Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8496Томск, Пикет, Фото

Томичи почтили память убитого 2 года назад Бориса Немцова

Томичи почтили память убитого 2 года назад Бориса Немцова
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На пикет в память об убитом два года назад Борисе Немцове, который прошел во вторник, 28 февраля, в сквере у Камня скорби, пришли порядка 40 томичей. По словам организаторов пикета, основной его целью является призыв к расследованию смерти оппозиционера, сообщает корреспондент vtomske.ru, побывавший на мероприятии.

Пикет в сквере у Камня скорби посетили около 40 человек, участники приходили с цветами и плакатами, наиболее часто встречающийся — «Кто заказал?». Как рассказал журналистам один из организаторов мероприятия Александр Берестнев, всех людей, которые сегодня пришли объединяет недовольство политической ситуацией в стране, а также желание дать ход расследованию смерти оппозиционера.

«Власти пытаются препятствовать выражению мнения людей, которые не согласны с существующим политическим режимом. Люди не могут выходить свободно и изъявлять гражданскую позицию, отсутствует в стране свобода выражения мнений. Раньше можно было ходить на одиночные пикеты, а теперь людей сажают в тюрьму и заставляют платить штрафы. Люди, собравшиеся здесь требуют действительно расследования убийства Немцова. Главной целью пикета второй год подряд является желание призвать к расследованию и найти того, кто был непосредственно заказчиком убийства», — сказал Александр Берестнев.

В свою очередь другой организатор пикета Леонид Рыбаков подчеркнул, что проведение его связано с тем, что было совершено «зверское убийство», в котором как организаторы, так и участники мероприятия, винят действующую политическую элиту страны.

«Мы хотим обратить внимание на беззаконие, которое творится в нашей стране», — подчеркнул мужчина.

Напомним, Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля 2015 года, в него попало четыре пули, он скончался на месте.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×