Архив
17июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10731В Томске

Памятник музе появился в Томске (фото)

Памятник музе появился в Томске (фото)
vtomske.ru
Памятник музе появился в Томске. Новую скульптурную композицию установили в театральном сквере на пр. Ленина, сообщает «Медиа ФМ».

Камень, превращающийся в лиру-бабочку из бронзы, — таким запечатлел вдохновение томский дизайнер Константин Архипов. Несмотря на свою изящность, томская муза стойка к непогоде, уверяют создатели.

Верхняя часть памятника сделана из потенированной бронзы — материала, защищенного от осадков. Основание памятника — из цельного гранита. Весит новая скульптурная композиция 5,5 тонн. Рядом с бронзовой музой поставили новые лавочки и кованую ограду.

Вся композиция выдержана в стиле модерн. А на каменном основании скульптурной композиции выгравированы высказывания известных философов.











Редакция новостей
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (70)

Кто-то курил, перед тем, как создавать этот памятник.

B

как сказал один наш коллега - это "кучка" с крылышками, а не памятник.

Беспрецедентное падение нравственности и этики докатилось теперь и до Томска! -За взятки теперь можно пропустить в массы любой, даже самый примитивный плагиат! Хотелось бы знать, куда сегодня смотрит общественность, во главе с министерством культуры, с союзом архитекторов и союзом художников?! По всей вероятности в собственный карман...((

Очень красивая скульптура, а Константин очень талантливый дизайнер!
А кому не нравить так пускай....на вкус и цвет ,как говорится.....Вы бы в жизни до такого не допетрили!

Я бы его назвал так: "Нечто несуразное" (памятник кляйну или суррогатному пиву).
Впрочём. схожу завтра, может, узрею там музу, а если нет - то возьму томского пива ... пока не узрею.

С

на фотке корявенько, посмотрю завтра в живую.

Мне нравится.
Только рядом с высказываниями философов, табличка с Кляйном и "Томским пивом" прям очень несуразно выглядит.

А мне нет, хотя модерн мой любимый стиль.

ужас.
памятник зелёному змию.

T

куда смотрят редакторы?! - "потенированной"
посмотрите в словаре - "патина" и как пишутся производные от этого слова

G

Хорошо или плохо ?
Вопрос совсем не в этом, а в том, что на гос.деньги, не сделают и такого. А так в выигрыше все - и реклама томскому пиву, и людям хоть какой то пямятник и новые скамейки.
А по поводу как выглядит - "на вкус и цвет..."

L

Пивных паломников собирать…, а как на счёт биотуалета?

testtest, неужели они имели в виду под словом "потенированный" - покрытый патиной?!
Умора... А я думал, что-то неизвестное мне, инновационное, нанотехнологичное... :-0*

А по-моему очень прелестная скульптура!Каждый выражает себя по-разному!!!

Дааааа,,, после такой музы, Да ещё от Томского пива, все музы музам))))))))))

Очень похоже на птицу, лебедя-наркомана, клюющего падаль (пока я только кефиру хлебнул)

R

Ниче так... симпОтичный птеродАктиль..  :)

Сатч, NewMann у кого что болит, тот о том и думает,говорит и т.д.....

Zayka83, а у Вас похоже ничего не болит, да и нечем думать... Увы.

П

Не видела, но не одобряю.

Что-то хищное, с маленькой головкой, похоже, ищет жертву... От такой музы, как от кошмара, хочется бежать подальше

X

интересно после сколки литров пива скульптору наконец явилась муза?
а может это были чёртики?

Zayka83---    -- до такого трудно допетрить, эт скоко выпить-то нужно?

ckc10   --  не ходи, на фото смотрится даже лучше, чем вживую...

П

А скамейки -то хорошие! Кто плохого скажет?

Мне больше всего лавочки и ограда с бабочками понравились, только мусорок нет) это минус

I

Это позорно смотрится в из-за таблички о пиве! Вообще это уже даже смешно. Так и хотели наверно-"пейте люди пиво,на здоровье!". Заплатили кому надо вот и все...Этот памятник - позор городу Томску!

П

Господа, ну обидеть художника, как говорится, может каждый... У каждого - своя муза... Вспомните ПИкассо, МАтисса, Блока, наконец... Ну да, там дамы были, Прекрасные...А вот у Архипова - такая.  Вспомните и СВОИХ муз... Тоже , поди, не идеальны(((( Добрее надо быть.

P

Мне понравилось.На выходных поеду посмотрю

L

Небось, памятник Высоцкому не захотели ставить в Томске, а "пивную" музу, аж, в центре установили.

Питерская, "я плачу, я рыдаю, дорогая!" Да и на самом деле --  время сейчас тяжёлое. Ну, решили подкалымить ребята. Что-то получилось... (Может, ЭТО ещё прославит наш город! когда-нибудь...) :-( ? %-\ Ну, вот, проплакался - добрее стал.

