Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Глава Зонального подал в суд на требовавших его отставки депутатов

Глава Зонального подал в суд на требовавших его отставки депутатов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Глава Зональненского сельского поселения Томского района Евгений Гусев подал в суд на Совет поселения за нарушение процедуры собрания, на котором местные депутаты потребовали его отставки. Об этом корреспонденту vtomske.ru сообщил депутат Совета поселения Владислав Дорофеев.

Ранее депутаты Зонального вместе с жителями потребовали отставки главы поселения из-за ненадлежащего исполнения Гусевым должностных обязанностей. В результате на собрании депутатам, выступавшим за уход Евгения Гусева с должности, не хватило голосов.

«Согласно обращению Гусева, в ходе собрания неправильно прошла процедура выбора председателя, поэтому все принятые на собрании решения якобы недействительны. Уже прошло досудебное заседание по делу, Совет поселения нанял юриста, до 14 марта нам нужно предоставить в суд соответствующие документы, на 17 марта назначен процесс», — рассказал Дорофеев.

По его словам, после окончания процесса депутаты Совета поселения планируют встретиться с правоохранительными органами, чтобы поставить вопрос о привлечении главы поселения к ответственности за выявленные ранее нарушения в его работе.

«Мы хотим выйти непосредственно на начальника УМВД, чтобы что-то с мертвой точки сдвинулось, потому что мы уже обращались и в прокуратуру, и в Счетную палату. Нарушения в работе главы поселения выявили, но в итоге только выносится представление и все», — пояснил депутат.

В свою очередь Евгений Гусев пояснить суть иска редакции vtomske.ru отказался, перенаправив корреспондентов на сайт Томского районного суда. В реестр дел значится административное делопроизводство о споре между местными органами самоуправления. Оно поступило в суд 17 февраля, первое заседание по нему состоится 17 марта.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (11)

T
7

Хороший управленец из него вырастет.
Нужный стране и партии.

2

Я же говорил, в лес надо было увезти и оставить. А теперь вместо порядка на селе, начнутся междуусобицы.

4

Походу надо переходить к практике народного вече. А то ничего хорошего уже из депутатов и чиновников не получается.

О
4

глава поселения там ни чего не решает там папа с другом деньги делят вот они и судятся

K
-2

Тут одни уже второй десяток лет народно вечуют на майдане, успехи небывалые.

Это почти госпереворот местного значения!Жаль,что не удался!

-1

как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем

3

Это не глава, это гусь, по Зональному ни проехать, ни пройти, дороги убитые вхлам, зимой никогда не чистят, в союзе бы уже давно сняли с позором и не вякал бы плюшевый ...

И

Костьма,  не только к народному вече. Но и к истинно народному суду, который бы решал, стоит ли этому человеку быть депутатом или лучше сразу его на кол. Да-да, именно так, без ограничений.  Вот тогда будет демократия в стране.

S
1

Брат написал(а):

по Зональному ни проехать, ни пройти, дороги убитые вхлам, зимой никогда не чистят

...Не стоит ля-ля....на счет дорог...
Все чистится и убирается. Просто много снега в этом годе, а уборке мешают машины козлов, брошенные во дворах , как попало и по   Рабочей, а еще участок по трассе от остановки вдоль гаражей, где многие ,,сознательные" выгребают снег от своего гаража прямо на дорогу, ну им так удобно...

Добавлено спустя 14 минут

solars написал(а):

по   Рабочей

...ошибся , не по рабочей, 40 лет Победы...

E

Это Глава ежемесячно заключает контракт на 100 тыс руб со СМУ 7 на очистку дорог :))))))))

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×