Архив
6августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5887Томск, Бездомные животные, «Верный друг»

Волонтеры заявили об отравлении домашних собак в селах Томского района

Волонтеры заявили об отравлении домашних собак в селах Томского района
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Волонтеры организации «Верный друг», занимающейся отловом безнадзорных животных в Томске, заявили о травле не менее семи домашних собак в нескольких населенных пунктах Томского района за два-три дня. Животных не рекомендуется отпускать на свободную прогулку и лучше держать рядом с собой, заявила руководитель «Верного друга» Алена Можейко в разговоре с корреспондентом vtomske.ru.

«За 1-2 марта в Кафтанчиково, Тахтамышево и Корнилово поднято восемь трупов собак с признаками умышленного отравления. Так же поступала информация об отравлении собак в Зональном и на Черемошниках. Будьте осторожны и предупредите жителей о том, чтоб не отпускали собак из дворов», — сообщается в группе по отлову бездомных животных во «ВКонтакте».

Алена Можейко уточнила редакции vtomske.ru, что из восьми животных семь были домашними. Их хозяева обращались в «Верный друг» за кремацией своего питомца. Наша собеседница отметила, что некоторые из погибших животных перед происшествиям убегали гулять самостоятельно, так как хозяева проживают в частных домах.

«Например, из Тахтамышево привозили тело молодой собаки. Ее отпустили погулять из двора. Хозяин сказал, что буквально через три часа после этого, когда она вернулась, у животного начались конвульсии, была пена из рта, не смогли спасти. <...> Все, кто привозил животных на кремацию, подозревают отравление, так как симптомы одинаковые — конвульсии и пена изо рта», — сказала Можейко.

Она уточнила, что подобные случаи, когда за несколько дней были отравлены несколько собак, раньше не встречались.

«Лучше не отпускать собак на свободную прогулку, чтобы они были на привязи, если частный дом, или на поводке», — резюмировала руководитель «Верного друга».

Жительница Корнилово Мария, чью собаку, предположительно отравили, рассказала корреспонденту vtpomske.ru, что перед происшествием животное свободно гуляло по улице частного сектора, где они проживают.

«Это произошло 28 февраля. Днем собака была здорова, играла во дворе. Потом ушла погулять, калитки у нас нет. Ее все соседи знают, любят, дети часто с ней играли. Примерно через час сосед позвонил и сказал, что напротив его дома лежит наша собака, у нее дергаются лапы, и пена изо рта идет. Отвезли ее к ветеринару. Он уже не успел ничего сделать. Сказал, что, предварительно, отравление произошло из-за таблетки по профилактике туберкулеза — «Изониазид», — рассказала Мария.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×