Архив
11декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Глава Зонального проиграл суд депутатам, требовавшим его отставки

Глава Зонального проиграл суд депутатам, требовавшим его отставки
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Глава Зонального сельского поселения Евгений Гусев проиграл суд депутатам Совета поселения, которые требовали его отставки, рассказал корреспонденту vtomske.ru депутат Владислав Дорофеев.

Напомним, в марте Евгений Гусев подал в суд на депутатов Совета поселения за нарушение процедуры собрания. В иске он указал, что были неправильно организованы выборы председателя и не соблюдены все критерии. На этом собрании депутаты потребовали отставки главы поселения из-за многочисленных нарушений с его стороны. В итоге большинство проголосовало против ухода Гусева с поста.

«Суд принял решение в нашу пользу, наши действия в ходе собрания признали законными. Иск главы Зонального отклонили по всем статьям», — уточнил Дорофеев.

По его словам, Совет депутатов подготовил письма в УМВД, прокуратуру и на имя губернатора, в которых они требуют привлечь главу поселения к ответственности за допущенные нарушения. Ранее депутаты уже обращались в прокуратуру и Счетную палату, нарушения в его работе выявлены проверками, но наказания, отметил наш собеседник, Гусев так и не понес.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (12)

4

хотел чтоб как с гуся вода?

P
-3

Glavbuh написал(а):

хотел чтоб как с гуся вода?



Добавлено спустя 22 секунды
дикая редкость

T
4

Какая-то анекдотичная ситуация.
Сейчас, присоединят Зональный к Томску в рамках межгалактической агломерации, тогда и заживем.

1

Михаил Иванович написал(а):

Сейчас, присоединят Зональный к Томску

После Крыма на фразу "сейчас присоединят ..." Так и хочется добавить
"И мост построят"

зОнальный и есть город

2

Брат написал(а):

зОнальный и есть город

Это  ты что ли на въезде у таблички букву "з" постоянно отгибаешь?
Кстати, Зональный - это Томский район. Потому-то люди из Южных Врат и возмущались на тему садиков и больниц, когда их приписывали к Лоскутову и Тимирязевскому.

1

В Томске грязи нет, ты заблуждаешься, таблички не отгибаю, а то что з0нальным назвал, дак то что дороги у вас з0нальные, как вы в таком дерьме живете, зимой не чищены, летом яма на яме, а вы терпите)))

D

гопникам пусть платит продажный суд бы грохнули сразу

Добавлено спустя 1 минуту
ктото рано или поздно должен делать чтото с этим

Добавлено спустя 6 минут
Принимая во внимание, что признание достоинства, присущего всем членам человеческой семьи, и равных и неотъемлемых прав их является основой свободы, справедливости и всеобщего мира; и

принимая во внимание, что пренебрежение и презрение к правам человека привели к варварским актам, которые возмущают совесть человечества, и что создание такого мира, в котором люди будут иметь свободу слова и убеждений и будут свободны от страха и нужды, провозглашено как высокое стремление людей; и

принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения

Добавлено спустя 16 минут
https://www.youtube.com/watch?v=AhuK9dwfMQc

P
-1

Надеемся, что в ноябре после выборов Губернатора Томской области произойдет объединение двух муниципальных образований, г.Томск и Зональненское сельское поселение.

Теперь муниципалитеты можно и не спрашивать
Госдума одобрила вчера в третьем чтении законопроект, который позволяет органам региональной власти упразднять поселения и муниципальные районы, присоединяя их к городским округам. Три фракции думской оппозиции голосовали против, прогнозируя деградацию системы местного самоуправления. Единороссы уверены, что новый закон лишь уточняет правила.
Теперь согласно поправкам к закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», региональные власти получат право упразднять муниципальные районы и поселения, чтобы объединить их в городские округа. В частности, сельские поселения можно объявлять частью городского округа.
Это обернется деградацией села, доказывали депутаты думской оппозиции. Глава комитета Алексей Диденко (ЛДПР) отказался представлять законопроект депутатам к третьему чтению, потому что комитет, большинство в котором единороссы, призывал голосовать за, а господин Диденко и его фракция — против. Об этом сообщает Коммерсант. В итоге проект представила первый зампред комитета Ирина Гусева («Единая Россия»), которая сообщила, что «лингвистические правки и замечания сняты», и призвала одобрить его.
«Местное самоуправление не входит в систему госвласти, — напомнил норму Конституции заместитель руководителя фракции «Справедливой России» Валерий Гартунг. — А мы постоянно вмешиваемся в компетенцию местного самоуправления, вместо того чтобы давать гражданам больше полномочий самостоятельно принимать решения».
Первоначально законопроект «касался формального преобразования городского округа при присоединении к нему городского поселения» и в таком виде был одобрен в первом чтении в июле 2015 года, напомнил Алексей Диденко. Ко второму чтению (прошло 15 марта) «от него остались рожки да ножки, в корне изменена концепция, что было сделано без публичного обсуждения», подчеркнул Диденко.
«Процессы присоединения сельских поселений к городским округам так или иначе идут в 36 регионах страны, и их законность подтверждена судебными решениями», — вступился за проект единоросс Сергей Пахомов. Единоросс уверен, что закон «однозначно ждут в муниципалитетах страны».
Госдума приняла закон лишь голосами депутатов «Единой России»: 326 - за, 102 — против.
Напомним, областная администрация недавно выразила пожелание, чтобы поселок Зональный был присоединен к городу Томску. При этом, как было объяснено местным депутатам, для этого не обязательно спрашивать мнение народа и проводить референдум. После внесения в закон поправок, похоже, спрашивать не нужно будет уже и муниципальные власти самого Зональненского сельского поселения.

R

"Напомним, областная администрация недавно выразила пожелание, чтобы поселок Зональный был присоединен к городу Томску. При этом, как было объяснено местным депутатам, для этого не обязательно спрашивать мнение народа и проводить референдум. После внесения в закон поправок, похоже, спрашивать не нужно будет уже и муниципальные власти самого Зональненского сельского поселения."
Закон для баранов.

1

Брат написал(а):

В Томске грязи нет, ты заблуждаешься, таблички не отгибаю, а то что з0нальным назвал, дак то что дороги у вас з0нальные, как вы в таком дерьме живете, зимой не чищены, летом яма на яме, а вы терпите)))

Я  не говорил, что я живу в Зональной станции, просто спросил за табличку)
Вот дороги в посёлке плохие, согласен. Трасса ещё боле менее, вот по ней я частенько езжу, там в этом году ямы только на въезде появились, пока не глубокие.

Добавлено спустя 58 минут
И вообще, почему редакция сайта пишет не правильно название посёлка? Это фетиш такой - всё коверкать?

О

зная всю эту шелупонь главу поселения, его отца и друга то зональный должен звучать как анальный

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×