Архив
16июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
14 марта 2017 14:31Прочтений: 1585В Томске, ЧС, Игорь Толстоносов, Паводок

Томские власти создали резерв в 15 млн на случай ЧС во время паводка

Томские власти создали резерв в 15 млн на случай ЧС во время паводка
ФОТО: Мария Аникина

В Томской области создан резерв финансовых и материальных ресурсов, который при возникновении чрезвычайных ситуаций будет направлен на их ликвидацию, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что весной 2017 года в Томской области может пройти сложный паводок. В частности, опасения вызывают большие запасы снега как в нашем регионе, так и в соседних — Алтайском крае, Кемеровской и Новосибирской областях. В случае наихудшего сценария развития событий власти готовы эвакуировать 26 тысяч человек. Для проведения необходимых мероприятий по предупреждению ЧС в областном бюджете заложено 20 миллионов рублей.

«Из 20 миллионов один миллион рублей пойдет на проведение мониторинга, восемь и пять миллионов — на ледовзрывные и ледорезные работы, 5,6 миллиона — на работу авиации для разведки ледовой обстановки, подрыва льда и возможных спасательных работ, еще 330 тысяч рублей — на дополнительные замеры уровня воды в период активного половодья», — сообщил вице-губернатор по вопросам безопасности Игорь Толстоносов.

Он уточнил, что также создан резерв финансовых и материальных ресурсов администрации Томской области в размере 15 миллионов рублей. При возникновении ЧС средства будут направлены на их ликвидацию. В случае необходимости резерв может быть увеличен решением врио главы региона Сергея Жвачкина.

«Подготовка к организованному и безопасному пропуску паводковых вод в Томской области вышла на финишную прямую. Работа ведется на региональном, муниципальном уровне, а также объектах экономики. Весь комплекс мероприятий ежедневно контролирует областная межведомственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций», — подчеркнул Толстоносов.

Ранее первое вскрытие рек в Томской области специалисты прогнозировали на вторую декаду апреля.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (5)

G
2

а на выборы губернатора не пожалели 96 лямов

значит используют если создали.

G
1

Reallist, кто бы сомневался, освоят в полном объеме.

O
1

За выделение земли под застройку на затапливаемых территориях, чиновников нужно отдавать под суд, тогда и ежегодного ЧС не будет.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×