Архив
31октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Транспортную развязку на Мокрушина в Томске начнут строить в 2017г

Транспортную развязку на Мокрушина в Томске начнут строить в 2017г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская область получила из федерального бюджета первый трансферт на строительство транспортной развязки в районе Мокрушина в областном центре в сумме 100 миллионов рублей. Работы начнутся уже в этом году, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что тоннель под Мокрушинским переездом, возможно, построят за счет госбюджета. В 2015 году Сергей Жвачкин обращался к президенту Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность финансирования из федерального бюджета строительства транспортной развязки в районе площади Южной.

По словам врио главы Томской области Сергея Жвачкина, поступившие из федерального бюджета деньги будут направлены на перенос коммуникаций, устройство подходов и расширение Коларовского тракта в его начале.

«К строительным работам на Мокрушинском переезде Томска мы без раскачки приступим уже в этом году, — подчеркнул Жвачкин. — Транспортная развязка с тоннелем под железной дорогой даст возможность развивать южную часть областного центра и значительные территории Томского района, а главное — существенно облегчит жизнь тысячам томичей и жителям пригорода».

Врио губернатора поручил своему заместителю Игорю Шатурному и мэру Томска Ивану Кляйну подготовить все необходимые документы для начала строительства транспортной развязки.

«Об этом важном для Томска проекте я лично рассказывал президенту и премьеру. И контролировать строительство развязки тоже буду лично, без скидок и поблажек, спрашивая результат и со своей команды, и с подрядчиков», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Общая стоимость проекта по строительству транспортной развязки с тоннельным пересечением железной дороги на 76-м километре — более 1,8 миллиарда рублей, уточнили в администрации.

Транспортный узел в районе Мокрушинского переезда в Томске является одним из самых сложных в областном центре. Он включает в себя железную дорогу с регулируемым железнодорожным переездом на 78-м километре железной дороги Тайга — Томск и объединяет улицы Красноармейскую, 19 Гвардейской Дивизии, Мокрушина и Нефтяную, а также две автомобильные дороги — Богашевский и Коларовский тракты.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×