Архив
17мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1570Томск, Дети, «Бронзовый Витязь»

Участники из 18 регионов РФ заявились на кинофестиваль «Бронзовый Витязь» в Томске

Участники из 18 регионов РФ заявились на кинофестиваль «Бронзовый Витязь» в Томске
пресс-служба администрации Томского района

В апреле в Томске вновь пройдет Международный детско-юношеский фестиваль доброго кино «Бронзовый Витязь»; в этом году на участие в конкурсе подали заявки ребята из 18 регионов России, а также юные кинематографисты из Литвы и Эстонии, сообщает пресс-служба администрации Томского района.

Кинофестиваль пройдет в Томске 20-21 апреля. Юным участникам предстоит отснять короткометражные фильмы и мультфильмы, среди которых жюри выберет лучший документальный, игровой, анимационный фильмы и киноленты в номинациях «Лучшая режиссура», «Лучшая операторская работа» и «Лучшая сценарная работа». Дополнением в списке номинаций также стал конкурс фильмов, посвященных Году экологии и теме межнациональных отношений.

Отмечается, что за три недели до окончания приема работ в конкурсную комиссию поступили заявки от юных кинематографистов из 18 регионов России: Москвы, Томской, Московской, Новосибирской, Тюменской, Кемеровской, Липецкой, Ульяновской, Самарской, Ленинградской, Пензенской, Омской, Вологодской, Свердловской областей, Красноярского края, Республик Татарстан, Крым и Башкортостан, а также из Литвы и Эстонии.

«Мы решили сделать акцент на образовательном компоненте фестиваля. Для наших участников подготовлена насыщенная двухдневная программа из мастер-классов, круглых столов и творческих встреч с актерами. Их особенность — в мощной методологической базе, которая будет полезна и педагогам, руководителям детских киностудий. Таким образом, «Бронзовый Витязь» уже не только призывает детей снимать добрые фильмы, но и формирует практическую и теоретическую базу для развития детского кинодвижения в России, что позволит нам через года вырастить новое поколение Михалковых, Гайдаев, Кончаловских и Рязановых», — приводятся в сообщении слова председателя оргкомитета, главы Томского района Владимира Лукьянова.

Прием заявок продлится до 3 апреля, подробности можно узнать на сайте фестиваля.

Напомним, «Бронзовый Витязь» был учрежден администрацией Томского района в 2014 году в преддверии 24-ого Международного кинофорума «Золотой Витязь», местом проведения которого на тот момент был Томск. В 2016 году за «бронзовую» статуэтку боролись 300 работ из четырех стран мира и 15 регионов России, а мероприятия фестиваля посетили порядка полутора тысяч человек.

Мария Расторгуева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×