Архив
25сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичи смогут посмотреть матчи ЧМ-2018 по футболу в Лагерном саду

Томичи смогут посмотреть матчи ЧМ-2018 по футболу в Лагерном саду
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Три улицы, являющиеся транзитными к Лагерному саду, будут благоустроены к началу чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в РФ. На территории нижней террасы парка власти организуют место для просмотра матчей, рассказал журналистам замгубернатора Евгений Паршуто.

Ранее сообщалось, что в начале марта в России стартовал первый национальный архитектурный конкурс на разработку концепций развития ключевых общественных пространств. Он охватит 15 городов, включая Томск. Конкурс организован Агентством ипотечного жилищного кредитовая (АИЖК) и консалтинговым бюро «Стрелка» и проходит при поддержке Минстроя РФ. По результатам конкурса в городах появятся обновленные общественные пространства.

По словам Евгения Паршуто, конкурс объявлен в связи с проведением ЧМ-2018 по футболу. Он связан с организацией общественных пространств для массового просмотра чемпионата.

«Томску было рекомендовано общественное пространство, где находится монумент в честь победы в Отечественной войне 1812 года, у речного вокзала, это благоустроенная территория уже. Нам пришлось три недели уговаривать организаторов, чтобы обратить их внимание на другую территорию», — рассказал замгубернатора.

Он уточнил, что для просмотра матчей подходит территория нижней террасы Лагерного сада. Организаторам конкурса областные власти предложили сделать концепцию благоустройства трех улиц, которые являются транзитными для посещения площадки Лагерного сада. Речь идет об улицах 19-й Гвардейской Дивизии, Вершинина и проезда Вершинина.

«Мы предложили рассмотреть комплекс этих улиц с точки зрения благоустройства, так как эти улицы подходят к этому месту. С нами согласились. <...> Нижняя терраса как развивается, так и будет развиваться. Другой подобной площадки нет. Можно было на Курье (организовать просмотр матчей), но нет транспорта, и благоустройство совсем другого типа, а в Лагерном саду — природный амфитеатр, акустические особенности имеются, есть опыт проведения там мероприятий», — пояснил Паршуто, уточнив, что областной бюджет будет задействован в работе.

Ранее сообщалось, что финальная часть чемпионата мира по футболу 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. РФ в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу. Проведение матчей запланировано на 12 стадионах в 11 городах.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×