Архив
25сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Зоны творчества, отдыха и спорта предлагают сделать у новой школы на Дизайнеров в Томске

Зоны творчества, отдыха и спорта предлагают сделать у новой школы на Дизайнеров в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Творческая, спортивная и рекреационная зоны могут появиться в районе новой школы в Зеленых горках Томска. Архитекторы вместе с группой инициативных жителей микрорайона предложили концепцию благоустройства улицы Дизайнеров, рассказал замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.

Ранее сообщалось, что первая за 25 лет школа на 1,1 тысячи мест построена в Томске в микрорайоне Зеленые горки, на улице Дизайнеров. Она сможет принять ребятишек 1 сентября 2017 года.

«Учитывая появление здесь (на Дизайнеров) школы, и что в микрорайоне живут в основном молодые семьи, мы собрали группу ведущих архитекторов и местное население, заинтересованное в появлении здесь необычного и неординарного. Они за два месяца предложили концепцию развития улицы по разным направлениям, состоящую из пяти зон», — рассказал Евгений Паршуто врио губернатора Сергею Жвачкину в ходе выездного совещания в среду.

Концепция подразумевает организацию в зеленой зоне возле школы на Дизайнеров творческой зоны (площадка для реализации творческой активности населения), выставочной зоны (экспозиция работ дизайнеров, фотографов, скульпторов), спортивной (физкультура, активные виды отдыха), зоны массовых мероприятий, рекреационную и детские зоны.

«В России начинает действовать федеральная программа по благоустройству. Частично мы могли бы какие вопросы за счет нее решить. Самое главное — реализацию необходимо делать при участии жителей», — добавил Паршуто.

Врио главы региона положительно оценил предложение, однако отметил, что заранее нужно подумать, как избежать бытового вандализма после появления подобной площадки.

«Замечательная идея, давайте рассмотрим в рабочем порядке. У нас, к сожалению, (в Томске) присутствует бытовой вандализм: все, что красивое строим, ломают. Давайте сразу с жителями договоримся, как это все сохранить», — резюмировал Жвачкин.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×