Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2493Томск, Ливневки

Коммунальщики Томска приступили к частичному протаиванию ливневок

Коммунальщики Томска приступили к частичному протаиванию ливневок
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Работа по протаиванию ливневой канализации в Томске проводится, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения, сообщает пресс-служба мэрии.

«На зиму ливнеприемники на магистральных улицах были закрыты, чтобы исключить попадание в них песка и мусора. Сегодня ливнеприемники частично открыты, чтобы при таянии снега и льда вода не вышла на рельеф, и при отрицательной температуре воздуха не возник гололед», — пояснили в управлении дорожной деятельности, благоустройства и транспорта мэрии.

Преимущественно, коммунальные службы сейчас протаивают в нижних точках улично-дорожной сети в частном секторе дренажные канавы, лотки, поддорожные трубы и все, что касается водоотведения. В понедельник специалисты работают на улицах Учительской, Ялтинской, Обской, Оренбургской и в переулке Днепровском.

«Протаивать все дренажи полностью сейчас недопустимо. Эта работа будет проведена в апреле, когда установится стабильная теплая погода. В мае коммунальные службы начнут прочищать ливневую канализацию», — подчеркнули в администрации.

Как пояснил корреспонденту vtomske.ru председатель комитета по благоустройству, дорожному хозяйству мэрии Андрей Афонькин, работа по текущему содержанию существующей системы ливневой канализации ведется в круглогодичном режиме. Основные мероприятия по подготовке ливневок к весне были начаты еще осенью.

«Осенью обеспечили очистку (ливневок). На данный момент работа ведется в режиме контроля и поступающих заявок, подрядчик при необходимости устраняет промерзание или переполнение дренажей», — уточнил специалист.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×