Архив
8августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2978Томск, Отдых, Иван Кляйн, Дети, Лагеря

За 10 лет число загородных томских лагерей выросло в 3 раза

За 10 лет число загородных томских лагерей выросло в 3 раза
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

За последние несколько лет количество детских лагерей, перешедших в муниципальную собственность, увеличилось с 4-х до 12-ти, сообщает пресс-служба мэрии в среду.

Муниципальные детские лагеря, переданные организациями, будут входить в систему городского образования и управления физической культуры и спорта. Этим летом в них смогут отдохнуть около 7,5 тысячи маленьких томичей.

«Городским властям в последние годы удалось вернуть несколько загородных лагерей и приобрести новые. Нам их передали из организаций и предприятий города. В результате их количество увеличилось с 4 до 12. То есть база лагерей теперь не зависит от интересов и настроения частников, а входит в систему городского образования и управления физической культуры и спорта», — сказал на совещании по организации летнего отдыха Иван Кляйн.

В администрации отмечают, что детские лагеря передаются муниципалитету в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в ремонте. По словам мэра, к началу сезона все лагеря должны быть готовы к приему детей.

«Опыт передачи в аренду загородных лагерей показал, что имущество возвращается муниципалитету в крайне неудовлетворительном состоянии. Приходится вкладывать средства в ремонт, оборудование, инфраструктуру», —отметила глава городского департамента образования Ольга Васильева.

Томские лагеря являются площадками для образовательных и спортивных программ. Лагерь «Огонек» стал базой для подготовки и каникулярного отдыха юных спортсменов, а «Пятая четверть» — площадкой для партнерских проектов с университетами. «Солнечный» работает по направлению профориентации и образовательной робототехники, это первый в Томске загородный лагерь, получивший лицензию на реализацию программ дополнительного образования на базе лагеря.

Ранее сообщалось, что в 2016 году Томская область попала в список десяти регионов страны с минимальными ценами на путевки в детские лагеря; самая низкая цена за трехнедельный отдых ребенка составила девять тысяч рублей.

Эмма Зверева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×