Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7120Томск, Школы, Владимир Костюков

Школа на 1,1 тыс мест появится на месте бывшего училища связи в Томске

Школа на 1,1 тыс мест появится на месте бывшего училища связи в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Школа на 1,1 тысячи мест по типу той, что в прошлом году была построена в микрорайоне Зеленые горки на улице Дизайнеров, будет возведена на месте бывшего училища связи на Никитина в Томске. Кроме того, общеобразовательное учреждение на такое же количество учеников появится в здании бывшего ТВМИ на Кирова, рассказал корреспонденту vtomske.ru глава департамента капстроительства мэрии Владимир Костюков.

Напомним, крупный пожар в здании бывшего училища связи на Никитина, 8, произошел в феврале 2016 года. В дальнейшем власти сообщали о намерении разбить на территории сгоревшего здания парк или использовать площадку для создания многопрофильного образовательного учреждения. Позже Иван Кляйн заявил, что площадь сгоревшего здания будет предоставлена под строительство новой школы.

«Проект (по школе на Никитина, 8) находится в экспертизе, ориентировочно он будет готов в марте-начале апреля. Там будет построена типовая школа, как на Дизайнеров, также на 1,1 тысячи мест. Это будет полностью новое строение со всей инженерной инфраструктурой, строительство планируется начать в этом году», — сказал Владимир Костюков.

По его словам, также общеобразовательное учреждение на 1,1 тысячи мест должно появиться на месте здания бывшего военно-медицинского института на Кирова, 49, в котором в 2015 году произошел крупный пожар. Ранее мэр отмечал, что в 2018 году там может расположиться филиал Сибирского лицея.

«Сейчас сформирован пакет документов для конкурса, в ближайшее время будем его выкладывать. Уже после этого будет разработан полноценный проект на общеобразовательное учреждение (на Кирова, 49) ориентировочно на 1,1 тысячи мест. Эта школа будет подобна той, что на Дизайнеров, только по своему функционалу, так как это здание — памятник архитектуры, и мы не имеем права менять его облик. Здесь будет проведена полноценная реконструкция данного сооружения с приспособлением под общеобразовательное учреждение, внутри оно будет переоборудовано под школу. В начале 2018 года проектирование должно быть завершено», — отметил Костюков.

Мария Расторгуева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×