B

22:20 07.10.09 NewMann
Очень похоже на птицу, лебедя-наркомана, клюющего падаль (пока я только кефиру хлебнул)
================================================
Смотри что б тебя не пронесло от кефира то! А то падаль повалит из тя.....

G

Вспомните памятник Чехову, беременной женщине. Мнения также были не однозначными. ПРИВЫКЛИ. Согласна насчет "птеродАктиля".Вопрос: почему памятник установлен в центре города, а не в районе Московского тракта? Памятник волку установлен инвестором возле своего местонахождения. Общественные слушания или мнение горожан как учитывается при подобных открытиях памятников?Любители, ценящие творческие полеты и пиво, встречались бы там, одни бы приобщались к высокому с пивом-то, другие узрели бы реальность.

Рядом с Музой - обелиск - похоронен Михаил Кононов, рабочий-печатник, убитый на демонстрации в 1905. Молодой томич мечтал о справедливом строе. И помятник   на его могиле - памятник всем томичам-романтикам, погибшим за надежду и мечту, неважно на чьей стороне они когда-то оказались. Сохранился ли этот обелиск ?

Я ошиблась  - его звали Иосиф. В апреле с постамента исчезла символическая урна,увитая цветами... Это один самых старых памятников города.

V

Откуда столько негатива? Сами то можете что-то получше изваять?

П

А если серьезно, то это , конечно же, пиар "ТОмского пива".Такую табличку забабахать! Скромнее надо быть. Мне вспоминается, как в своем интервью на этом портале скульптор Кислицкий рассказывал о своих работах в Анжерке, по-моему, о Коте с сосисками и Корове Мане, которые подарил городу директор завода, сейчас это все на радость ребятишкам серенького городка, НО фамилию свою он не захотел там ставить. Не захотел ставить "блямбу" со своей фамилией и бизнесмен, который помог финансово памятнику "Младенец в капусте".  Зато посмотрите на Татьяну - сзади внушительная табличка с именами "Мальцев и Макаров", если ошибаюсь, поправьте. Но, по-моему, только две фамилии. Так кому памятник? И новый - тоже? Зачем же ТАК себя выпячивать?

B

А я думаю что Томское Пиво не нуждается в Пиаре...его все так знают и любят...а то что наш муниципалитет обязывает благоустраивать территорию-это да! Не на городскоие бюджетные деньги же это делать!Ну написал Кляйн свою фамилию,ну и что....Ну если бы вы что-то для города приятное сделали,неужели бы вы не хотели что б Вас знали и восхваляли вас?! И в самом деле...он же не нагадил, а украсил наш город....так что всё нормуль!

J

Мне тоже издалека показалось, что лебедь. Ну на музу то точно не похоже.

П

Бабочка Лира, да я не против, что он вложил деньги, но можно было бы это помельче написать, внизу, а не таким же размером, как афоризмы, которые, по замыслу, должны украшать скульптуру. .Вот у людей и негатив пошел. И не понятно - кому этот памятник - Томскпиву или Музе.Непродуманное оформление.

V

мдемс... угрожающе выглядит.
бабочка-лира... странная муза у дизайнера. Лучше б девушку с лирой и бабочками изобразил, все приятнее смотреть было бы, чем на ЭТО

Прикольная хрень. По-другому пока не могу назвать - никаких приличных ассоциаций. А на хрень очень даже похоже......

А что главное войти в историю .Потешить себя еще живого......Смотрите люди моя фамилия на монументе ...часовне...сооружении .......... прибита .Бедняги не понимают что память не вечна.......Даже если фамилия Кляйн выбита крупно а директора видимо выделявшего трактор для благоустройства территории-помельче........Ну а памятник-мы же Сибирские Афины.........................у нас столько культурных людей....Что даже в курице мы видим лебедя....

V

Собака лает караван идёт. Ну или после драки кулаками не машут. Памятник поставили и теперь он будет стоять пока сам не развалится. Скоро культурологи подведут под него платформу как когда-то под импрессионизм и будем считать его произведением искусства.

да с табличкой согласен-перебор, а скамейка-шедевр...

А

Один камень без вот этого "художества" смотрелся куда лучше, нежели сейчас! А в прочем, поставили, пусть стоит, будем туристов тешить...

Проходил, посмотрел... Подкатил комок к горлу - отвратительное зрелище! Стыдно за Томск и томичей. Прошу убрать. (Понимаю, что земля в частной собственности. Но - тем не менее... :-(

Так может больше скамеечных шедевров клумб цветов и другой зелени больше делать в Томске.Пусть деревья будут памятниками ныне живущим..........А что же касается камней памятных досок и прочего  металла-Томск  похоже уже в лидеры начинает выходить......................Вообще сколько б мы ни ругали партбоссов КПСС.Но не найдешь ни одного =творения= с упоминанием их имени на монументальных сооружениях.........Но зато теперь осталось еще и на общественных туалетах таблички вывешивать....................Демократия ничего не поделаешь...боимся что народ забудет своих героев........Вот уже и пиво Крюгер забывать стали-наверное пиво Кляйн скоро появится..........

