Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7156Томск, УФАС, «Карьероуправление», Северный Парк

УФАС возбудило дело в отношении думы Томской области за рекламу фирмы депутата

УФАС возбудило дело в отношении думы Томской области за рекламу фирмы депутата
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томский антимонопольный орган возбудил дело о нарушении рекламного законодательства в отношении Законодательной думы Томской области из-за размещении на ее сайте рекламной статьи о ГК «Карьероуправление», рассказала корреспонденту vtomske.ru представитель УФАС Елена Фоминых.

«На сайте думы размещена рекламная статья о предприятии Екатерины Собканюк, в заголовок статьи вынесено ее имя, статья сама называется «Екатерина Собканюк: Северный парк будет прекрасным местом для жизни», завершается она пометкой — «полный текст статьи опубликован в газете «Красное знамя» 21 октября 2015 года». Статья, которая на взгляд антимонопольного органа является рекламной, распространена на сайте облдумы. Заявитель — общественная организация — к нам обратился, указав, что размещением этой статьи на сайте нарушается как рекламное законодательство, так и закон о защите конкуренции», — сказала представитель УФАС.

По ее словам, нарушение рекламного законодательства УФАС усмотрело и возбудило дело по признакам нарушения законодательства о рекламе в отношении Законодательной думы Томской области, с привлечением в качестве заинтересованных лиц ГК «Карьероуправление» и ООО «Редакция «Красное знамя». В части нарушения закона о защите конкуренции рассмотрение обращений ведомством еще не завершено, оно продлено на два месяца.

«Приведу вам пример фраз из публикации, где мы особенно усмотрели признаки нарушения рекламного законодательства — «более 60 тысяч квадратных метров жилья, из них 25 тысяч эконом-класса по цене 35 тысяч за квадратный метр», «сомневаться в реальности планов не приходится», «все это в прекрасно спланированном просторном поселке с обширной парковой зоной, спортплощадками, автостоянками», «все это в 15 километрах от центра города», «в областной администрации считают, что Северный парк, расположенный в непосредственной близости от областного центра должен стать одним из самых комфортных и экологичных районов пригорода», «дома строятся из самого природного материала — кирпича», «Екатерина Мефодиевна убеждена, что Северный парк будет прекрасным местом для жизни», — добавила Елена Фоминых.

Она подчеркнула, что в соответствии с ФЗ, в рекламе не допускается указание на то, что объект рекламирования одобряется органами государственной власти или местного самоуправления, либо их должностными лицами.

«В тексте же данной публикации объектом рекламирования является деятельность самого предприятия и реализация этих квартир, а также присутствуют отзывы главы экологического центра «Стриж» Сергея Жабина и депутата Законодательной думы Томской области Бориса Мальцева», — резюмировала наша собеседница.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×