Архив
25сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10663Томск, Сергей Жвачкин, Зеленые Горки, Школы, Фото

Жвачкин: новая школа в Томске оборудована на 95 %

Жвачкин: новая школа в Томске оборудована на 95 %
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Комплектация новой школы на улице Дизайнеров на 1,1 тысячи мест в настоящее время завершена на 95 %. В частности, готовы к работе учебные классы, в том числе для занятий робототехникой, столовая, блок, где будут заниматься дети с особенностями развития, концертный, читальный залы, сообщает корреспондент vtomske.ru, побывавший на выездном совещании в школе.

Напомним, первую за 25 лет школу в Томске, в микрорайоне Зеленые горки, построила компания «ТДСК». Новое образовательное учреждение сможет принять 1,1 тысячи учеников 1 сентября 2017 года. В здании разместится филиал томского Академлицея. Акт ввода школы в эксплуатацию был подписан в конце декабря прошлого года.

Как рассказал врио главы региона Сергею Жвачкину технический директор ОАО «ТДСК» Павел Семенюк, проект школы вошел в реестр типовых проектов Минстроя РФ. Площадь учебного заведения составляет 22 тысячи квадратных метров, оно разделено на несколько блоков: образовательные, административно-информационный, спортивный, для проведения культурных мероприятий, пищеблок. Здание имеет высшую категории энергоэффективности.

Сергей Жвачкин и его заместители посетили учебные классы, гимнастический, игровой, спортивный, читальный и актовый залы, столовую, лыжную базу, медицинский кабинет и кабинет робототехники.

Заниматься в кабинете робототехники ученики смогут на специальном оборудовании, которое имеется на каждом рабочем месте. В частности, одна парта оборудована 3D-принтером, компьютером, местом для паяльных работ. Уроки по робототехнике предусмотрены с пятого класса.

Для детей с расстройствами аутического спектра предусмотрен отдельный блок с игровой и комнатой отдыха. В новой школе будет 16 таких ребятишек — два класса по восемь человек.

Большое место в школе отведено занятиям спортивной направленности: здесь имеются два спортзала, гимнастический, хореографический классы. Также на территории школы, среди соснового бора, находятся большой стадион с беговыми дорожками, спортивные площадки и игровые.

Осмотрев школу, Сергей Жвачкин дал ей высокую оценку.

«Это первая за 25 лет школа в Томске. Все места уже распределены. Даже конкурс есть. <...> Практически на 95 % школа укомплектована. Хоть сейчас можно принимать ребятишек. До сентября укомплектуем учреждение до конца. <...> Здесь будет внедряться все новое и передовое, будет проводиться работа вместе с вузами. Мы будем и дальше выполнять намеченную программу по строительству новых образовательных учреждений в регионе», — отметил врио губернатора.

Напомним, в настоящее время идет строительство школы на 1,1 тысячи мест в новом микрорайоне Радонежском и школы-сада на 200 мест в микрорайоне Южные ворота. Сдача зданий в эксплуатацию запланирована в этом году. Работы по обоим объектам ведет ТДСК. Кроме того, в Южных воротах, ориентировочно, в 2019 году должна появиться школа на 1,1 тысячи мест.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×