Архив
10июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9112Томск, УМВД, Прокуратура, СКР, Перинатальный центр

Томичка пожаловалась в прокуратуру и СК на «халатность» врачей перинатального центра

Томичка пожаловалась в прокуратуру и СК на «халатность» врачей перинатального центра
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томичка обратилась в в прокуратуру и СУ СК РФ по Томской области с жалобами на оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а также причинение тяжкого вреда здоровью ее новорожденному ребенку в областном перинатальном центре, рассказала редакции vtomske.ru сама мать ребенка Алена Ежкова.

«Ребенок у нас недоношенный, почему и поступил в отделение реанимации и интенсивной терапии областного перинатального центра. Первые два дня все было нормально, нам не сообщалось, что что-то не так. По словам врачей, у него были небольшие проблемы, якобы, с легкими, он находился на искусственной вентиляции.

Он родился 30 сентября, а 2 октября меня вызвали в реанимацию и сообщили, что он пережил две клинические смерти, было две остановки сердца, началось легочное кровотечение. Причину никто не устанавливал, сказали, что уже бесполезно разбираться, почему так получилось, нужно молиться, чтобы выжил, что мы и делали», — рассказала Алена Ежкова.

Мама ребенка уточнила, что его состояние сейчас стабильное, однако никто из врачей сейчас прогнозов не дает, потому что у мальчика сильное повреждение головного мозга.

«Не бывает так, что ребенок родился и все было в порядке, а в результате лечения мы выписались с кистозной трансформацией головного мозга. Мы выписались в декабре, сделали УЗИ, но по результатам обследования масштаб было невозможно оценить, так как это не совсем точный метод. Мы настояли, чтобы сделали МРТ до выписки, которое показало плохие результаты — кисты, кровоизлияния», — добавила женщина.

По ее словам, она обратилась в прокуратуру Томской области, СКР и УМВД, в настоящее время ведомствами проводятся проверки, по результатам которых должны быть вынесены решения.

В СУ СК РФ по Томской области редакции vtomske.ru подтвердили, что от женщины, действительно, поступило заявление в следственный комитет и прокуратуру.

«Материалы в настоящее время находятся на стадии направления по подследственности в следственные органы УМВД России по Томской области для проведения дальнейшей проверки», — сказала представитель СКР.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×