22:47 08.10.09 XXXQX   Но зато теперь осталось еще и на общественных туалетах таблички 
А туалеты - нужнее!!! и актуальнее, чем  э т о....

A

Ну что можно поздравить всех  еще с одним "шедевром пошлости". Там была бы уместна надпись"Глюки пьяного томича,упившегося томским пивом от Кляйна"

V

Мне идея сама понравилась, вот только пиво здесь не в тему.. Лучше бы "Томское пиво" оставались анонимным доброжелателем.. А так действительно смотрится как пиар...

Меценатство нынче в почете а что тротуар вдоль завода по Московскому ликвидировал для своих длинномеров это власть не видит теперь с коляскам не пройти надо дорогу переходить и телевизионщики не видят тем для передач
все куплено

А

Abba
Ну что можно поздравить всех еще с одним "шедевром пошлости". Там была бы уместна надпись"Глюки пьяного томича,упившегося томским пивом от Кляйна"
Ха Ха Ха  .... здорово ,согласны.
Я памятник воздвиг себе нерукотворный ...
Ваня Кляйн

А

А в общем с какой стороны ни смотри действительно какого мутанта напоминает.
Дочь 4 года посмотрела и сказала : " Это  дракончик?"

П

Посмотрела, ужаснулась. Это действительно позор для Томска.

L

Кинг конг отдыхает. Фонтанчика с пивком не хватает, мягче смотрелось бы…

Babohka_Lira!
Только исключительно больное на голову существо может представить себе, что это (как Вы намекаете) -- Бабочка_Лира.
А также, "что Томское Пиво  все так знают и любят...Ну написал Кляйн свою фамилию...неужели бы вы не хотели что б знали и восхваляли ?! И в самом деле...он же не нагадил, а украсил наш город..." <???>
Это - бред пивного алкоголика. Не ищите себе единомышленников.

Алкогольное лобби, спаивающее народ и желающее смерти всем русским устроило шабаш в Театральном сквере. А медиамагнаты этого сайта преклоняются перед изысками мысли пивных королей. Кляйна вон из Думы, все что связано с пивом, с водкой - только забешеные деньги, с купюрами: "Минздрав последний раз предупреждает, что игры с алко-, наркоторгашами  просто так не пройдут для вашего здоровья".

L

Сегодня видела …, язык не поворачивается назвать такое убожество музой. Какую цель преследовал автор данной скульптуры?  После неуклюжей реконструкции и  краснокирпичной застройки центра, город потерял свою самобытность..., а подобные ”шедевры” его окончательно добивают. Ужас!

Надо было назвать сие изваяние - "ушастый томич" -очень уж крылья уши напоминают

Противоречивые чувства.... Н-да

Скамейки очень нравятся

Памятник музе  на задворки пивзавода в самый раз.
Девушка с арфой и без табличек было бы лучше. А это фигня с громким названием.

23:28 07.10.09 Питерская
Вспомните и СВОИХ муз... Тоже , поди, не идеальны(((( Добрее надо быть
=====================================================================

какая-то змея с крыльями...)))
Возможно, у многих именно такой аллегорический образ своих муз в жизни,но вот так увековечить его решился только автор памятника!...Видать,достала)))

B

Это - бред пивного алкоголика. Не ищите себе единомышленников.
=========================================================
NewMann  по себе не судите людей!И что у вас за манера оскорблять!ХАМ!

Хамство, уважаемая  Babohka_Lira, это - выставлять эту дрянь на всеобщее обозрение.
Это моё мнение.

Прям змей-горыныч одноглавый,мутант из фильма ужасов.
Никакой фантазии,только тщеславие .

S

мне пофиг как выглядит памятник(не считаю себя достойным критиком).. но табличка действ. напоминает(пропагандирует) о пиве. могли и просто именем ограничиться.
а лавочки рядом с памятником счастью тоже хорошее дело.. вот только ночью -постоянный источник шума, криков и место для потасовок.. видимо придётся лавочки ликвидировать:( ..однажды.

А ведь точно подмечена вывеска таблички это реклама Томского пива.....А по закону рекламу пива разрешено делать только после 22 часов................Получается утром мэрия должна табличку с упоминанием пива снимать ...и на ночь вывешивать......И куда смотрит прокуратура...................................

Kylagin, Да, тут конкретный вопрос к правоохранительным органам. Реклама томского пива - круглосуточно... В центре города большого...  Прокуратура!
Никакими ушастыми гремлинами этого не скроешь. Да, и РПЦ должна бы подсуетиться - чертовщина какая-то.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×