых есть типовые проекты с программным обеспечением, во вторых зачем 10 проектировщиков ? (директор, уборщица, бухгалтер, нач ПТО...)

Новости СМИ, 18+

Загрузка...
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×