Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

В Томске мигрант-нелегал использовал чужую жену и детей, чтобы избежать депортации

В Томске мигрант-нелегал использовал чужую жену и детей, чтобы избежать депортации
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске нелегальный мигрант выдал чужую жену и детей за своих, чтобы остаться в стране, сообщает пресс-служба Томского ЛО МВД России. Томский районный суд приговорил мужчину к депортации.

Транспортная полиция в ходе операции обнаружила, что 37-летний уроженец одной из республик среднеазиатского региона нелегально проживает в Томске уже десять лет. В Российскую Федерацию он приехал на заработки, но по истечении допустимого срока пребывания в стране не вернулся на родину и не стал оформлять необходимые для проживания в России документы. На момент задержания он находился в Томске без постоянной работы и места жительства.

«В итоге всех разбирательств задержанный оказался в зале суда за нарушение режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, где в его защиту выступила жительница Томска, которая представилась его гражданской женой. Женщина заявила, что данный мужчина является отцом двоих ее детей, кормильцем семьи и не заслуживает депортации. Однако документально доказать отцовства она не смогла, и в суд были приглашены иные свидетели. В их числе был и законный супруг защитницы, который заявил, что все дети его, а мигрант-нелегал использует женщину, чтобы остаться в России», — говорится в сообщении.

В итоге суд приговорил мужчину к штрафу в две тысячи рублей и депортации.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×