Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5301Томск, Политика, Эльман Юсубов, Выборы — 2017

На организацию выборов томского губернатора в 2017г выделено 96 млн

На организацию выборов томского губернатора в 2017г выделено 96 млн
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Около 96 миллионов рублей из бюджета Томской области в 2017 году выделено на выборы губернатора. Кандидат должен заручиться поддержкой 166 депутатов и глав муниципальных образований, и опасений, что кто-то не сможет пройти муниципальный фильтр, у избиркома нет, рассказал журналистам в четверг председатель областной избирательной комиссии Эльман Юсубов.

«Порядка 96 миллионов рублей из областного бюджета в 2017 году выделено на выборы губернатора. Этих денег вполне хватит для того, чтобы на высоком уровне организовать и обеспечить работу всех членов участковых избирательных комиссий. Средства выделены, однако бывает, что деньги мы осваиваем не все и, согласно закону, возвращаем остатки в бюджет», — сказал Эльман Юсубов.

По его словам, у томичей вызывает большой интерес число средств, которые будут выделены на проведение выборов, порядка 20-30 звонков в день поступает в томский избирком с вопросами о сумме, которую потратят на эти цели.

Он уточнил, что предельный размер фонда кандидата в губернаторы — 60 миллионов рублей — предельная сумма, которую каждый кандидат может собрать и потратить на свою избирательную компанию.

«Чтобы преодолеть муниципальный фильтр, кандидатам необходимо заручиться поддержкой 166 депутатов и глав муниципальных образований. Кандидатам необходимо приложить усилия, чтобы обеспечить свое выдвижение, а затем собрать эти подписи. Исходя из этой цифры, а также числа депутатов и глав муниципальных образований, мы предполагаем, что выборы могли бы быть вполне конкурентными. Опасений, что кто-то не сможет пройти муниципальный фильтр, у избирательной комиссии нет», — подчеркнул глава облизбиркома.

Также каждый кандидат в губернаторы должен предоставить информацию о трех гражданах для наделения одного из них, в случае победы данного кандидата в губернаторы, статусом члена Совета Федерации.

«В случае избрания губернатором конкретного кандидата, он принимает решение, выбирает одного из трех предоставленных кандидатур, и данный гражданин представляет исполнительную власть Томской области в Совете Федерации. Все ныне действующие утрачивают свой статус», — добавил Эльман Юсубов.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×