Архив
26марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томские общественники добились присвоения Камню Скорби статуса памятника

Томские общественники добились присвоения Камню Скорби статуса памятника
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томское движение «Гражданский патруль» добилось присвоения Камню скорби и Скверу памяти жертв политических репрессий статуса объекта культурного наследия. Об этом корреспонденту vtomske.ru сообщила руководитель общественной организации Ирина Байгулова.

Напомним, в ноябре 2016 года неизвестные нанесли через трафарет портрет Сталина на Камень скорби. Директор музея «Следственная тюрьма НКВД», расположенного в сквере, обратился в полицию, в УМВД отказались возбуждать уголовное дело, так как Камень скорби не является объектом культурного наследия. В феврале 2017-го организация «Гражданский патруль» направила письмо в областной комитет по охране объектов культурного наследия с требованием определить статус мемориального объекта.

Ответ от комитета общественники получили в марте (копия ответа имеется в распоряжении редакции vtomske.ru). В сообщении говорится, что Камень скорби и Сквер памяти жертв политических репрессий обладают признаками объекта культурного наследия. В настоящее время Центр охраны памятников проводит работу по включению мемориала в перечень памятников.

«Сроки комитет не обозначил, я не думаю, что это займет много времени. Мы держим ситуацию под контролем», — рассказала Ирина Байгулова.

Комитет признал Камень скорби «Местом с памятным знаком, связанным с политическим репрессиями 30-х годов XX века».

«Свою задачу мы считаем выполненной. Надеемся, что статус объекта культурного наследия предостережет желающих «самовыразиться» такими способами, за которыми последуют вполне реальные меры наказания», — прокомментировала Байгулова.

Алена Алькова, vtomske.ru

Комментарии (11)

-2

булыжник - памятник... креатив 99 уровня

1

вот жеж ублюдки сектантные

-1

И теперь могут засунуть его себе в о...о

4

какую он несет культуру - узаконенный сатанизм и пляски на костях в центре города шамана ханевича и его секты? подобные адские оргии должны быть выкинуты за пределы городской черты в лес!

К

Скорее бы еще раз нанесли портрет вождя.

G
-1

А если он сам..? Ну, в смысле замироточит??!!

S
3

Сначала бабки на памятник разворовали, притащили булыжник и объявили его памятником. Теперь молятся на булыжник. И эти сектанты еще думают что они атеисты!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты
«Сроки комитет не обозначил,
=---------------------
Т.Е пока камень сектантов не памятник и можно его загаживать ЗАКОННО

Ж
2

Ладно, когда по репрессированным скорбят там (убиенным), но когда по всяким немцовым-навальным и подобным стонут - ПОЗОРИЩЕ, что то не похожи на ущемленцев в правах

Житель написал(а):

Ладно, когда по репрессированным скорбят там (убиенным)

город для живых и нечего из него устраивать кладбище

1

"обладают признаками объекта культурного наследия. В настоящее время Центр охраны памятников проводит работу по включению мемориала в перечень памятников" и "добились присвоения Камню Скорби статуса памятника" - это ДВЕ БОЛЬШИЕ разницы.
Сначала присвойте статус, а потом уже новость публикуйте с ТАКИМ заголовком

Новости СМИ, 18+

Загрузка...
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×